17:37 

Список книг. 2015.

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
ИТОГО 84 книги. Из них 8 научно-популярных, и всего 12 художественных книг из списка запланированного.

Ранее

72. Нил Гейман "Хрупкие вещи" Под конец года я решила закрыть парочку книжных долгов и дочитать то, что лежит в списках особенно давно. «Хрупкие вещи» я начинала года три назад, но после нескольких рассказов бросила. Теперь же дело пошло бойчее. Замечаю за собой, что чем больше книг, выходящих за рамки моих интересов, я читаю, тем легче такие книги читаются). Сборник, безусловно, интересный и атмосферный. Это мистика, большей частью городская.
73. Кира Измайлова "Серый и соседка" Уже сама писательница замечает, что ее героями часто становятся инвалиды. Вот и тут получивший травму на войне парень сталкивается со сверхъестественной чертовщиной и очень долго нельзя понять: это уже началось фэнтази или еще мистификация. Честно говоря, ее "Жилец" на похожую тему мне понравился больше.
74. Вальтер Моэрс «Город Мечтающих Книг» Еще один закрытый долг аж 2010 года. Фэнтази-сказка про юного дракона, пришедшего в самый книжный город в поисках автора гениальной рукописи. Книги-книги-книги, опасные, ядовитые, разумные, скучные, древние - самые разные книги в огромных количествах описываются на страницах этой сказки)
75. Никольская Ева «Золушка для снежного лорда» Как ясно из названия - интерпретация всем известной сказки. Приятная книжка без раздражающего юмора и тупости главных героев.
76. Ричард Метисон «Куда приводят мечты» А это долг 2009 года, прочла рецензию в одном из номеров "Мира фантастики", с тех пор и болтается. Если бы не вступление к книге, я бы может и восприняла ее, но после пафосных заявлений, что книга вызвала споры среди ученых и названа основополагающим произведением о жизни после смерти, меня преисполнил скептицизм. А ведь когда-то эзотерические книги про эфирные тела я читала взахлеб...
77. Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита» Единственная книга из школьной классики, до которой я все же добралась в этом году :gigi: Боялась, что ее постигнет та же участь, что и "Куда приводят мечты", но ура, книга меня увлекла. Понравилось, но нужно, чтобы прочитанное улеглось в голове, пока многие моменты не до конца понятны.
78-84.. Вадим Денисов "Стратегия Нямка-нямка :heart: Группа людей из нашего мира попадает на пустую планету и осваивает ее. Уху, робинзонада, попаданчество, приключения, все как я люблю:))) Безумно понравились диалоги еврейского профессора и бывшего братка, как автор следит за их лексикой. Понравилось, что автор не увяз в организационных моментов (хотя их там порядком), а регулярно переключается на приключения местных разведчиков, поэтому движухи хватает. А главное ударный труд на благо новой родины - прямо утопия, бальзам на сердце:) Никакого уныния.

Перечитано:
читать дальше
Не осилила:
читать дальше

запись создана: 14.01.2015 в 07:23

@темы: Почитать, Списки

URL
Комментарии
2015-03-21 в 13:01 

Aleanna
А я кстати тоже "Житие мое" не осилила. Читала, читала, все надеялась проникнутся, ведь народ то восторгами исходит, а не получилось. Для меня это оказалась абсолютно скучная и не цепляющая книга.

2015-03-21 в 15:57 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Aleanna, ну вот да, бывают такие книги :nope:

URL
2015-04-01 в 11:34 

Мариарти
литера М, оптимистичная злая бука
"Неудачная реинкарнация"
Это у того же кто написал Девочка и эльфы? Если да, то мне очень не понравилось, особенно после "девочки". Про эльфов даже перечитывала. На сколько классный герой там на столько же противный в реинкорнации((

Чуждый мир пыталась почитать по вашей наводке. Идея тоже понравилась, но исполнение.... не осилила, хотя прочитала больше половины, всё думала, может дальше уже что-то начнётся))

А вообще мы оказывается почти одинаковые книги читаем)) Пинг фамилий: Буджолд, Асприн, Олди (хотя мои мозги размягчились в последнее время и их я перестала читать, увы :(

2015-04-01 в 11:38 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Мариарти, Буджолд и Асприн да, но Олди я так и не воскурила.
Может, вы перестали их читать, потому что сами авторы приелись? Может, пора найти других, тоже качественных, но других авторов? У меня несколько раз так было - читала всяческую бульварщину, а ничего посложнее не шло. Пока не натыкалась на что-то качественное, но выходящее за пределы моих обычных предпочтений. И словно второе дыхание открывалось:)

Идея тоже понравилась, но исполнение Да, исполнение там швах:( Я сама подобное могу читать только из любви к жанру и благодаря высокой скорости чтения: глотаю абзацы, не разжевывая, тогда огрехи не так цепляют:)

Про девочку и эльфов не в курсе.

