20:27 

Рождение дракона

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Драконов не существует, говорят мне. Враки. Он давно рассекает небеса других реальностей. Люди шаг за шагом вдыхают в него жизнь, и однажды он распахнет крылья в наших небесах.
Впервые он появился тысячи лет назад в том мире, что соткан из легенд и сказаний. О нем рассказывали у костра и это было его первым рождением. Это зыбкая реальность, постоянно меняющаяся под влиянием воображения и слов.
Кто-то придал ему твердости и визуальной красоты, слепив из глины, выточив из камня, нарисовав на скалах и холстах. И это - другая реальность. Теперь его можно узреть и даже потрогать, но его застывший образ еще не в силах пошевелиться без силы воображения человека.
Потребовались века, чтобы при помощи человека, но дракон пошевелился, пошел, побежал, полетел. Реальность мультфильмов, движущихся картинок, их нельзя потрогать, но их можно узреть, понаблюдать за драконьей жизнью.
Фильмы с компьютерной графикой подарили драконам историю. Только здравый смысл помогает нам понять, документальный фильм перед нами или фантастика. Драконы на телеэкранах уже живее иных актеров. Они заселили реальность кинематографа.
Но и этого человеку оказалось мало. Кино нельзя потрогать. И человек создает дракона с чешуей и зубами, крыльями и шипами, и вдыхает в него жизнь с помощью электричества. Да, он из пластика и металла, но он рядом, его можно видеть, гладить резиновую шкуру, слышать скрипучий рев.
Он придет. На беду или счастье, но человек переместит драконов из мира воображения в мир живых существ. Он даст ему плоть, разум и чувства. А пока драконы населяют другие миры.

@темы: И пришел дракон, Размышления, Творчество

URL
Комментарии
2015-10-12 в 20:35 

lexiff
гомофобная троллолита
Конечно придет.
Я удивлен почему Павел Шумилов с его драконей серий так слабо известен

2015-10-12 в 20:37 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
lexiff, она довольно старая. Если бы он писал сейчас, может был бы куда популярнее, на волне интереса. А так оно почти классика фантастики про драконов)

URL
2015-10-12 в 20:48 

Миз Мозби, Марика Мозби
- Куда ты идешь? Там ведь не горят огни! -А я зажгу свои...
Шенайя, как красиво! Прочитала и даже чуть теплее стало на сердце. Спасибо. Мне как раз нужно было это тепло)

2015-10-12 в 20:49 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Linda777, это здорово:) Пожалуйста

URL
     

Черновики для сказок

главная