• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:40 

Весенний лес

Когда сказку читают, она - правда.
Раз выходной и теплая погода, вышли пораньше. Взяла фотоаппарат, начиталась перед выходом умных статей, чтобы сфотографировать-таки ветреницу. Но мы так надолго зависли, пытаясь прилично сфоткать медуницу, что ветреница успела свернуться (она на ночь закрывает цветы). И, конечно же, приличных фоток цветов не получилось. Чувствую себя бездарем...
Помимо ветреницы дубравной потихоньку распускается ветреница лютиковая. Но ее нам встретились единичные растения. А еще - целые куртины чистяка весеннего. Пока - с зелеными бутонами. Но буду следить.

@темы: Наблюдения, Флора, Фото

07:59 

Когда сказку читают, она - правда.
Наступит день, и у меня будут все книги в мире, полки и полки книг. Я буду жить в башне из книг. Буду читать весь день напролёт, читать и есть персики. А если юные рыцари в доспехах и на белых конях осмелятся явиться ко мне, чтобы умолять спустить вниз мои длинные косы, я буду пуляться в них косточками, пока они не уберутся подобру-поздорову.
***
Толстый серый опоссум вылезает из-под дома, чтобы разжиться кухонными объедками или чем придётся для позднего ужина. Его неизменно засекает одна из наших кошек, охраняющая заднее крыльцо – свою законную территорию. Кошка и опоссум застывают в испуге, таращатся друг на друга одинаково огромными круглыми глазами. Опоссум не выдерживает первым. Он с рычаньем валится на бок, неподвижный, с разинутой пастью, так что видны мелкие остренькие зубы. Остекленевший взгляд, усы не шелохнутся – классическая картина «Смерть опоссума».

Кошка изумляется, как в первый раз. Глядит недоверчиво. Осторожно подходит к телу, неуверенно принюхивается. По-кошачьи сворачивается клубком. Внимательно, самодовольно разглядывает поверженного врага. Она выполнила свой долг. Насмотревшись, отправляется к кухонной двери, надеясь выклянчить у Виолы подачку. Дохлый опоссум валяется ещё минут пять, потом без предупреждения поднимается на ноги и непринуждённо удаляется на поиски ужина. Эта сцена повторяется всё лето, вечер за вечером. Ни мне, ни кошке, ни опоссуму не надоедает. Приятно видеть бескровную войну, в которой каждая сторона уверена, что победила.


Келли Жаклин «Эволюция Кэлпурнии Тейт»

@темы: Цитаты, Почитать

06:37 

Почему мы вечно не можем добраться до дачи

Когда сказку читают, она - правда.
Потому что, когда приходит время ехать, я просыпаюсь с резью в животе, муж с температурой 38, а собаку на днях укусил клещ и мы трясемся, не проявятся ли симптомы пироплазмоза.
Блин!
Одна надежда - что выходных дня - 3, и завтра мы все же будем работоспособны.

@темы: Семья, Одной строкой, Негатив, Из жизни маленьких друзей, Здоровье

23:00 

Когда сказку читают, она - правда.
Старая, в жутком состоянии книга по кулинарии, которую я не выкинула только потому, что хотела пустить на оформление писем, оказалась-таки "Книгой о вкусной и здоровой пище" :gigi: Теперь думаю привести ее в божеский вид.

@темы: Одной строкой, Почитать

16:07 

Когда сказку читают, она - правда.
Костя сегодня показал объявление на авито, а я до сих пор локти кусаю.
Даже деньги на него есть.
И чуть-чуть сверху.
Но а) участок севернее, чем мы хотели бы;
б) вряд ли мы сможем в этом году заселиться. А оставлять простаивать такую красоту - святотатство.

@темы: Флуд, Деревня

13:12 

Новые фиалки

Когда сказку читают, она - правда.

Фиалка сорт Maas’ Angelina и арбуз Огонек. По моему, они отлично смотрятся вместе ^_^.
_________
Зарекалась я заводить новые сорта фиалок, но разве ж удержишься? Да еще когда даром отдают.
читать дальше

@темы: Мелочи жизни, Флора

08:34 

Когда сказку читают, она - правда.
Собака больше не приглашает кота поиграть.
Она трется об него мордой. Кот в полном шоке удирает, буксуя на скользком ламинате.

@темы: Тиана, Из жизни маленьких друзей

07:56 

Когда сказку читают, она - правда.
Сегодня на прогулку не взяла с собой даже телефон, а углядела вереницу дубравную. Краснокнижное растение, говорят. Цветы уже видно, но еще не распустились, висят колокольчиками.
А еще готовится зацвести копытень. Он широкораспространенный и, внезапно, вечнозеленый. Рядом со старыми листьями торчат меховые ... как бы их обозвать-то... ладно, конусы. Не удержалась, сорвала один и расчехлила. Оказалось, это два молодых листа укрывают от холодов формирующийся цветок.

