• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:58 

Когда сказку читают, она - правда.
К исходу 1 туристического дня, на какой-то там сотне фоток у меня вроде получилось что-то толковое

@темы: Фото, Поездки

11:05 

Поездка в Ирландию

Когда сказку читают, она - правда.
Итак, перебравшись в Ирландию, брат позвал нас в гости. В мае мы согласовали даты, купили билеты на самолет, за месяц до вылета подали документы на визу.
Долго выбирали между дорого+удобно и дешево+неудобно. И я и брат хотели обеспечить матери максимально комфортный перелет, но она решила, что это ненужные траты. Так что обратно летим ночью, с пересадкой в Кишиневе.
Списки принятых решений по заявкам на визу публикуются 2 раза в неделю на сайте. Во вторник вылет, вчера смотрим очередной список, нас опять нет... Теперь только в понедельник, но это совсем-совсем край. Мама в расстройстве, муж начинает пилить, что я долго тянула с подачей документов, я, сцепив зубы, гуглю, как, куда и почем сдавать билеты на самолет.
Сегодня в шесть утра вижу сообщение от брата: "Сходи завтра в посольство за визой, проверь".
Честно говоря, я была уверена, что зря мотаюсь. Что нифига сегодня не дадут. Но поехала с утра на работу, забрала там оставленную бумажку из посольства, приехала в посольство за 45 минут до открытия (и правильно сделала, оказалась третья в очереди) и мне таки дали паспорта! :ura:
Женщина, получившая паспорта передо мной, сказала, что они подали документы за полтора месяца! Вылет то ли сегодня, то ли завтра. То есть они всех так мурыжат до последнего момента и я не виноват.
Теперь у меня выходные, чтобы собрать чемоданы:) Ну и повторить пару десятков фраз на английском...

@темы: Для памяти, Поездки

21:00 

Когда сказку читают, она - правда.
Я сегодня такой лузер, что хочется повеситься.

@темы: Негатив, Одной строкой

URL
12:55 

Когда сказку читают, она - правда.
Столовая подтвердила заказ. Ехоу! Я, правда, продешевила с суммой, отдаю всего по 200 рублей за куст, но при условии массового заказа (10 кустов) и первого опыта цена та, что позволила мне совесть.
Договорились к сентябрю. На данный момент главная проблема в таре: у меня множество горшков, но все они крохотные, под ежедневный полив, да и неудобно особо поливать. Нужно будет ближе к делу купить горшочки покрупнее, но тоже дешевые. Хорошо, что грунт есть, и много, его покупать не придется.
Думаю, чего же им сбагрить? Там огромные подоконники, и мне кажется, логичнее всего продать им крупные сорта с крупными же цветами. Например, Испанский танец. Или Kristi's Spunk Оба уже есть у меня во взрослом состоянии, и их легче будет к сентябрю довести до пышного цветения. Еще парочку промышленных, которые неизменно цветут шапкой. Ну и излишки от растущих сейчас деток, из-за которых я, собственно, и подкатила с предложением. Там точно есть крупные сорта.

@темы: Флора

11:03 

Когда сказку читают, она - правда.
Зонтичные ввергают меня в уныние, кажутся все братьями-близнецами.
Как просто было весной...

апд.: второе мое нелюбимое семейство - крестоцветные. Три дня по памяти не могла определить дикую редьку, пока не сорвала лист и цветок и не забрала домой.
запись создана: 21.06.2017 в 16:02

@темы: Одной строкой, Флора

11:01 

Когда сказку читают, она - правда.
Некоторое время назад мне запал в душу набор для вышивания от Panna "Карта мира".

Жаба душит столько денег отдавать, и я нашла вариант подешевле) У Panna есть акция: первому отшившему новый набор в подарок еще один набор на выбор. Решила рискнуть ^_^. Выбрала среди участвующих в акции новинок подушку, в субботу купила, теперь вышиваю. Если успею первой - будет мне бесплатно карта мира. Не успею - будет только подушка).
Орнамент мне нравится, но с большим удовольствием я вышила бы его меланжем. В наборе идут нитки Гамма, и они кажутся мне самыми бестолковыми по соотношению цена/качество из всех, что я пробовала.

