Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
07:41 

Очередная диета

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
На этот раз дорогая )))
Кто видел моего мужа, тот знает, что он мальчик большооой))). Он очень любит покушать и периодически пытается похудеть. Но дольше, чем на две недели, его не хватало. Потому что он, во-первых, сразу хочет видеть результат, а без него скисает, а во-вторых, категорически против жестких диет, когда надо голодать.
Тут скинул мне очередную идею. И все спрашивал мое мнение. Все сомневался, брать или не брать, типа дорого. А я читаю и не могу понять: что сие? Везде вижу только "оно круто!", "оно нереально круто!", "Очень эффективная штука!". Нихрена не поняла, но насторожилась. Так много рекламы и так мало сути. А теперь читаю - и вроде то, что считала рекламой, сутью и оказалось))). Это типа пищевые коктейли - заменители пищи, сбалансированные. Которые приводят в порядок твой обмен веществ. Предлагается сидеть только на них первую неделю, немного разбавлять натуральной едой в течение месяца, и употреблять раз в день в течение года (а то и больше, зависит от того, сколько сбросишь). Но в конце концов взял. Сегодня начал ими питаться. Силы воли нам обоим, ибо мне надлежит его всячески поддерживать на правильном пути и все такое. А при условии, что в плане еды это большой капризный ребенок... Как говорил один компьютер, "я заранее балдею".
Если эта штука окажется действенной, потом сама начну ей питаться. Ибо с обменом веществ у меня как раз полная хрень творится...

Итак, первый этап пройден. В рамках этого этапа надо было питаться только этой гадостью. Ну еще можно было добавлять овощей, но муж как-то на них забил. На голод не жаловался, только о мясе и арбузиках очень плакался))). А еще говорит, что организм против одной жидкой пищи чего-то бунтовал, неприятно, говорит, но я не поняла. Вчера умудрился забыть дома обеденную дозу коктейля, обошелся на обед 200 мл молока. Говорит, голод все равно особо не мучил. Самочувствие было нормальным, только на 3-4 день болела голова, но есть вероятность, что от перегрева, потому что мы как раз покатались на велосипеде, было жарко. А еще вчера мышцы начали болеть. Вот это уже хрен знает к чему.
Из результатов: -7,4 кг, из которых первые 4 кг ушли в первый же день, и можно сказать, не считаются. Делала замеры, но опыта нет, поэтому приводить их опасаюсь)))

13.08. Второй этап в разгаре. Надо питаться овощами, вареным мясом\яйцами\сыром, муж не утерпел, кушает фрукты тоже (хотя они добавляются только на третьем этапе). Не смотря на это худеет вполне активно. -12,6 кг с начала диеты.
запись создана: 27.07.2012 в 07:36

@темы: Семья, Реклама, Здоровье, Для памяти

URL
Комментарии
2012-07-27 в 08:23 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
можно я вставлю свои 5 копеек,как человек,который постоянно сдерживает себя от того что бы не съесть шашлык,кусок торта,мороженное,а потом еще попкорном закусить и конфетами?

Сначала на счет этих добавок.Штуки очень опасные,все зависит от того,какую фирму производителя выберешь.Есть Гербалаев,он еще ничего по качеству,есть не очень хорошие протеиновые коктейли,от них часто аллергия случается и почки потом лечат.Если,у примеру, садятся на Гербалаев,то у них хотя бы,в отличии от многих других,есть школа здоровья,в которой учат правильно и грамотно питаться,что с чем не сочетать и что есть меньше или больше.Причем я слышала часть этих лекции -про питание они правильно говорят.Плюс они там еще сок алоэ пьют очищенный и что-то еще.
Но я сама дико против всех этих добавок по причине того что родители у меня медики и они уже и читать всякие заметки,статьи давали о том почему нельзя сидеть на протеиновых коктейлях.Поясню.
Во-первых если это нормальные био добавки,от них и правда худеют.только питаться лишь ими вредно,вреднее чем голодать.
Во-вторых от них действительно худеют,но как только их перестают пить,все разносит в два раза больше нежели ты похудел.это реальность,которую я увидела на примере одной своей подружки.Она пила три месяца,или около того,сбросила 8кг, пить бросила и набрала 16кг.Причем в 2 раза быстрее чем скинула.
В третьих от них слишком быстро худеют,слишком быстро.Из-за этого нарушается обмен веществ и начинаются проблемы с внутренними органами.Особенно с почками,т.к. почки на жире держатся только и все.А уходит сначала жирок внутренний,а затем только на животе и бедрах и т.д.
В общем эта штука очень и очень вредная,в основном из-за последствий,т.к. пить ее придется вечно.и никак иначе.бросишь - сразу набираешь в весе.А голодать и заменять адекватную еду только этими коктейлями совершенно неприемлемо.Заболеть можно.


Вообще есть наглядный пример в лице моего отца,которого мать начала кормить правильно - раздельное питание,лишнего сладкого,хлеба нет.заменяла гарнир к мясу овощами и т.д. и за год он скинул где-то 17кг.Потом пошел в басеин и раза два в неделю по выходным просто плавал минут по 30.Вот и все.Скидывает постепенно.
А все эти коктейли жуткое зло и профанация.