@темы: Флора, Наблюдения

16:59 

Хардангер

Когда сказку читают, она - правда.
Заказ на салфетку, о котором я писала парой постов ранее, поступил от мамы. Она увидела мою первую салфетку и попросила себе что-то похожее на советский трельяж, который до сих пор стоит в зале. После мучительного отбора, я остановила выбор на салфетке от Mamen «Invierno». Центр уже отрисован, думаю над краями.

Увы мне, ниток perle, которые все так рекомендуют для хардангера, в офлайн магазинах не продают, в онлайн черт знает где и ассортимент не полный. Поэтому я зашла в иголочку и купила наших, ирис и кружевница. Блестят, они, конечно, поменьше зарубежных, но тоже не плохо.
У меня приличные запасы ириса, но он таких ядреных цветов, что беда-беда... Так что они вроде есть, а под салфетки нитки покупать приходится. И отдать жалко и сама не знаю, куда использовать. Разве что вот закладки в подарок клепать.

@темы: Рукодельное, Хардангер

16:13 

Пасха

Когда сказку читают, она - правда.
На Пасху брат приехал из Ирландии домой, погостить. Раз такое дело, в гости заманили и меня, так что 16 апреля я ездила к родителям.
В Ирландию он поехал по работе, получив приглашение от Google. Как ему там? Отлично!
В Москве он постоянно мучался гриппами и орви, удалены миндалины. В Дублине влажный морской воздух - и никаких проблем. Я думала, что сырость и прохлада наоборот вредны, ан нет! По крайней мере, не в его случае.
Недалеко море, интересная архитектура, температура от +10 зимой до +20 летом, так что пальмы вполне себе растут:))). Конечно, чаще всего пасмурно, сильный ветер.
Дублин - малоэтажный город, поэтому жилья мало и оно очень дорогое. На первые две недели квартиру предоставил гугл, потом брат переехал на съемное жилье, которое сам нашел.
Ездит по окрестностям, продолжает кататься по Европе, а летом зовет нас с мамой в гости. Точнее, он сначала позвал маму, а той страшно одной и в то же время хочется, поэтому она уже зовет меня:)

Не надо думать, что ему повезло. Мы с ним очень разные по складу характера, интересам и мировоззрению, и я четко вижу, насколько это играет роль в выборе пути. Он долго и целенаправленно стремился к денежной и престижной работе, не чураясь бесплатных проектов, подрабатывая на всяческих фрилансах ради разнообразного опыта, и теперь пожинает результат. Сколько он пробудет в Дублине я не знаю, но рада, что сейчас он доволен своим местом.

@темы: Мой удивительный брат, Семья

13:42 

Когда сказку читают, она - правда.
Стремление к коллекционированию и собирательству порой принимает странные формы.
И не совсем удобные, честно говоря. Например, когда я вижу какой-нибудь вышивальный набор, сразу кажется, что если он у меня будет - мне будет кайфово. Это же набор! Там же куча согласованных между собой элементов, законченная коллекция и все такое. Смысла в этом нет, но ощущение появляется раз за разом.
Или вот пошла я искать дизайны хардангера для закладок. И опять дурацкие мысли: а вот клево было бы составить свою коллекцию хардангер-закладок!
Нет, не клево, обезьяний ты мозг. У тебя три начатых процесса крестиком и заказ на салфетку хардангер. Успокойся уже!

@темы: Рукодельное, Наблюдение, Коряги красивые и не очень, Хардангер

22:16 

Закат

Когда сказку читают, она - правда.
Это, конечно, банально, и фонари у Ростокино простенькие, но что-то зацепило
В кои-то веки сфоткано не на телефон, но толку-то...


+2

@темы: Фото

11:10 

Закладки

Когда сказку читают, она - правда.
В очередном письме мне прислали набор маленьких бумажных закладок. У них есть слабенький, но все же клеевой слой, который позволяет отмечать закладками понравившиеся места в бумажных книгах.
И вы знаете, мне так нравится! Книги пестрят пингвинами, махающими крыльями, а у меня ощущение, что я больше запоминаю из прочитанного. Как минимум, я внимательнее отношусь к прочитанному, выискивая значимые идеи, мысли и факты.
А еще меня радует, как бойко в этом году пошло чтение науч-попа, в основном благодаря книжному вызову от Фарадей: 6 книг за шесть недель. В сроки я не уложилась, но сейчас как раз дочитываю шестую книгу под названием 'Не отвлекайте меня!'