@темы: Рукодельное

16:52 

Когда сказку читают, она - правда.
Я придумал аргумент, почему не хочу заниматься гладью.
Потому что тот уровень качества, который мне нравится, сломает мне глаза окончательно.

@темы: Одной строкой, Рукодельное

15:04 

Когда сказку читают, она - правда.
Заметила одну вещь, когда перебирала домашнюю библиотеку. У тех книг, которые не были жестко зафиксированы вертикально, а стояли под углом (ну не набралось книг забить все плотно пока) деформировался корешок обложки. Грустно, однако.
В школе долгое время все книги оборачивались в обложки, и в какой-то момент они мне дико надоели. И когда у меня появились свои книги, я не особо заботилась об их сохранности. Мои же, что хочу, то и творю. Сейчас перехожу в другой лагерь: книги подобного издания все обернула в крафт-бумагу, ибо тканевая светлая обложка жутко маркая. У меня даже аргументов в сознании нет, просто желание, чтобы книги были как новые).

@темы: Мелочи жизни

13:34 

Google Photos

Когда сказку читают, она - правда.
Внезапно обнаружила, что гугл скачивает себе все фотографии, что я делаю на телефон. Не, он, конечно, молодец, что выделил в отдельный альбом все фотки с собаками, но закачку я все же отключу.
Чудом выжившая розовоцветная яблоня на продуваемом ветром Ярославском шоссе

@темы: Флора, Одной строкой, Фото

08:30 

Может, кому из московских ПЧ надо?

Когда сказку читают, она - правда.
Перебираю полки. Есть несколько книг, вроде и хороших, и в отличном состоянии, но перечитывать не буду.

"Писать легко. Как писать тексты, не дожидаясь вдохновения" Ольга Соломатина 300 р.
"Голос монстра" Патрик Несс 150 р
"Кости Земли" Майкл Суэнвик 100 р (пожелтела бумага)

Бесплатно (есть повреждения)
Тамара Михеева "Не предавай меня" - для и про подростков, хорошая книга
Глеб и Ирина Николау "Характер и судьба" книга по соционике моей юности) Очень мне нравилась.
Анна Барсова "Формула личности, или как свои недостатки превратить в достоинства" еще одна книга по соционике
"Указатели, знаки, знамения" Дениз Линн

Москва. Встреча внутри кольца, верх оранжевой, красной или МЦК.

@темы: Почитать, Вопросы

14:17 

Обитаемый спутник

Когда сказку читают, она - правда.
Есть у меня идея придумать обитаемый мир под другой звездой, чтобы обоснованно, но экзотично. И как раз у Сурдина упоминалась система с тремя звездами и газовым гигантом со спутниками. Как бы выглядело небо спутника газового гиганта в такой системе? читать дальше

@темы: И пришел дракон, Графоманское, Астрономия

11:26 

Разведка далеких планет

Когда сказку читают, она - правда.
Пока колесила по Москве, прочла "Разведку далеких планет" Сурдина, в связи с чем пребываю в противоречивых чувствах.
Сурдин - отличный рассказчик, что лекции вел увлекательно, что книга читалась легко. Затрагиваются (и подробно) многие смежные темы: способы разведки, развитие телескопов, очень интересно было читать про то, как дают имена звездам и планетам и про бизнес "Купи звезду". Хорошее качество издания: белая бумага, цветные вставки с фотографиями, обилие черно-белых фотографий/рисунков/диаграмм. Очень понравилось, что, несмотря на увлечение астрономией и какое-то количество прочитанных книг, я нашла множество новых интересных фактов.
Но, черт возьми, я надеялась, что книга будет об экзопланетах, а им посвящена куцая глава, а все остальное либо про ученых и историю, либо про солнечную систему, астеориды и спутники. Если не ждать экзопланет, то книга реально клевая. Но я ждала :(
Фото пары страниц