URL
2015-04-01 в 11:52 

Мариарти
литера М, оптимистичная злая бука
Про девочку и эльфов не в курсе.
Тот же Журавлев Владимир Борисович. Теперь называется "Мы - светлые эльфы"

о Олди я так и не воскурила.
У Олдей много и разное, надо просто найти интересную в данный момент книгу. В своё время мне оооочень понравился "Путь меча". Пасенки восьмой заповеди и Ойкумена тоже интересно. "Герой должен быть один" всё пытаюсь осилить)) интересно, но что-то не идёт. "Бездну голодных глаз" перечитать не смогла, но в первый раз очень даже зашла)

Может, пора найти других, тоже качественных, но других авторов?
Я бы с радостью! Но пока читаю всякую фигню и перечитываю старых((( Может посоветуете качественных?
Пока вот смотрю ваш список и беру на заметку)

2015-04-01 в 12:11 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Мариарти, не знаю, каких авторов вы читали сверх Буджолд, Асприна и Олдей (Панкеева? Парфенова? Хобб? Диана Джонс? Дяченко? Пехов? Пратчет? Лукьяненко (не дозоры)), так что выпишу те книги, которые читались либо запоем, либо медленно и со вкусом, и как-то выделяются на общем фоне.
Гай Габриел Кэй "Поднебесная"
«Пепел и сталь» Брендон Сандерсон
"Корабль, который пел" Энн Маккефри.
«Креативщик» Анна Борисова (вообще-то это Акунин под псевдонимом)
Степан Вартанов "Эй-Ай"
Майкл Суэнвик "Кости земли"
Ник Горькавый "Астровитянка"
Макс Далин "Соавтор", "Убить некроманта"
"К-10" Олег Дивов
Глушановский "Дорога в маги" - развлекательная фэнтезятина, но одна из лучших среди попаданчества по моему рейтингу:)
Скотт Линч "Обманы Локки Ламоры"
Джон Скальцы "Обреченные на победу"
"Переносная дверь" Том Холт
"Шайтан-звезда" Далия Трускиновская

URL
2015-04-01 в 12:16 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Мариарти, да, кстати, "Мы - светлые эльфы" тоже пыталась начать читать:) Но как-то меня стиль автора не очень впечатляет.

URL
2015-04-01 в 13:22 

Мариарти
литера М, оптимистичная злая бука
Но как-то меня стиль автора не очень впечатляет.
Там просто идёт больше сатира чем фэнтези)

Из авторов читала: Панкеева, Парфенова (не очень), Хобб (не пошёл, может не то начинала?)), Диана Джонс (только замок), Дяченко (с чего начать, всё никак не соберусь), Пехов, Пратчет (не очень такое люблю, увы((, Лукьяненко (Дайверы конечно же, но и многое другое в своё время))

Из перечисленных книг читала только 2-3 книги, обязательно попробую, спасибо)

А я, кстати, кроме любовной фэнтези, еще размягчала себе мозги ЛитРПГ, даже поиграть потом захотелось)) Вы вижу до неё еще не добрались? Или просто не пошло?))

2015-04-01 в 13:31 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Мариарти, почему не добралась? В том году осилила подряд четырех авторов и на том успокоилась
Дмитрий Рус "Играть, чтобы жить"
Маханенко Василий "Путь шамана"
Ушаков Владимир "Маноратха"
Зайцев Александр "Путь к трону"

Я так и подумала, что авторов в скобках вы всех читали:)
У Хобб мне безумно понравился "Волшебный корабль" и совсем не пошли ранние хроники про убийцу и шута. К циклу про волшебные корабли Хобб поднабралась опыта, плюс переводила Семенова, там отличный язык, а вот в первых книгах Хобб язык хромает на обе ноги.

