11:08 

Когда сказку читают, она - правда.
Когда мы начали играть вдвоем в одну и ту же игру, пусть и не онлайн, а просто параллельно, всплыли стандартные косяки. Тормоз я, тормоз :-D А у Кости не хватает терпения. Subnautica он прошел за сутки игрового времени, а я за двое суток только до половины. И пока отложила, ибо в антураж наигралась, а сюжет уже знаю.
Теперь мучаю ARK. Естественно, офлайн, ибо онлайн соревнование с другими выжившими, с воровством, грабежами и пвп это то, что я ненавижу больше всего. Муж поиграл в нее всего пару часов и забросил. Возможно, если я ее сначала освою, а потом мы начнем играть вдвоем по сети, будет лучше. У меня будет меньше поводов тупить ^_^.
***
Вышивка, конечно, подзаброшена. Ковыряю фазанов, должно получиться что-то вроде такого. Центр вышит, а вот с серыми тенями я зависла капитально. Серые цвета сливаются, постоянно сбиваюсь, сложно находить, а что я только что вышила и куда двигаться дальше. К слову, это, кажется, первая схема русских частных дизайнеров. И после магнолии количество цветов в ней кажется избыточным. В вк сейчас многие разрабатывают схемы. И у всех одна беда - количество использованных цветов. Вот наглядный пример с ботаническими этюдами:
Французская разработка
русского дизайнера
В первом случае использовано 24 цвета, во втором 65. Я дооолго любовалась "акварельными" работами наших дизайнеров, восхищалась, залипала, но вот вышиваю одну из работ и понимаю, как сложно вышивать соседними оттенками. Так что для меня идеальная схема - это где цветов использовано минимально-достаточное количество для формирования изображения и объема.

@темы: Игры, Рукодельное

14:33 

Когда сказку читают, она - правда.
11.02.2018 в 13:18
Пишет Лоухи:

Праздник
Вот бы никогда не подумала - но сегодня международный день женщин в науке.
11 февраля.
мой праздник "международный день солидарности трудящихся женщин". но я от души поздравляю всех дев от науки.
хороший же повод))

на фото выдающийся ученый-микробиолог Зинаида Ермольева. Ей удалось остановить холеру во времена Великой отечественной войны и спасти тысячи жизней, а затем – создать качественный отечественный антибиотик, который оказался в 1,4 раза действеннее уже существующего аналога, за что она получила за рубежом прозвище «Мадам Пенициллин».



URL записи

@темы: цитаты

08:12 

Зачем исследовать космос?

Когда сказку читают, она - правда.
В 1970 году монахиня сестра Мэри Юкунда (Mary Jucunda), чья миссия находилась в Замбии, написала доктору Эрнсту Штулингеру (Dr. Ernst Stuhlinger), на тот момент заместителю директора по науке Космического центра Маршалла НАСА, в ответ на его текущее исследование, посвящённое пилотируемому полёту на Марс. В частности, она спросила, как он может предлагать тратить миллиарды долларов на подобный проект, когда так много детей голодают на Земле.

Вскоре Штулингер отправил сестре Юкунде следующее письмо с разъяснениями, к которому он приложил копию «Восхода», культовой фотографии Земли, сделанной в 1968 году астронавтом Уильямом Андерсом с Луны (также приложенной к тексту). Его вдумчивый ответ был затем опубликован НАСА под заголовком «Зачем исследовать космос?»
читать дальше
Нашла тут

@темы: Почитать, Интересности, Цитаты

11:51 

Subnautica

Когда сказку читают, она - правда.

Муж который год пытается найти игру, в которую мы могли бы играть в месте (если не по сети, то хотя бы одновременно, чтобы обсуждать). В очередной попытке уговорил попробовать Subnautica - выживалку на планете-океане. Играешь за единственного выжившего в космическом кораблекрушении. Я, как обычно, была полна скептицизма, но так втянулась, что боялась с утра заиграться и опоздать на работу :gigi:
Во-первых, там красивый, необычный мир. Не привычные джунгли-леса, а подводные ландшафты. Говорят, острова тоже будут, но пока я вокруг видела только безбрежный океан.
Во-вторых, ненавязчивая, но атмосферная сюжетка.
В-третьих, там нет хорора -_-. И это меня безумно радует. Да, будут хищники, норовящие съесть, но пока все, кто атакуют, не упорствуют, и это добавляет для меня правдоподобности. Подплыл, попробовал на зуб, хрень какая-то, поплыл дальше. Еще говорят, эти самые хищники там таковы, что до последнего проще уплыть, чем сразиться. И не будет такого, что к концу игры превращаешься в убийцу всего живого с одного взгляда.
В общем, красивая песочница для исследователя. Вечерком купим официально и начнем погружение с начала:)

