Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:17 

Цветочное

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
На работе роза успешно аклиматизировалась, дала боковые побеги, а последний оставшийся бутон расцвел и радует цветением вторую неделю. Вдохновленная успехом (не совсем полным, честно говоря. Никак не пойму, как быть со светом. С одной стороны новые листья мелкие - значит света не хватает. Но прямые солнечные лучи действуют на розу угнетающе. Хорошо хоть она терпит, что я ее всячески верчу и перемещаю), я задумала сделать зеленый угол в комнате. Он давно задумывался, но задумывался после аквариума. Но от идеи аквариума мы отказались. Так что можно приступить прямо сейчас.
Угол темный, за шкафом, который спасает от сквозняков. Внизу - увлажнитель воздуха, так что остается только проблема искусственного освещения, но это решаемо. Два дня подряд листала каталоги комнатных растений и выбрала 14. Многие из них требуют влажный воздух, что на подоконнике сильно коцает их неприхотливость, но у нас другие условия :gigi:

Первая очередь на приобретение.
1. Плющ (хедера). Любимец со школьных времен. Несколько лет два огромных плюща украшали вход в мою комнату. Комната северная, вход в двух метрах от окна, но они умудрялись расти и хорошо себя чувствовать. Правда, на лето я выносила их на балкон.

Первый в очереди на приобретение, хотя покупать в цветочном магазине мне его претит. Лучше с рук веточку куплю.
2. Бальзамин.

Еще один цветок из детства. Огромное цветущее дерево росло у бабушки. Бальзамин считается одним из самых простых и неприхотливых растений, да еще цветет, так что он тоже в первой очереди.
3. Маранта.

Это растение выбрал муж, когда я в предыдущий раз взбрыкнула на тему, что в комнате ни одного цветка. Не смотря на то, что маранта считается довольно капризной, пару лет она у нас активно росла и цвела, не переставая. Сейчас отростки нашего растения обитают у мамы и бабушки, так что восстановить цветок проблем не составит.

Вторая очередь
4. Хойя.

Я хотела его еще 5 лет назад, но не стала конфликтовать со свекровью, которая на тот момент проповедовала позицию, что растения с восковыми листьями - к плохому, чуть ли не к покойникам. Хватит того, что я протащила домой сциндапсус, да еще и повесила на кухне - ее вотчине. Правда теперь выясняется, что это был правильный ход, потому что сциндапсус хорошо очищает воздух и отлично подходит именно для кухни :laugh:.
У хойи два достоинства. Вру, три. Она неприхотлива. Она - ампельное растение, а у меня к ним слабость. Она еще и цветет при этом красивыми соцветиями.
5. Хлорофитум.

Неприхотливость этого растения проверена годами жизни в школьном классе. Вот только в те же года я на него насмотрелась, поэтому не до конца уверена, что хочу его домой.
6. Декабрист или шлюмбергера.

Мне безумно нравится форма цветков, но опостылил ярко-розовый их цвет. Так что либо белый. либо бледно-розовый, да хоть алый, но не лиловый!
7. Спатифиллум.

Никогда не имела, но много у кого видела. Неприхотливое, тенелюбивое, красиво цветет. Чего еще надо?)

Любимицы
8. Кампанула (колокольчик).

Говорят, живет не долго, постоянно пересаживать и обновлять надо. Но одно время я его наблюдала, и так мне понравился этот нежный красивый цветок, что хочу-немогу!
9. Кливия

Открытие этого года:)) Раньше не сталкивалась, а тут в статье наткнулась и прониклась симметрией. Да, цветы тоже красивые, но симметрия меня почему-то впечатлила больше:). Не очень сложное в уходе, но описание меня настораживает. Впрочем, я все равно намерена рискнуть:)

Неприхотливы, но не сильно вдохновляют.
10. Бегония.
У бабушки были вот такие

Мы с Костей один год позитивились на такую

За пупырчатость мы называли ее лягушонком.
Какую заведу в этот раз - еще не выбрала, да и не факт, что заведу. Но так как они в уходе не сложные, заметку себе поставлю.
11. Пеларгония (герань)

Еще один всем известный ширпотреб, теснившийся на бабушкином подоконнике. Тоже ставлю на заметку, но приобретать не спешу.
12. Каланхое.

Может быть. Когда-нибудь.
13. Замиокулькас.

Подозреваю, что для фона он - самое то, но я не на столько дизайнер, чтоб обращать внимание на фон:) Медленно растет, ничего не требует, почти оловянный солдатик. Кстати, кажется, он есть у мамы...
14. Аспидистра.

Очень хорошо выносит тень.

@темы: Для памяти, Флора, Мелочи жизни, Списки

URL
Комментарии
2015-03-27 в 14:58 

Мистер Ирбис
Пофигистичная горгулья Тиг. Люблю хэппи-энды.
Аспидистра очень красивая, когда разрастается. А еще она цветет такими белыми цветами вроде лилий.

2015-03-27 в 15:00 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Мистер Ирбис, да? про цветы все мужественно молчат. Кажется ее листья были у меня в свадебном букете:)

URL
2015-03-27 в 15:12 

Мистер Ирбис
Пофигистичная горгулья Тиг. Люблю хэппи-энды.
Шенайя, да, она дает стрелку, и на стрелке распускаются белые цветы) Они даже не на лилии, а на нарциссы больше похожи.
У меня дома была аспидистра, но не цвела, хотя разрослась хорошо так. А вот у свекрови цвела.

   

Черновики для сказок

главная