Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:15 

Когда сказку читают, она - правда.
С утра снова фоткала Тиану, вдруг получится что-то приличное для рекламного поста.
Опять поймался кадр "Как вы меня достали"

+2 нормальные фотки

@темы: Фото, Тиана Фортуна, Из жизни маленьких друзей

16:31 

Про "потом"

Когда сказку читают, она - правда.
Давно хочу написать на эту тему, и вот, пост в ленте напомнил. Про "потом".
Я наблюдаю за свекровью и вижу, как ей мешают отжившие свое привычки. Например, привычка заботиться о детях. Дети выросли, разьехались, предали, сил не хватает даже на себя, но за долгое детство троих детей все мысли у нее стали в одном направлении: как еще о ком-то позаботиться. А мы, вот беда, никак ей внуков не подарим. А еще лучше - внучку. Правда, и это не особо принесло бы счастье, потому что взгляд на воспитание детей у меня совершенно другой, и мы, скорее всего, будем ссориться на эту тему.
За этой родительской заботой она напрочь забыла себя, и не может вспомнить, как ни силится. Она автоматически себе во всем отказывает, хотя в этом давно нет нужды. Мы несколько лет выпинывали ее на море, но она так никуда и не поехала. Сначала - потому что вроде как бесплатно должны были дать путевку. Потом - потому что путевку давали только зимой. Оплатить ей отдых? Да ну нафиг, ей и на даче хорошо и вообще, чего вы будете на меня деньги тратить!
О, деньги... Закрепившаяся в годы нужды привычка экономить и отказывать себе тоже не сдает позиций. Нужды давно нет, мы с Костей свободно купим ей, что нужно. Но старый мозг в плену привычки не воспринимает аргументов. У него есть шаблон мышления и все. Купили лекарство? Скажите цену, я вам верну. Купили корм коту? Давайте я заплачу.

Я наблюдаю за собой, и вижу те же тенденции. Привычки, правда, другие. Они пока не въелись в кровь, но с каких-то рельс свернуть - мука. Потому что вроде как идешь против своей натуры. А это просто привычка так мыслить.
Я к чему это? В мыслях "вот наступит момент Х - тогда я буду действовать иначе" есть огромный подвох. Вы сами, скорее всего, не позволите себе отказаться от привычного поведения. Вывод? Нужно учиться отделять действительно необходимость от привычки. Ну и в частности, не терять навыка тратить на себя ресурсы, будь то время или деньги)

Тот самый текст в ленте:
У мамы в серванте жил хрусталь.
Салатницы, фруктовницы, селедочницы.
Все громоздкое, непрактичное.
И ещё фарфор.

@темы: Психология, Наблюдения, Цитаты, Семья, Размышления

13:39 

Когда сказку читают, она - правда.
09.05.2017 в 18:50
Пишет Li Jeevas:

Снова невнятный крик души
Пожалуй, сегодня поговорю о себе в женском роде, просто потому что могу.
Я уже заводила тему про сьюх, и сегодня очень хочется завести тему о бравых воительницах. Тема сильной женщины очень нужна и важна, но, к сожалению, ее умеют раскрывать лишь единицы.
Вообще, кто обычно вводит таких героинь в повествование? Мужики, которым важно показать не действительно сильную личность, а просто ебабельную бабу в обтягивающей одежде, но при этом умеющую управляться с мечом. Мне всегда становится и смешно и грустно, когда на экране или в повествовании появляется дистрофическая баба с огромной грудью, обязательно сексуальным вырезом на одежде и доспехах, с распущенными волосами и идеальным макияжем. К тому же появляются они как украшение, а не как костяк сюжета, а если и как костяк, то, повторюсь, ебабельный. Помните Цири или зерриканок у Сапковского? прекрасный пример. Тут и оружие, которое любят мужики, и красивые бабы, можно начинать ронять слюни. И даже зерриканки при всей своей суровости красивы, стройны, фигуристы и ведут себя как обычные портовые шлюхи. "Мечта", не иначе.
Таких героинь вводят и сами женщины, которые хотят ассоциировать себя с ними. Чтобы она была и воином, и охуительно просто прекрасной, чтобы мужики сворачивали головы при виде нее и дрались за один ее взгляд. И конечно же у нее обязательно должен быть жених. Или любовник. А лучше несколько. Ведь в жизни такое позволить себе многие из этих авторш не могут. Поймите меня правильно, а не имею ничего против женщин в писательстве, не имею ничего против красивых женских образов, но не когда оно становится ебучим прилипчивым мейнстримом.
Вы видели хоть раз этих героинь? Грудь, тонкие руки, тонкие ноги, обязательно распущенные волосы, чистое красивое лицо, тоже ооочень красивое! Она мастер меча/магии/подставьтечтоугодно, Ладно мужики, это хамски, отвратительно и ужасно, но с ними все просто - им нужно на что-то дрочить в своих влажных мечтах. Огромный вопрос к женщинам. Красавицы мои мерисьюшные, вы когда-нибудь держали в руках меч, щит, топор? Я держала, много лет. Дралась, получала кровавые ссадины, синяки, ссаживала ладони до той же крови, ходила со здоровыми мозолями, и мои руки не были нежными. Я стреляла из лука, и чтобы натянуть тетиву, нужно иметь очень крепкую руку, а не дистрофические мягкие ручки. Вы носили доспехи? Я носила, они тяжелые, их не поносишь на худой фигурке, а даже средняя грудь очень мешает хотя бы просто бегать. Вы когда-нибудь распускали волосы с кольчугой? Я нет, но пара моих знакомых надевали для интереса, волосы мы им выпутывали из колец всем клубом. А еще знаете что? При таких физических нагрузках качаются руки, сильно, очень сильно, и грудь, но не ваши драгоценные сиськи, а чуть повыше, вот то место под ключицами. Очень напоминает ваш ангельский образ? Не думаю, видела такие крайне редко и благодарна им как никому другому. Спасибо, что еще кто-то умеет думать головой.
Еще один важный аспект, который почему-то все всегда забывают при написании фентези средневекового типа, наша барышня не встречает вообще никакого давления со стороны общества. И вся история получается просто голубыми мечтами очередной девочки, все еще мечтающей о принце, но старающейся выделиться. Она же не такая, она же у нас воительница! Липовая, очень липовая.
Я не говорю, что не может быть красивого образа женщины, вовсе нет, но разграничивайте понятия, ни один воин и воительница в здравом уме не распустят волосы, не предпочтут красоту удобству и практичности. Хитроумная дворцовая интриганка может быть красивой и обольстительной, может владеть кинжалом и разбираться в ядах, она знает, что ценят красоту, и пользуется стереотипами себе на пользу, но воительница, чье дело война, смерть, сила, не станет уделять внимание красоте лица, платьям и прическе. Никогда, ни за что. После долгого похода она будет в пыли, грязи, со слипшимися сальными волосами торчком, от нее будет таранить как и ото всех вокруг, у нее не будет гладких ножек, и будет присутствовать растительность там, где и должна у женщин (ибо почему-то от волос на женском теле мужики падают в глубокий обморок, а женщины просто стесняются своей физиологии).
Хотя, может, я зря накидываюсь на таких авторш. Скорее всего они просто бессознательно поддерживают аксиому о том, какой должна быть женщина. Пусть с мечом, но красивая, аккуратная и ебабельная, и только посмейте сделать ее не такой! Я знаю, что я и мне подобные никогда не выиграют эту битву за женский образ в реализме, но мне хочется верить, что когда-нибудь этот светлый день все же придет.

URL записи

@темы: Графоманское, Цитаты

11:35 

Когда сказку читают, она - правда.
08:15 

Зацвела черемуха

Когда сказку читают, она - правда.
И выпавшим снегом ее поломало. Два больших дерево свалило прямо на дорогу. Молоденькие все лежат, без сломов, но согнутые в дугу. Причем, именно черемухи, остальные деревья разве что пожухли.
У меня даже фотка была. Но я случайно ее удалила. Поэтому вот вам утреннее солнце и хмурая Тиана, которую не пускают к палке. Такое ощущение, что настройки фотоаппарата я сломала напрочь.

читать дальше

@темы: Из жизни маленьких друзей, Тиана Фортуна, Фото

21:09 

Розовые фиалки

Когда сказку читают, она - правда.
15:24 

О моей любви к просвещению окружающих

Когда сказку читают, она - правда.
Kostia
о мой скотч
у нас читают лекцию по теории эволюции
куда бы спрятаться
Ekaterina
почему спрятаться?
Kostia
а чего я там не слышал?
ты мне по моему институтский курс уже прочитала

@темы: Семья, Обрывки фраз, Веселое

16:20 

100 фактов обо мне

Когда сказку читают, она - правда.
1. Веду дневник (бумажный) с 13 лет.
2. Ник мне нравится гораздо больше, чем паспортное имя. Хотя с последним я вроде смирилась к третьему десятку лет...
3. В детстве я хотела стать ветеринаром, астрономом и писателем.
4. В результате стала программистом.
5. А по образованию я кузнец. Ну то есть инженер по специальности "Обработка металлов давлением".
читать дальше

Старый пост на тему

@темы: Наблюдения, Коряги красивые и не очень, Для памяти, Воспоминания

21:42 

"Хитроумный советник"

Когда сказку читают, она - правда.
Тяжело и невесело служить первым советником у герцога Айко. Шахту затопило, цеховые старшины борзеют, дракон еще этот... А ведь неприятности только начались - соседи грозят войной, конкуренты за власть - отставкой, ревнивые мальчишки - смертью, так что дракон... Пхе, ну дракон. Очень милый юноша, когда в людском облике.
Возмущения и спойлеры

@темы: Рецензии, Почитать

21:14 

Закладки, хардангер

Когда сказку читают, она - правда.