@темы: Мелочи жизни, Почитать

14:34 

Бинтуронг

Когда сказку читают, она - правда.
Смотрите, какое чудо живет на нашей планете

Говорят, легко приручается ^_^
Статья

@темы: Фауна

14:14 

Карты

Когда сказку читают, она - правда.
Зашла я сегодня в Библио-глобус.
О, это очарование книжных стелажей! Я готова ходить там часами!
Но все удовольствие портит очередная хотелка. После "Истории географических карт" я не могла пройти мимо "Великих карт" Джерри Броттона. Ведь Браун лишь рассказывает о картах и как их составляли, но в книге до обидного мало иллюстраций.
Зато они есть у Броттона.


Открыла, полистала, захлебнулась.
2 663 р на озоне.
:weep2:
Да, для такой книги цена нормальная. Но ведь оно мне не нааадо?..
*ушла считать, сколько дней надо обойтись без обеда, чтобы накопить*

@темы: Почитать

11:55 

Определяю сорта

Когда сказку читают, она - правда.
У меня на них зуд. Хочется знать названия всех сортов, что у меня есть. Если с купленными проблем нет, то с натащенными по знакомым сложнее. Но я не сдаюсь:) Вот, к примеру, на прошлой неделе нашла названия для двух безымяшек.
Знакомьтесь, White Robi (Anthoflores)

Получила ее маахонькой деткой как сорт Milk Wai. Они действительно похожи. Только моя розетка имеет эдакое розовое напыление и на цветах, и на листьях. На листьях это выглядит как россыпь черных пятен, и первое время я думала, что это болезнь какая-то:) Оказалось - сортовая особенность.
А это - Optimara Chico

Сфотографировала цветение у бабушки. У нас два куста аж стоят, но что-то не торопятся цвести.

@темы: Флора, Фото

22:24 

Когда сказку читают, она - правда.
Стоило вчера помыть полы, как сегодня собака заблевала все комнаты. После целого дня в разъездах (с 9 до 20 часов) весь вечер за ней убираю.
Вот блин! Надеюсь, ничего серьезного и после дня на активированном угле все пройдет.

@темы: Из жизни маленьких друзей, Негатив, Одной строкой

19:13 

Первоцветы

Когда сказку читают, она - правда.
Увеличение по клику
Лужайка пролесок за домом

Медуница узколистная в Лосиноостровском лесопарке вот и пригодился мне определитель растений по окраске цветов

+2

А еще мы сегодня увидели высокую грядку из строительного мусора, на которой бодренько (куда бодрее, чем в других местах) росла земляника ^_^. И определили, что краснокорые заросли кустарника вовсе не кустарник, а трава под названием рейнутрия японская. Инвазивный вид.

@темы: Фото, Флора

11:09 

Когда сказку читают, она - правда.
Мне вот интересно, как воспринимается со стороны объявление типа: "Собака ищет дом. Желательно в семью без маленьких детей, потому что в прошлой семье ребенок собаку бил, собака детей боится".
И ведь так оно и есть...
***
Периодически встречаются упоминания корсов в контексте "бойцовские страшные собаки". Естественно - с категоричностью, что все кане-корсо такие. Каждый раз после этого лезу обниматься к Тиане. Та истово дергает хвостом-обрубком и извивается в попытке облизать везде и всюду. А если вы скажете, что мы просто ее хозяева, то я припомню Грея из соседнего дома - массивного серого корса, который ластится ко всем без разбору. Но если стереотипы хоть как-то понятны, то почему если взрослая собака из приюта - обязательно нестабильная психика? Мне кажется, просто путают понятие. Одно дело - непредсказуемое поведение, потому что ты собаку не знаешь, не знаешь чего ждать, как проявит себя в разных ситуациях. Но причем тут нестабильность?
***
После очередных страшилок про опасность крупных собак муж любит вспоминать рассказы о том, как мелкие злобные чихуа-хуа или той-терьеры портили хозяевам лица, насмерть впиваясь в щеку, нос или ухо. Ну да, хозяин оставался жив и при всех конечностях, но попасть на пластические операции, которые до конца все равно не изведут шрамы, тоже не сахар. Так что не надо недооценивать маленьких собак.
***
В любой породе есть склонность к определенному поведению и исключения. Я к этому веду.

@темы: Наблюдения, Из жизни маленьких друзей

14:51 

Когда сказку читают, она - правда.
12.04.2017 в 14:19
Пишет твоя Вселенная:

С днем космонавтики!
Пишет Moraine:
С днем космонавтики!

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Астрономия, Цитаты

Черновики для сказок

главная