13:47 

"Будь лучшей версией себя" Дэн Вальдшмидт

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Книга, которую я упоминала постом ранее, называется "Будь лучшей версией себя" и состоит из положительных аффирмаций чуть более чем полностью. Ладно-ладно, часть книги занимают воодушевляющие истории целеустремленности. Действительно воодушевляющие. Автор всячески внушает читателю смелость и решительность начать действовать, и основная мысль крутится вокруг: не бойтесь рисковать и быть экстраординарным.

В глубине души вы знаете, что сами себя обманываете. И ваши действия вредят только вам самим. Никто не позаботится о вас так, как вы сами. Наименьшее, что вы можете для себя сделать, - приложить усилия, чтобы дать шанс своей мечте воплотиться.

Ошибаясь, вы открываете новые возможности.

Быть великолепным - ваш выбор. Обязательство сделать следующий шаг. Это позиция. Ваш стиль жизни.


Книга интересна акцентом на человечность и щедрость. Да, автор призывает целеустремленно идти к цели, но в то же время не забывать о людях вокруг. Эгоизм приведет к краху, что и случилось с Дэном: в 25 лет он собирался покончить с собой. Оказалось, что ставить амбициозные задачи и достигать их не достаточно для успеха.
Вот одна из историй из главы про щедрость.

Майкл дошел до крайней черты. После выхода на пенсию он, в прошлом фельдшер, потерял свой дом. Теперь он ночевал в фургоне, переезжая с места на место и перебиваясь случайными заработками. Тогда-то он и встретил её.
читать дальше

@темы: Цитаты, Почитать, Мотивация

URL
Комментарии
2016-07-06 в 14:02 

выглядит как сахарный сироп=)

2016-07-06 в 14:07 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Габриэла Градива, там разные истории, просто мне очень эта понравилась. А так там много про спортивные достижения или военные истории. Но книжка концентрированная, это да)

URL
2016-07-06 в 14:32 

Шенайя, да сам язык сладенький такой...

   

Черновики для сказок

главная