16:55 

Хольцер

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Добралась до книги Зеппа Хольцера - самого известного австрийского фермера. Это он ведет семинары про пермакультуру.
Книга - автобиография. Занятно, что во всех рекламных описаниях сказано "он создал сад, за которым не надо ухаживать, а урожаи только растут!". Вот только создавал этот сад он очень долго и тяжелым трудом.
Другой занятный факт одновременно очень грустен: Зепп в силу характера постоянно пробовал новые и новые проекты: грибы выращивал, нутрии, держал парк диких животных, охотхозяйство, рыболовное хозяйство. И каждый раз все заканчивалось одинаково: либо власти вменяли ему неприемлимые меры и налоги, либо завистники так вредительствовали, что он закрывал лавочку для всех. Начитавшись таких историй, хочется слиться на необитаемый остров и никому ничего не показывать...

@темы: Флора, Почитать

URL
Комментарии
2016-09-06 в 21:05 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Не смотри столь пессимистично. Вряд ли вам будут вредить, скорее всего, покрутят пальцем у виска, мол, приехали городские, всякой фигней в огороде занимаются. Потом обязательно полюбопытствуют, потом почешут в затылке, потом будут опыт перенимать.
Вот только создавал этот сад он очень долго и тяжелым трудом.
Это касается и огорода. Органическое земледелие само по себе прекрасно, но целину придется все-таки сначала подготовить совершенно не органическими методами.

2016-09-07 в 10:40 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Tawe, ну да, у нас к тому же не такой размах, чтобы завидовать.

URL
   

Черновики для сказок

главная