@темы: Рецензии, Почитать, Астрономия

22:18 

Списанные книги - 2

Когда сказку читают, она - правда.
Все, для меня сегодня акция кончилась. Посетила последние три библиотеки, одну аж в Зеленограде.. Да, я упорот по книгам)
Всего 61 книга. Посчитал и сам ужаснулся Очень выручало приложение "Транспорт" от яндекса. Не без недостатков, но только благодаря ему ни разу не потерялась).
Забавляет разница между мелкими библиотеками, для которых приход человека за списанными книгами - событие, и больших, где сотрудники основательно задолбались. Но народ корректный везде. В ближайшей библиотеке на ботанике библиотекарша сначала вызывала у меня неприязнь, но спустя день позвонила мне, что нашлась одна из забронированных, но потерянных книг, и по телефонному разговору стало совсем очевидно, что вчера она была просто замучена до предела.
В общем, всем библиотекам я за сервис поставила 5 звезд.
Все книги, что я взяла, можно разбить на четыре группы:
Путешествия
Рукоделие/производство/хобби
История
Природа
Еще привет из детства сказки и «газеты». И немного другой всячины, типа дневников разведчика и кулинарной книги.
Все вместе

@темы: Почитать, Для памяти

11:19 

Список книг. 2017

Когда сказку читают, она - правда.
Ранее
37. «Двадцать отражений лжи» Шумилова Ольга Космос, далекое будущее, гуманоидные расы. Главная героиня - фигура достаточно загадочная, работает в некоем Корпусе - грозной организации наемников. Есть любовная линия, построенная по принципу "от ненависти до любви", развивается долго, постепенно. Название отражает сюжет: автор каждую главу открывает перед читателем новые знания, которые либо вовсе меняют восприятие происходящего, либо дополняют картину. Эта игра с отражениями мне понравилась, хотя не всегда автору получалось удивить, структура вышла красивая. Но в первую очередь это любовный роман "от ненависти к любви".
38. «Мышонок» Александра Плен Аннотация: Что будет делать избалованная девчонка на войне? Всем мешать. Что делать новоявленной графини в замке, без защиты, против мародеров, голода и болезней ? Стать сильной и выжить. Что делать неопытной девушке с мужем–незнакомцем? Стать женщиной, не боятся любить и доверять. Приятный роман, с хорошим стилем повествования, правдоподобной психологией и т.д. Рекомендую.
39. Федотова "Куда они уходят" Внезапно чисто приключенческий роман:))) Юмористический про двух самоубийц-смертников, которых злая колдунья пытается припахать на свои нужды.
40. Ильин "Шериф" Лит-РПГ, юмористическое. Далекое космическое будущее, главный герой - застрявший на далеком астероиде шахтер. Еда есть, вода есть, связь есть, к людям не выбраться. И ему одна игра предлагает разместить на его компьютере данные по игре. Дескать, наши игроки такие предприимчивые, задолбали делать налеты на офисы. А до вас они когда еще доберутся. А когда доберутся - заодно спасут. Герою делать все равно нечего, он соглашается, а чтобы ждать веселее было - идет играть. Юмор начинается с того, что он нифига не шарит в играх и действует, как ему здравый смысл подсказывает. Поэтому цифр и логов почти нет. Зато есть вставки из реальной жизни других игроков. Особенно доставили старушки у подъезда одного игрока.
Цитаты
41. "Подземелье мертвецов" Саймон Грин Линейный сюжет, кровь, много крови, нечисть/нежить и спасение мира. Классика же.
42. "Разведка далеких планет" Сурдин Отзыв
43. Ефимов Алексей "Требуется Темный Властелин"
44. Вишневский "Бегающий сейф"
45-48. Иван Магазинников "Мертвый инквизитор"
46. Дарья Кузнецова "Симбиоз"
47. Ведьмак двадцать третьего века. Слишком тяготеет к канцеляризмам.
48. Прекрасная помощница для чудовища Виктория Свободина
49. Заправочная станция. Цветочная лавка. Сокол Аня
50. Тебе все можно Чертова Кукла
51. Грибная красавица
52. Атаманов Михаил "Темный травник"
53. Джиллиан. Травница
54. Зеркала
55. Осенние
56. Моя сказка
57. Белова Юлия "Дневник леди Евы"
58. "Не женское дело" Горелик
59. "Стальная роза" Горелик
60. Ольга Лебедева "Нечаянное счастье"
61. Джиллиан "Имита"
62. «Иномирянка для министра» Анна Замосковная
63. Мари. Я должна вернуться
64. Тайны моей супруги
65. Данияр Сургалинов "Level Up"
66. Король решает все
67. Король решает не все
68. Дай мне руку
69. Шеннон Хейл "Академия принцесс"
70. Кант "Богиня весны"
71. Болотные робинзоны
72. Ольга Куно "Чудовище и красавец"
73. Лера "Женщина-космо"