@темы: Игры

11:57 

Когда сказку читают, она - правда.
Метели, снегопады... Замело! И продолжает сыпать.

+5

@темы: Фото

10:39 

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"

Когда сказку читают, она - правда.
Шумная книга, известная книга. Я наталкиваюсь на нее всюду с самого ее выхода, еще когда участвовала в вызовах в сообществе "Дочитаться до апокалипсиса". Но как-то не цепляла ее аннотация. Не знаю даже, почему в результате добавила в список "Хочу прочитать" на livelib.
Концовка сгладила негативное впечатление, но боже, среди героев больше половины книги не встречается ни одного нормального человека. Либо откровенные психи, либо с незаметной внешне манией. Дикое раздражение вызывала мать героини, у которой в младенчестве умерла одна из дочерей, из-за чего была забыта вторая дочь. Эта смерть лелеется всю жизнь, из ее сделан памятник, культ!
Говорят, в романе используются ходы, которые любит массовый читатель. И массовый читатель любит психов, близняшек, таинственные истории, мистификации и разрушающиеся дома. Ни что из списка не является для меня привлекательным, так что оставалось следить за структурой сюжета и отлавливать литературные приемы. Это по своему интересно, кто-то хает сюжет, а мне только подача и понравилась. Не о чем, а как написано.

@темы: Отзывы, Почитать

11:35 

Игольница

Когда сказку читают, она - правда.
Наконец-то я вышивала себе игольницу ^_^. Правда, она несколько больше, чем я рассчитывала

читать дальше

@темы: Рукодельное, Фото

08:55 

Когда сказку читают, она - правда.
Я не знаю, кто этот парень (ладно, вики чуток просвятила), но мне просто нравится его аргументация
21.01.2018 в 17:10
Пишет Лоухи:

Ооо, как это знакомо.
Майло великолепен, как всегда)))
зануда мод он - переводчик использует вариант слова "гомосексуалист", что не совсем корректно. уместнее слово "гомосексуал". зануда мод офф

Перевод Д. Петровского

Эмма Эрос, 38-летняя бизнесвумен, австралийская владелица строительной компании (судя по всему, семейный бизнес), которая называет себя “исламской журналисткой”, имела неосторожность встрелиться с Майло Яннопулосом во время его австралийского турне и начать с ним дебаты… с предсказуемым результатом. Приводим транскрипцию дебатов:


Ведущий: Это Эмма. Эмма- австралийская мусульманка-консерватор. Я знаю, у тебя крышу снесет от такого сочетания.

Майло: Нет, все окей. Есть множество людей с противоречивой самоидентификацией. Я тоже. Так что мы- родственные души.

Ведущий: И все же это сносит крышу…

Майло: Да нет, я не думаю. Это зависит от того, что вы за консерватор. Если социал-консерватор— то как раз очень логично, что вы мусульманка.

Эмма: Мы с вами можем соглашаться или не соглашаться. Я согласна, что мы должны искоренить экстремизм и терроризм. В этой стране демократия, это принцип. Мы не живем на Ближнем Востоке.
читать дальше

URL записи

@темы: Цитаты, Религия

13:15 

Моряки всех флотов России читают "Фрегат Паллада" И.А. Гончарова.