У Дианы Джонс великолепна книга "Темный властелин Деркхольма".

Дяченко я читала только две книги и один рассказ-повесть. "Метаморфозы" (сборник из трех романов: Vita Nostra, Цифровой и Мигрант), "Девочка и Аспирин", "Корни камня". Все понравилось, хотя "Девочка и Аспирин" показалась проходной.

А что читали из приведенного списка и каковы впечатления?

URL
2015-04-01 в 14:29 

Мариарти
литера М, оптимистичная злая бука
совсем не пошли ранние хроники про убийцу и шута
вот его я и пыталась осилить))) Попробую корабль))
Читала:
Макс Далин "Убить некроманта" (еще "Дивье детя", "Берег Стикса") Я поняла, что не могу его читать) Он хорошо пишет. Он, собака, очень хорошо и атмосферно пишет всякие гадости! Т.е. атмосфера определённо есть, но она мне не нравится. После его книг депрессия. После "Некроманта" чувство одиночества, после "Дитя" (которое мне вообще-то понравилось) безысходности и тщетности, после "Стикса" (если я не перепутала названия и это про вампиров) какой-то пакости. "Соавтор" еще не читала, но уже боюсь начинать)))

Глушановский "Дорога в маги" читала ещё на СИ. Тогда еще не всё было написано. Понравилось, легко читалось, но абсолютно ничего не помню))

Ник Горькавый знакомая фамилия, то ли читала, то ли собиралась...

Степан Вартанов "Эй-Ай" По-моему не пошло. Я читала у него "Кристалл" и мне понравилось и после него остальные книги не зашли, но можно попробовать, уже много лет прошло)

Удивительно много совпадений) Надо перебрать свои книги на предмет того, что еще не вспоминали) А вообще, у меня тоже где-то подобный список лежит, года 2 назад составляла)

2015-04-01 в 14:55 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Мариарти, у меня тоже где-то подобный список лежит лучшего из прочитанного? Поделитесь?
Макс Далин "Убить некроманта" Да, гадости он описывать может, но меня они не отпугивали, читала и похуже:) Но меня очень привлекала его борьба, и то, что он добился своего, не смотря ни на что.
"Соавтор" еще не читала, но уже боюсь начинать Соавтор - это скорее про писательские практики. Не помню точно, чем закончилось, но помню, что душевно вышло:)
Глушановский "Дорога в маги" теперь оно закончено, 4 книги. И даже есть продолжение про сестрицу главного героя, вот только продолжение брошено:((((
У Вартанова еще замечательный "Маятник". Это фэнтази, про подростка-попаданца.

URL
2015-04-01 в 15:13 

Мариарти
литера М, оптимистичная злая бука
но меня они не отпугивали, читала и похуже
Текст я тоже и похуже читала, но он так не впечатлял) Тут именно ощущения, атмосфера. Говорю же хорошо пишет))) Дивье дитя попробуйте, мне понравилось.

лучшего из прочитанного? Поделитесь?
Просто прочитанного, но с краткими впечатлениями. Оказалось аж 2011 год: mariarte.diary.ru/p145080911.htm
Там почти ничего нового и не осталось))

2015-04-01 в 15:21 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Мариарти, ааа. У меня такие списки с 2009 года тут.

URL
2015-04-01 в 15:30 

Мариарти
литера М, оптимистичная злая бука
"+" это то что понравилось или то что прочитали?
(Мельком заметила там Академию Азимова, тоже читала)))

2015-04-01 в 15:32 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Мариарти, там в самом начале сказано. + - это те книги, которые есть в бумажном варианте на полке.

URL
2015-04-01 в 15:33 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Мариарти, в самом посте - список к прочтению. Списки прочитанного оформлены ссылками в начале поста.

URL
2015-04-01 в 16:19 

Мариарти
литера М, оптимистичная злая бука
Сколько теперь можно копаааться, красота!))
Не везде правда написано понравилось или нет и почему (((

2015-04-01 в 16:28 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Мариарти, ну если интересует что-то конкретное - спрашивайте:) А то все подряд заполнять я сейчас не осилю.

URL
2015-04-01 в 19:57 

Мариарти
литера М, оптимистичная злая бука
Ок)
Начну с того к чему отзывы есть)
Может вообще через пол годика только спрашивать начну))

     

Черновики для сказок

главная