10:35 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Друзья, сори за политику, но я всегда старалась видеть дальше собственного носа и мыслить масштабно. Для меня это - очевидно. И я хочу донести это до других людей, которые в силу каких-то причин политике внимания не уделяют и поэтому им сложно устоять против информационной войны, что ведут США.
24.11.2011 в 09:42
Пишет BabyDi:

насчет партии жуликов и воров
Это просто зеркало нашего общества. Как и любого другого. Что внизу, то и наверху. Нечего на зеркало пенять, коль ...

Ну, не бывает "честных" партий. Как и честных выборов. НЕ БЫВАЕТ.

Ни у нас, ни не у нас. Политика - это продолжение бизнеса, другими методами. Демократия - это сказка для дураков. Дзюдоист живет не в вакууме. Ему надо на кого-то опираться, кому-то делегировать. Тем более в ситуации, когда началась (будем вещи называть своими именами) Третья мировая война. Пока на финансовых фронтах, но плавно перетекающая на театры военных действий.

На кого бы опирались вы, громко плюющиеся и рыгающие, оказавшись на его месте? Не на друзей, родственников, и бывших коллег? Пригласили бы кого-нить с Луны, или из Занзибара, поставили бы управлять хозяйством?

Я не знаю, есть ли Путину альтернатива или нет. В политике, как и в истории, сослагательное наклонение бесполезно. Но я абсолютно четко вижу одно: его прессуют. И лично, и вектор его политики. Для меня это косвенный показатель. Прессинг идет от тех же ребят, что вот недавно разбомбили Ливию. А до этого - Югославию. И пытаются сейчас взорвать Сирию с Ираном. Ровно тех же ребят, что в Афганистане нарастили производство опиатов в 200 раз и пустили этот поток в Россию, Китай и Индию.

Те, кто этого не видит, просто ни хуя не смыслят в геополитике. Просто дальше своего носа не видят. Но любят громко рассуждать. Агрессивно-дремучее большинство.

(с)BOSSART [bossart]

URL записи

Если вы считаете это чушью

@темы: Политика, Негатив, Наблюдения

URL
Комментарии
2011-11-24 в 10:47 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Пошли хомячки Пу оправдывать как трогательно, рабская психология во всей красе. Слава Сталину!
Аффтар поста считает что он круче яиц, он что, политолог? Я тоже мыслю глобально и вижу несколько иное.

2011-11-24 в 10:50 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Gilbert Weillschmidt, поделись.

URL
2011-11-24 в 10:58 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Лениво. Я к сожалению не могу формулировать свои мысли предельно лаконично и доходчиво. Если совсем коротко и без долгих обоснуев, то несмотря на некоторые конфликты России и Америки план по уничтожению русских работает отлично. Единая Россия справляется. И не думать что за Обамой или Путином стоит что-то большее чем партия чрезвычайно наивно.

2011-11-24 в 11:04 

Я сама себе волшебница.
Ах как же политика угнетает...
Я слышала, что грядет война в Россию из-за нефти. ;(

2011-11-24 в 11:11 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Неизвестный юзер, из-за нефти, из-за нее, родимой:)

URL
2011-11-24 в 23:06 

Zantirn
Почему? 42!
У любого лидера серьезной страны есть враги и проблемы. Т.е. если ты взялся руководить страной, у которой нет защиты неуловимого Джо, будь готов к шпионажу против тебя, потенциально саботажу, некоторой доле внутренних врагов, мировым военным или экономическим потрясениям каждые два-три десятка лет, геополитическим конкурентам, которые может и не хотят уничтожить страну, но пытаются как-то укрепить свое положение за твой счет. Но компетентный лидер с хорошей командой может вытащить страну из очень неблагоприятных условий - и когда враги со всех сторон, и когда множество правительств по всему миру рушится, и когда вся инфраструктура в руинах и какого-то ценного экспорта для ее воосстановления нет, и когда и когда твоя страна только основана и есть еще куча других желающих порулить ей...

У Путина тепличные условия - вероятность полноценного внешнего военного вторжения практически нулевая из-за ядервого оружия, население (на момент его прихода к власти) образованное, ценных экспортов очень много, действительно опасных внутренних врагов нет, есть множество специалистов, из которых можно набрать разведку и контрразведку... Половина лидеров, которые руководили какими-либо странами в человеческой истории, отдали бы что угодно, лишь бы только порулить в таких условиях. Если за время его правления ситуация так ухудшилась, в этом нечего винить кроме некомпетентности Путина - потому что из трудностей, стоящих перед ним, нет ничего, с чем грамотные лидеры в истории не справлялись.

2011-11-24 в 23:09 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Xanthiras, Если за время его правления ситуация так ухудшилась Вот что меня всегда в таких дискуссиях смущает, так это то, что никто из дискутируемых (и я в том числе), не владеет всеми цифрами и основывается на субъективных ощущениях.

URL
2011-11-25 в 00:41 

Zantirn
Почему? 42!
Последние годы в России насколько мне известно не появилось с нуля никаких крупных компаний - практически весь крупный российский бизнес основан в 90-е или восходит к советским компаниям. Единственное исключение разве что в некоторых компьютерных областях, в частности играх, куда государство практически не суется. Конечно в 90-е много компаний появлялось чтобы заполнять пустые ниши, но даже в устоявшихся экономиках новые компании периодически прорываются.

Качество образования упало даже по сравнению с 90-ми, несмотря на то, что в 90-е доходы были ниже.

Даже пропаганда последние пару лет допускает довольно много откровенных фейлов, несмотря на сохранение цензуры - хотя для правителя в условиях Путина хотя бы там надо держать компетентных людей.

Относительно надежных союзников среди других стран у России не осталось вообще, кроме разве что Германии, Россию поддерживают только те страны, на которые находится чем надавить. Сейчас можно наблюдать, как Россия ухитряется постепенно оттолкнуть от себя даже жителей Абхазии и ЮО (потом еще будут говорить, что русские за них кровь проливали, а они неблагодарные...). При том что в 90-е хотя бы отдельные союзники были.

Военные разработки, являющиеся одним из приоритетных направлений, последние годы практически не приносят ничего рабочего.

Российский бюджет даже по официальным оценкам перестанет сходиться при более высокой цене на нефть, чем была в 90-е, даже если учесть инфляцию.

2011-11-25 в 07:44 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Xanthiras, Российский бюджет даже по официальным оценкам перестанет сходиться при более высокой цене на нефть, чем была в 90-е, даже если учесть инфляцию. Это к вопросу о дефиците-профиците бюджета? В этом году вроде как профицит. Но в целом - спасибо за инфу к размышлению.

URL
     

Черновики для сказок

главная