Когда сказку читают, она - правда.
Наполовину дочитала, наполовину дослушала записки путешественника. И только после обнаружила, что существует такая интересная озвучка! Обидно, хоть слушай заново.
Итак, "Радио России" совместно с Министерством обороны РФ в честь 320-летия создания ВМФ России реализует социально-патриотический литературный проект "В море - значит дома". Моряки всех флотов России читают русскую классику - "Фрегат Паллада" И.А. Гончарова.
Группа в вк
Сайт

Сама книга крайне любопытна. Да, там и хороший язык, и занятные исторические заметки, но все же главный тон задает характер Гончарова. Хорошо об этом сказано в одной из рецензий на livelib:

Представьте себе, что в кругосветное (ну ладно, кругоевразийное) путешествие отправляется не юный искатель приключений с горящим взором, не бывалый морской волк, даже не флегматичный крепыш, а самый настоящий русский барин: румяный, толстенький, улыбчивый, словно сделанный из мягкого теста и сошедший с иллюстраций к детским сказкам. Гончаров во плоти умудряется переплюнуть по лени и зависимости от разнообразных захаров даже собственное детище — Обломова. Вообще непонятно, как его угораздило вдруг пойти и записаться в многолетнее плавание в качестве секретаря адмирала. Они ведь ещё и не просто так едут, а с дипломатической миссией.
<...>Всем, кто любит читать остроумные путевые дневники, — непременно читать. Хотя видеть мир через призму классического барина довольно необычно. Больше всего внимания он уделяет хавчику и чаю. Надо было бы вообще назвать книгу: "Как вкусно я понямкал в разных странах мира". Есть в нём и какая-то умилительная черта, взятая от Бэтмена — суперсила бабла, потому что Гончаров щедро рассыпает звонкую монету, чтобы его таскали в паланкинах, закупает дурацкие безделушки и шагу не может ступить без верных захаров, которые как двое из ларца разве что только сладости за него не едят.

Любопытно читать взгляды Гончарова — человека умного, язвительного, проницательного — на мир того времени, сравнивать, сколько его прогнозов оправдалось... Похихикивать, когда он описывает, как диковинки, такие привычные нам вещи, как, например, бананы. Ну, мы-то сейчас во все поля космополиты, не удивишь нас японской культурой или индийскими обычаями... Хотя кое-какие вещи всё равно будут неизвестными, а некоторые — просто курьёзными.

@темы: Почитать, Послушать

21:10 

"Мир позавчера" Джаред Даймонд

Когда сказку читают, она - правда.
Книги Джареда Даймонда уникальны по содержанию. Нигде еще я не встречала таких фактов и анализа цивилизаций. В этой книге автор сравнивает аспекты жизни в первобытных обществах, с которыми в том числе сталкивался лично, и жизнь современного западного мира. Рождение, войны, конфликты, религия, семья, старость.
"Мир позавчера" позволяет заглянуть за рамки привычного мира.

<...>если в 1931 году новозеландские горцы были одеты лишь в травяные юбки и головные уборы из птичьих перьев, а за плечами у них висели плетеные сумки, то в 2006-м они носили стандартную интернациональную одежду: брюки и рубашки, юбки и блузки, а на головах - бейсболки. На протяжении одного-двух поколений, при жизни многих присутствующих в аэропорту горцы Новой Гвинеи научились писать,
пользоваться компьютерами, летать на самолетах. Некоторые из находившихся в зале регистрации, возможно, были первыми представителями своего племени, освоившими чтение и письмо. Пропасть между поколениями для меня символизировали двое новогвинейцев в толпе: молодой человек в форме пилота вел пожилого родственника; он объяснил мне, что его дед сейчас впервые в жизни полетит на самолете. Седой старик выглядел <...> растерянным и ошеломленным.


Традиционные общества демонстрируют нам результаты тысяч естественных экспериментов по конструированию человеческого общества. Они предлагают тысячи решений человеческих проблем, решений, которые отличаются от тех, что принимаются в нашем собственном WEIRD-обществе [WEIRD - сокращение от англ. слов Western, educated, industrial, rich, democratic]

В Соединенных Штатах водитель - участник серьезной аварии - должен оставаться на месте происшествия до прибытия полиции; если он уезжает и не сообщает о случившемся, он считается покинувшим место происшествия, и это само по себе является преступлением. В Папуа - Новой Гвинее (как, впрочем, и в некоторых других странах) закон позволяет (а полиция и здравый смысл даже требуют), чтобы водитель не оставался на месте аварии, а ехал в ближайший полицейский участок. В противном случае рассерженные свидетели происшествия могут вытащить водителя из автомобиля и забить до смерти, даже если виноват в несчастном случае был пешеход.

