13:44 

Мейл-арт №1

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
По просьбе Luminele выкладываю пошаговый рассказ, как я делала очередной конверт.
Перебрав старые фотографии, я отложила десяток совсем малоценных: выцветших до неразборчивости и повторов. И со вчерашнего дня думала, как бы оформить с ними конверт. Со зрительным воображением у меня беда, с фантазией - еще хуже. Поэтому цельной картины, чего я хочу, у меня не было, и никогда не бывает.
Так что сначала у меня были только фотографии. Что к ним добавить? Фотографии старые, что еще старого с ними можно сочетать?
Старые обои. Увы, обрезков море, но только виниловые, а для оформления нужны бумажные.
Старая газета. Тоже нет. Искать нейтральный кусок современной и старить мне было лень.
Кусок старого письма. Этот вариант вдохновил меня больше, я даже сходила в "Черную речку" с утра пораньше и купила простенькое перо для чернил за 160 рублей, и нашла вот такую страничку с образцами старых посланий.
Но, слава богу, догадалась посмотреть журналы "Formula рукоделия", там в каждом номере есть красивая бумага для скрапбукинга. И в первом же наткнулась на красивую замену старым обоям.

Эта бумага стала фоном. Приклеила с обратной стороны конверт и аккуратно обрезала по контуру. Можно было бы сначала вырезать, потом приклеить, но у меня нелады с прямыми углами, боялась накосячить :gigi:

Итак, у нас есть фон, на который надо писать адрес. Бумага глянцевая, цветная, поэтому непосредственно на ней писать неудобно. Думала вырезать с другого конверта адресный блок, но он там такой чистенький, новенький... Рядом с фотографиями не смотрится совершенно. Надо старить. Первая попытка состарить бумагу чаем неудалась. Чай слабый заварила, наверно. Поэтому я подпалила бумагу свечкой. Бумагу держала на расстоянии 1-2х см от огня.
А потом из «подкопченной» бумаги вырезала адресник.

Чернила никакого особенного эффекта не дали, но раз уж купила, надо попробовать).
Промежуточный результат:

Ладно, в верхнем правом углу будут марки, а чем закрыть пустоту в нижнем левом? Мне она не нравилась. Штампы для декоративных уголков я только планирую заказать, подходящих по стилю наклеек тоже не нашлось. Думала пустить наискосок декоративный скотч в обоих углах, вроде как конверт лентой первязан, но подходящей ленты не нашлось. А если разнести фотографии, у одной из них обнажается некрасивый угол

Плюс мне не нравилось, как смотрятся адресники, хотелось им какую-то рамку. Немного повертев конверт, я под адресники подложила крафт-бумагу, а белое пятно на фотографии загородила уголками из бежевого картона. Теоретически, эти уголки можно было бы чем-нибудь разрисовать, но я бы скорее все испортила.
И вот окончательный результат:

Адресата у него пока нет :eyebrow:

@темы: Для памяти, Письма, Творчество, Фото

URL
Комментарии
2016-01-24 в 23:34 

Luminele
В наших решениях — наша судьба (с)
Мууууууууууууууууурррррр!!!!!!! :heart:____:heart:

     

Черновики для сказок

главная