Черная отдельно
Зеленая - копия этой. А схему для черной нарисовала сама, вдохновляясь этой картинкой. Я таки не удержалась и набросала три с половиной схемы...
Вышивать по черному, конечно, сложно. Либо на ощупь, либо смотря сквозь канву на лампу. Белые нитки на черной канве - та самая Гамма, на которую я ругалась. Бриды в центре и лапки - сатин DMC, жутко скользкие нитки. Тоже не лучший выбор, для хардангера бессмысленны. Но мне хотелось попробовать)

@темы: Хардангер, Фото, Рукодельное

21:25 

Когда сказку читают, она - правда.
Меня прям переполняют эмоции, поэтому скажу.
Нитки "Ирис" фирмы Gamma редкостное г*но. Наш ПНК им. Кирова делает лучше. А уж про DMC и Anchor вообще лучше не вспоминать.
Они не просто пушатся. Они расползаются.

@темы: Рукодельное, Одной строкой

18:01 

Одежда

Когда сказку читают, она - правда.
Одеваюсь я довольно убого и сама это знаю. Но каждый поход в магазин - такое угнетающее занятие, что я откладываю его изо всех сил (как правильно кто-то сказал "найти то, что нужно среди тысяч вещей, которые тебе не идут"). Плюс сложно расстаться со старыми, привычными вещами, которые я привыкла воспринимать, как красивые. Вечно кажется, что все купленное на замену будет хуже. Добавьте к этому, что в последнее время я выросла из большинства вещей, и получится, что ходить мне в какой-то момент стало банально не в чем. Совсем. Джинсы и черные футболки - весь репертуар.
Дойдя до крайности, этой весной я все же перебрала шкаф и волевым усилием выкинула все, до чего нужно худеть или что ношу уже очень давно. Набралось три сумки "ОКЕЙ" (на глаз размеры сумки 50х40х20 см). А всего мои вещи занимали:pozdr: 4 полки 35х35х50 см + несезонные (летние зимой, зимние летом) убираю в ящик под кроватью. Ну то есть осталось вещей совсем пшик.
На самом деле, пару-тройку вещей, которые тоже можно сбагрить, я все же оставила до тех пор, пока не куплю что-то новое. Сегодня этот день настал)
Съездила на "Садовод", потратила день, но купила 8 новых кофт, причем три из них в стиле "бохо" :lol: Почему смеюсь? Потому что я на него вечно облизываюсь, но не ношу.
Домашним обновки понравились.
На какое-то время можно про одежду забыть.

@темы: Мелочи жизни, Для памяти, Бытоописание

15:53 

Когда сказку читают, она - правда.
05.05.2017 в 15:51
Пишет .Планета:

Уровень CO2 в атмосфере навсегда пересёк критический уровень
Учёные из Национального управления океанических и атмосферных исследований на Гавайях объявили, что глобальный уровень CO2 навсегда пересёк критический уровень, передаёт Vice News.

Сентябрь 2016 года — первый за всю историю существования Земли, когда выбросы превысили критический порог. Это значит, что показатель не уменьшится не только в этом году, но и вообще в будущем.

Причина: даже в идеальном случае, когда сжигание ископаемого топлива и вырубка лесов полностью прекратятся (что практически невозможно), тот объём диоксида углерода, который уже накопился в атмосфере, вывести уже невозможно.

На 35-м Международном геологическом конгрессе в Южной Африке ведущие учёные сошлись во мнении, что на Земле воцарился антропоцен, то есть геологическая эпоха, в которой ключевую роль играет человеческая активность.