Например, измерения среди !кунг показали, что в среднем младенец берет грудь матери четыре раза в час днем по две минуты за раз, с интервалом всего в 14 минут между кормлениями. <...> Таким образом, сексуально активные кормящие матери в современном западном обществе, в отличие от своих аналогов из групп охотников-собирателей, могут зачать (к своему удивлению) по любой (или по обеим) из двух причин: частота кормлений у них слишком низка, чтобы гормонально вызвать лактационную аменорею; они достаточно хорошо питаются, чтобы уровень жира в их теле оставался выше критического уровня даже несмотря на энергетические затраты, связанные с лактацией.

@темы: Цитаты, Почитать

15:59 

Игры

Когда сказку читают, она - правда.
Свекровь давно уже на пенсии. Сидит дома, ведет хозяйство, готовит, убирает. Из всех развлечений - походы по магазинам и разговоры по телефону с немногочисленными подругами. Плюс к этому перенесенный инсульт, множество принимаемых лекарств, в том числе гормональных. Память подводит, соображать сложно. Да и задач для мозга нет. Кроссворды порой разгадывает, а читать не любитель.
Для начала мы показали ей игрушки в вк из серии "Три в ряд". Подсадилась сразу и прочно. Играла в них полгода активно еще год - время от времени, но они себя исчерпали. Намекали попробовать что-нибудь еще, но сама не искала. Месяц назад я показала ей одно из многочисленных вариаций ферм, где грядки засаживаешь, зверюшек растишь, в гости к друзьям ходишь. И не стало дома покоя... Каждые пять минут у нее вопросы, одно и то же несложное действие приходится объяснять по несколько раз, тут же не только особенности игры, тут еще и интерфейсы, кнопки, механика, которые для меня привычные по 100500 другим приложениям, а ей все внове!
Муж стонет.
А мне приятно видеть, как она оживилась. Столько эмоций, столько переживаний! Больше всего мне запомнилось, как она с квадратными глазами рассказывала, что по ошибке вместо пяти цыплят купила целую стаю - щелкала до тех пор, пока не кончились все деньги. Ну там действительно не очевидно, как отменить действие. Шлем друг другу подарки, обсуждаем обновления. Это все же приятнее, чем по кругу слушать про болячки.

Еще я развлекаю ее выходами в свет. Ну и себя заодно, мужу-то это не интересно. В декабре мы ходили в театр. В прошлую субботу - в цирк (внезапно свалились два пригласительных билета). В эти выходные планируем палеонтологический музей.

Еще она хотела сделать доску желаний :hmm: Просила помощи, но я тоже никогда такого не делала, и не знаю как подступиться. Но как-нибудь вечерком надо будет сесть.

@темы: Семья

19:40 

Когда сказку читают, она - правда.
09.01.2018 в 18:17
Пишет Файни:

Если вы мох, но цветете, возможно, вы гвоздика
Оказывается, в Антарктиде растет целых два вида цветковых. Одно злаковое - луговик антарктический, а второе - гвоздичное, колобантус кито. Эта гвоздичка настолька мала и упорна, что похожа на мох. ^_^



URL записи

@темы: Флора

10:45 

В Массачусетсе машины вмерзли в лед

Когда сказку читают, она - правда.
Ну как тут не вспомнить "Послезавтра"?

@темы: Флуд

19:06 

Когда сказку читают, она - правда.
Начали обзванивать объявления о продаже дома. :facepalm3:
Объявление: "Дом на участке 100 соток".
Звоним: "87 соток" Просим габариты. По ним выходит 51. По кадастру 30.
Объявление: "70 соток". Звоним: "Больше 80". Просим уточнить по документам. Присылают 1833 кв. м. С припиской "Почти гектар".
:apstenu:
Кажется, у людей гектар - это просто синоним "много".

@темы: Переезд

11:59 

Украинская равномерка

Когда сказку читают, она - правда.
Хотя лен мне очень понравился, но больно дорог, зараза. Так что решила я попробовать самый дешевый вариант равномерки - украинского производства, из хлопка. Даже с учетом доставки она дешевле гаммы, плюс гамма бывает только черная и белая, а укр множество цветной.

