Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
В эти выходные в очередной раз ездили на дачу строить душ. Планировали закончить еще весной, но начали летом, авось к концу сезона сдадим...
Во-первых, не всегда получается "победить" свекровь. Пару раз бывало так: звонит на неделе "Ну как, вы приедете? Ой, да тут вроде дожди, смотрите, может не стоит тогда приезжать?" Смотрим на прогноз погоды - и правда дожди обещают. Не приезжаем. Погода по факту нормальная, свекровь обиделась, что мы не приехали. Один раз я не дала себя заболтать и в беседе четко все фразы ее цитировала и носом тыкала. Смеялась, но с привычной калеи не сошла. Да и не сойдет уже, не тот возраст.
Во-вторых, пару выходных выпало по здоровью. Какие-то и впрямь были дождливо-ужасные. Потом была выставка в Останкино и поездка в Питер.
А еще Костя наотрез отказался быть на даче больше одного дня без меня. Один раз попробовал уехать в середине недели, вернулся в полнейшем раздражении: "Я не могу работать с этой женщиной!"
Когда же мы все же приезжаем на дачу, выглядит это так: встаем в 4 утра, чтобы попасть на самую раннюю и пустую электричку (из-за собаки). В 9 мы на месте. Свекровь кормит нас обильным завтраком и уговаривает после него передохнуть. Сопротивляться настойчивым уговорам сложно и мы, разморенные, вырубаемся до обеда. В обед - жара. Костя схватывает тепловой удар как нефиг делать, а сгорает - еще быстрее. Работать начинаем дай бог в 17, а там и день кончился. Утром шуметь раньше 8 не позволяет совесть, а в 11 уже опять жара. Ждать вечера бессмысленно, поработать не удастся, нам еще домой возвращаться. Значит можно уезжать и в обед. Электрички от нашей станции уходят 2 раза в день, и одна - как раз в 11:40. В результате выходные мы потратили, а поработали меньше 8 часов.
В этот раз повезло: переменная облачность дала работать весь день, Костя уехал в пятницу и отоспался, я приехала в субботу отдыхать после завтрака наотрез отказалась. Возвели каркас и сделали крышу. Кот постоянно инспектировал нашу работу.
Идет проверять. С собакой они так и не подружились, остановились на нейтралитете.

Присматривает за нами. На свежем воздухе и мышах у него неизменно отрастает роскошная шуба. А зимой дома ходит облезлый и блеклый.

Костя собирает крышу

На собаку в дорогу одели розовый в стразиках ошейник, и все равно слышали "Это мальчик?". Вообще, в эту поездку Тианой все интересовались. И рядом сидевшая тетка в автобусе, и двое мужчин в электричке (один был сурово пьян, получилось от него отвязаться словами, что собака не любит запах алкоголя. Он отошел, но издалека все равно нас периодически уверял, что уважает. И судя по странным движениям рук, представлял, как гладит собаку). И даже когда стояли на платформе - подошла девушка поинтересоваться особенностями содержания кане-корсо. Не, мы не против, всем все рассказали, просто нам немного странно:). Тинуськин вела себя хорошо, и даже от рук уворачивалась меньше обычного.
Чем ближе подъезжали к Москве, тем больше людей в электричке. Мы сидели на первых же сиденьях у дверей, заняв 4 места сразу. Собака большая, поэтому долгое время рядом никто не садился. Потом рядом с Костей сел немного изможденный седеющий мужчина.
- А я своего дома оставил, - сказал он. У ног поставил большую сумку яблок, и спокойно дал себя обнюхать.
И вот сидят они: Костя у окна, мужчина с яблоками с краю, а посередине вроде пусто, но не особо сядешь, потому что собака на полу. На какой-то станции подошла девушка и попыталась загнать в середину мужчину, а сама сесть с краю, но тот места не уступил: - Хотите сесть, садитесь в центр. А что собаку боитесь - ваши проблемы. Девушка ушла дальше искать свободные места.

@темы: Воспоминания, Для памяти, Из жизни маленьких друзей, Семья, Фото