Источник

URL записи

@темы: Экология, Цитаты

14:40 

Аллелопа́тия

Когда сказку читают, она - правда.
По интернету массово бродят таблички совместных посадок. Начиная от "бархатцы вокруг капусты уменьшают количество вредителей" до "яблоня не любит соседства вишни". Сколько в них правды?
Под одной такой таблицей встретился комментарий:
"Извиняюсь за категоричность, но аллелопатия - это лженаука; все отрицательные взаимовлияния растений объясняются в 99% случаев обыкновенной конкуренцией за ресурсы (свет, воду, элементы питания и т.д.). Аллелопатию придумали люди, не желающие искать истину, но желающие спекулировать придумками. В общем - та же самая астрология. Пожалуйста, будьте серьёзнее, учите ботанику и агрономию, и заботьтесь о растениях так, чтобы в совместных посадках им было хорошо и не тесно. Тогда никаких выдуманных "патий" не понадобится."
Ботаника, так ботаника. Курс "Физиология растений" МГУ, лекция "Фотосинтез" - при фотосинтезе производятся химические соединения под названием изопреноиды. Они испаряются с поверхности листьев и обладают различными свойствами. Они могут очищать воздух от грибковых заболеваний. А могут - угнетать рост стоящих рядом растений.
Определение из вики: Аллелопа́тия (от др.-греч. ἀλλήλων (allelon) — взаимно и πάθος (pathos) — страдание) — свойство одних организмов (микроорганизмов, грибов, растений, животных) выделять химические соединения, которые тормозят или подавляют развитие других. К слову, в страховании растительных грузов аллелопатию очень даже учитывают. Потому что хим соединения выделяют не только листья, но и плоды.
Правда, вопрос про таблицы остается открытым, потому что их источник обычно совершенно не ясен:)))

Примеры аллелопатии в научном издании

@темы: Цитаты, Флора

14:13 

Когда сказку читают, она - правда.
Мои родители удивили.
Мы уже больше года вынашиваем план переехать в деревню. И он точно озвучивался в том году у них в гостях. И мама тогда скептические вопросы задавала, а я Костю пинала: "Зачем возвращаешься к этой теме, видишь же, что она негативно реагирует".
Но когда я, болтая с отцом по телефону, обмолвилась про переезд, он дико удивился. Впервые слышал! Ну ладно, рассказала подробно, изложила аргументы. Он у меня рассеянный, мог действительно прослушать тогда. Тем более давно дело было, обстоятельств той беседы толком не помню.
Но мама-то! Она, оказывается, тоже ничего не помнила. Видно, ей это показалось ерундой, не стоящей внимания. Баловством, которое мы скоро бросим.
Нам так странно. Мы мыслями уже все там, копим, планируем, готовимся, а они не в курсе.
Ну и ладно.

@темы: Семья, Деревня

14:04 

Смысл жизни

Когда сказку читают, она - правда.
Ради фана решила погуглить "В чем смысл жизни". Первый ответ оказался рекламным, завязанным на карму, чакры и все такое. Даже странно, что гугл вынес его вверх. Впрочем, там хорошо на пальцах показывалось, почему не стоит делать детей единственным смыслом жизни.
Симпатичную формулировку нашла в вики, раздел "Прагматический подход": «Смыслом жизни являются те цели, которые заставляют вас ценить её». К чему-то подобному я пришла год-два назад.

@темы: Размышления, Психология

17:43 

Когда сказку читают, она - правда.
Обычно вышиваю я под сериалы. Но в последнее время с ними сложно. Российские не воспринимаю в принципе, американские надели бесконечностью, корейские раздражают местными заморочками.
Так что я смотрю фильмы. Открываю кинопоиск, расширенный поиск, фильмы за 2016 год - и иду по списку. За выходные посмотрела "Алису в зазеркалье", "Моана", "Фантастические твари, и где они обитают", "Прибытие", "По соображениям совести". Забавно, что два последних я вряд ли осилила, если бы не вышивание. И в то же время хочу порекомендовать. Особенно "По соображениям совести".
Фильм основан на реальных событиях. Как верно пишут в отзывах, Гибсон молодец, что отыскал такую историю. Парень хочет служить в армии, но при этом отказывается брать в руки оружие. На кой он там нужен тогда? Санитаром, он хочет спасать жизни. Его не понимают, над ним смеются и издеваются, считают трусом. Но в результате он получит высшую военную награду США - Медаль Почета.
Что здорово - парень не фанатик. У него нет ответов на все скользкие вопросы мироустройства. Но у него есть убеждения и он тверд в своих принципах. И ради этого фильм посмотреть стоит. Но! Там жуткие сцены боев. Грязь с кровью, кишки, лохмотья мяса на месте ног - все это занимает довольно много экранного времени.

UPD. А "Экипаж" 2016 года - отличный фильм-катастрофа!

@темы: Рецензии, Посмотреть

11:45 

И снова лесные цветы

Когда сказку читают, она - правда.
Наверно, больше всего мне нравится дома искать по справочникам, а что же это такое я нафоткала:)))
7 фото

@темы: Флора, Фото

23:51 

Когда сказку читают, она - правда.
+25 с включенными батареями - это все же перебор...

@темы: Мелочи жизни, Одной строкой, Флуд

08:00 

Ветреница дубравная

Когда сказку читают, она - правда.
Смотреть
Забавно, но я опять не хочу браться за фотик, потому что открыла в телефоне все те же настройки (разве что кроме диафрагмы), и он умеет даже панораму снимать :laugh:

@темы: Фото, Флора

Черновики для сказок

главная