Правда, на цветную я не решилась. Точнее, сначала хотела, но цена за пересылку стала такой, что меня задушила жаба, и я оставила только коричневые оттенки) И вот сегодня забрала свой новогодний подарок

Вышить, естественно, пока ничего не успела:). Каунт 30, визуально и на ощупь не хуже гаммовской. Так что я доволен ^_^

@темы: Рукодельное

14:25 

Когда сказку читают, она - правда.
Уже второй год подряд начинаю с дочитывания когда-то брошенного. Взялась за "Фрегат «Паллада»". Бросила, ибо надоело нытье автора от однообразного моря. Да, он многое описывает красиво, очень интересно восприятие другого воспитания, другого этикета даже. Но нет-нет, да и мелькнет диванная натура Гончарова:)))

(Плывут по Индийскому океану. Гончаров с другими пассажирами сидят в кают компании, начался шторм.)

Пошел дождь и начал капать в каюту. Место, где я сидел, было самое покойное, и я удерживал его до последней крайности. Рев ветра долетал до общей каюты, размахи судна были всё больше и больше. Шторм был классический, во всей форме. В течение вечера приходили раза два за мной сверху звать посмотреть его. Рассказывали, как с одной стороны вырывающаяся из-за туч луна озаряет море и корабль, а с другой – нестерпимым блеском играет молния. Они думали, что я буду описывать эту картину. Но как на мое покойное и сухое место давно уж было три или четыре кандидата, то я и хотел досидеть тут до ночи

(В результате из там стало заливать, и Гончаров вышел наверх, перебраться в каюту)

Мы выбрались наверх: темнота ужасная, вой ветра еще ужаснее; не видно было, куда ступить. Вдруг молния.
Она осветила кроме моря еще озеро воды на палубе, толпу народа, тянувшего какую-то снасть, да протянутые леера, чтоб держаться в качку. Я шагал в воде через веревки, сквозь толпу; добрался кое-как до дверей своей каюты и там, ухватясь за кнехт, чтоб не бросило куда-нибудь в угол, пожалуй на пушку, остановился посмотреть хваленый шторм. Молния как молния, только без грома, или его за ветром не слыхать. Луны не было.
– Где ж она? подайте луну, – сказал я деду, который приходил за мной звать меня вверх.
– Нет, уж она в Америку ушла, – сказал он, – еще бы вы до завтра сидели в каюте!
Нечего делать, надо было довольствоваться одной молнией. Она сверкала часто и так близко, как будто касалась мачт и парусов. Я посмотрел минут пять на молнию, на темноту и на волны, которые всё силились перелезть к нам через борт.
– Какова картина? – спросил меня капитан, ожидая восторгов и похвал.
– Безобразие, беспорядок! – отвечал я, уходя весь мокрый в каюту переменить обувь и белье.

@темы: Цитаты, Почитать

15:45 

1 января 2018 года

Когда сказку читают, она - правда.

Вот такой у нас нынче новый год ^_^

На самом деле, пусть вас не удивляет зелень. Это вечнозеленые копытень и крапчатая яснотка. Там дальше что-то из осоковых, кажется, но с их распознаванием у меня беда.

@темы: Фото, Флора

23:04 

Приемное родительство

Когда сказку читают, она - правда.
Случайно наткнулась на цикл статей про приемное родительство. Женщина делится историей, как она к троим родным детям взяла в семью трех приемных. Без всяких оценок это занимательное чтиво с точки зрения "Бывает еще и так"
Последняя статья с ссылками на все предыдущие

@темы: Ссылки, Психология, Почитать, Интересности

15:02 

Когда сказку читают, она - правда.
Не устаю радоваться, как здорово работает спортивная ткань, которая воду отводит. 4 часа в зимних ботинках в помещении - внутренний мех насквозь мокрый, носки из декатлона сухие.

@темы: Флуд

22:46 

White Robi

Когда сказку читают, она - правда.
Эта фиалка цветет не переставая. Уже отрастила огромный стебель, заваливается на бок, но с каждым днем шапка цветов все пышнее, и рука не поднимается ее срезать...

+2

@темы: Фото, Флора

Черновики для сказок

главная