2012-07-27 в 10:13 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Вольха Редная, ну это не протеиновый коктейль. А во-вторых, у них основной упор не на похудание. Похудение - это как побочный эффект))
Из-за этого нарушается обмен веществ и начинаются проблемы с внутренними органами. Здесь как раз наоборот. Оно обмен веществ приводит в норму.
После твоего комментария полезла искать отрицательные отзывы. Обобщенную критику встретила. Личный отрицательный опыт - нет. Что для меня весьма странно. В любом случае, мой организм в плане здоровья и питания очень чуткий: и гастрит, и с почками проблемы и всякое разное. На изменение рациона реагирует очень быстро (другое дело, что сидеть на диете самостоятельно я категорически не в состоянии, потому что все связанное с едой и готовкой для меня страшная морока, вызывающая стресс. Даже если это готовка не задумываясь. А уж когда надо выбирать, что приготовить... А уж когда надо составлять меню... С ума схожу. Вот такой выверт сознания. А мамы-диетолога, который бы мне готовил, что надо, у меня, увы, нет). Если с этим питанием что-то не так, я почувствую очень быстро. И скажу).

URL
2012-07-27 в 10:35 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
Шенайя, маман у меня просто врач.к тому же об этом очень много пишут и говорят - самая лучшая диета,раздельное питание,без излишков,с уменьшением порций постепенно,и спорт.хотя бы пару раз в неделю плаванье или бег на дорожке.

но я не настаиваю.многие мои подружки пьют такие штуки,я их не принуждаю бросать и начинать со мной бегать 4 раза в неделю в спорт-зал,просто предупреждаю что это может быть опасно.Хотя бы из расчета что в жизни просто так ничего не бывает и похудеть без нагрузки физической очень трудно,и не эффективно)
просто предупредила,т.к. есть определенный опыт в этих делах)

2012-07-27 в 10:40 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Вольха Редная, это все понятно) читанно-перечитанно. И ничуть не спорю. Но тот же спорт для меня очень плохо приемлем. Сколько раз пыталась начать, но даже если зарядку с утра делаю - головная боль на весь день. Из всего спорта осталась только езда на веле на работу и обратно. С удовольствием ходила бы в бассейн, но пока это очень неудобно( Недавно открылись недалеко от дома фитнес-центры "Зебра", но все их ругают, и с бассейнами какая-то муть.

URL
2012-07-27 в 10:46 

Поднебесный волк
Китайская мудрость гласит: если вам нечего сказать, расскажите китайскую мудрость.
а я бы не стала есть заменители еды, если есть вкусная здоровая пища. Лето на дворе, овощи-фрукты, идеальная похудабельная еда! И вкуснее, и экономнее.

а вообще... есть у меня свекровь, она всю жизнь пыталась худеть. Склонная к полноте женщина с юных лет, но ее это не устраивало. Какой-то из диет даже до камней в почках себя довела, было дело. И что она только не перепробовала, вот какую диету ни находила - все применяла.
А этой весной пошла очередную методику испробовать - и наконец-то получилось! 18 кило за 5 месяцев. Ест все, но маленькими порциями, каждые 2-3 часа (говорит, именно частое дробное питание ей обмен веществ активировало), и чтоб за сутки такой еды не больше, чем на 1000 Ккал набиралось. Для мужчин вроде планка 1200-1500 Ккал. Человек реально преобразился без особых усилий со своей стороны.

2012-08-01 в 07:58 

Diana.
Summer's child
из которых первые 4 кг ушли в первый же день
С какого первоначального веса? О__о вообще цифра какая-то зверская

2012-08-01 в 08:02 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Diana., 124 кг.

URL
2012-08-01 в 08:34 

Diana.
Summer's child
Шенайя,
А, ну тогда понятно)

2012-08-01 в 09:23 

Kaize
Шенайя,
Лично я против всяких каких либо добавок и химии и т.д. И прибегаю к ним ну когда уже совсем не в моготу. А твоему мужику
1. Нужно подкорректировать меню. Ведь как говорят умелые кухарки, "можно и капусту вкусно приготовить и будет она вкуснее шашлыка", т.е. возможно он привык так питаться, а нужно попробовать изменить меню с большим уклоном на овощи, и не резко а постепенно.
2. А кушать человек всегда должен столько сколько хочется, потому что организм нуждается в подпитке

2012-08-01 в 09:29 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Kaize, Лично я против всяких каких либо добавок и химии и т.д. Дык никто тебя и не призывает эту дрянь есть))). А лично я ща вынуждена пить химию в виде добавки к пище (не ту, что муж, другую, кальций д3) по показанию врача.
Я терпеть не могу готовить. Как говорят японцы, дзе-е-ен-дзен ))). Так что на счет умелых кухарок - это не ко мне, это пусчай сам.

URL
   

Черновики для сказок

главная