20:09 

Дэвид Роуз "Будущее вещей"

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
"Двенадцать лет я проработал в маленьком офисе в Инновационном центре Кембриджа <...> в этом здании повсюду были камеры наблюдения. Они висели в коридорах через каждые 2 м или около того, располагались в каждом офисе или зале. Несмотря на то, что поначалу я временами обращал внимание на них, позже я перестал их замечать и постепенно стал ценить их присутствие. Почему? Потому что благодаря камерам все чувствовали себя в безопасности, защищенно и под присмотром. Уходя на ланч, можно оставить ноутбук на столе, не утруждаясь тем, чтобы запереть или даже просто прикрыть дверь. Где-то раз в год что-нибудь да пропадало со своего законного места, но всегда возвращалось на него, потому что каждя секунда жизни и каждый квадратный сантиметр здания записывался камерами".

А ведь в деревнях похожий эффект. Только вместо камер чужие глаза. Как ни призывай к порядочности, но действеннее всего оказывается знание, что преступление вскроется.
И другая занятная история...
"Как и многие другие ретейлеры, Target (сеть магазинов) собирает и хранит информацию о покупках, чтобы, проанализировав ее, составить график скидок и рекламных акций для разных категорий покупателей. В данном случае Target выяснил, что беременный женщины покупают определенные типы продукции, например специальные лосьоны и пищевые добавки, зависящие от срока беременности. Поняв, что одна из покупательниц следует этой потребительской схеме, магазин отправил ей по почте несколько рекламных купонов со скидками на определенные товары. Просматривая утреннюю корреспонденцию, отец девушки-подростка был шокирован, обнаружив талоны со специальными предложениями для беременных. Действуя в порыве чувств, он стал предъявлять претензии магазину, однако, выяснив, что его дочь и правда беременна, впоследствии извинился. Target в данном случае пересек границу (весьма условную) между потребительской ипостасью человека и его семейной жизнью или, проще говоря, между личным и публичным".

@темы: Почитать, Размышления, Цитаты

URL
Комментарии
2016-07-19 в 02:56 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
В деревнях работает система взаимного сдерживания, а эти же без вазелина в жопу лезут со своими "предложениями".

2016-07-19 в 07:37 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
RBS_Vader, про деревни - это я только про первую цитату. К рекламе не относится.

URL
   

Черновики для сказок

главная