Начато
читать дальше

И вряд ли будет дочитано
читать дальше
запись создана: 10.01.2017 в 22:28

@темы: Списки, Почитать

11:44 

Когда сказку читают, она - правда.
Смотрю я на погоду и думаю, наверно, хорошо, что мы остались в этом году в Москве. А то в первый год в деревне и при такой погоде... Тоскливо что-то.
Остались мы, конечно, не из-за погоды. Но даже при условии, что первопричина отъезда ушла, появилась новая проблема со здоровьем, которую лучше решить в Москве. Так что продолжаем копить, лечиться и ждать.
***
Покраснение от укуса клеща у свекрови оказалось аллергической реакцией, зато теперь обнаружили пупочную грыжу. А мы говорили ей не таскать тяжелые сумки...

@темы: Здоровье, Одной строкой, Переезд, Семья

21:19 

Из книжных новостей

Когда сказку читают, она - правда.
Я таки купила книгу из этого поста :vict:
А книга из этого поста мне досталась сегодня по акции "Списанные книги" в отличнейшем состоянии!

@темы: Одной строкой, Почитать

20:11 

Из будней натуралистов

Когда сказку читают, она - правда.
У деревьев нынче аномально крупные листья. Мне кажется, это из-за того, что время активного роста пришлось на более яркое солнце и теплое время, чем обычно, плюс много-много воды, основного строительного материала.

***
На даче встретилась загадка. Нужно было насыпать грядки в теплице, и под это дело мы срыли небольшой холмик. Свекровь все приговаривала "Главное - выбрать корни сныти", а нам куда страшнее казались пучки активно растущих корешков. Выглядели они как гнездо червей и опознанию долго не поддавались. Но на второй день в таком пучке была узнана... морковка. Тут мы вспомнили про гнездо с дохлыми мышами (свекровь в том году засыпала нору отравой) и наконец-то поняли, что это - невостребованные мышиные запасы. Они таскали себе в норы морковные корешки, а те весной начали прорастать.

@темы: Фото, Флора

19:43 

Списанные книги

Когда сказку читают, она - правда.
В Москве сейчас проходит акция «Списанные книги». В связи с чем я который день подвисаю на сайте ^_^. А на подоконнике растет стопка книг из библиотек.
Большей частью забираю по природе, ремеслам, редко художественные. Книги в очень разном состоянии. "Сочинения Екатерины II", к примеру, явно не пользовались спросом, а потому едва потерта))).
В связи с новым увлечением прихватила "Книга должна жить долго" - о переплетном деле и починке книг.
"Основы лесоводства", конечно, для школьников, но нынешнее лесоводство в таком упадническом состоянии, что хоть что-то из старой школы почитать охота.
"Календарь цветения и плодоношения деревьев и кустарников" - чуть менее, чем полностью состоит из таблиц. Очень довольна, что эта информация теперь у меня будет в одном месте, не нужно каждое дерево гуглить, вот тебе сводная таблица.
"Секреты кузнечного мастерства" от меня убежали, а "Секреты печного мастерства" забронировать успела.
"Из жизни пчел" написана К. Фриш, нобелевским лауреатом. И нобелевку он получил как раз за тему, связанную с пчелами.
"Насекомые защищаются", "В мире насекомых" - расширить свои познания об этой части мира.
"Барбарис" - небольшая брошурка, целиком посвященная этому растению. Мне показалось, что такого детального портрета, как в этой книжечке, в других местах я не встречу...
А еще по плетению, выделке кожи, садоводству и прочему прикладному творчеству) Завтра у библиотек выходной, а во вторник после работы поеду за очередной партией...
На фото - ближайшая к нам библиотека, я только что оттуда:)

@темы: Мелочи жизни, Фото, Почитать

22:58 

Когда сказку читают, она - правда.
08.06.2017 в 20:07
Пишет Голландская рулетка:

Дорогие друзья и читатели Голландской рулетки!

У нас для вас потрясающие новости. :) Как вы помните, пару лет назад мы перешли с ежедневного на еженедельный формат, чтобы бросить все силы на подготовку книги по мотивам сообщества. Сперва мы хотели сделать просто сборник избранных статей – но когда каждый из девяти модераторов отобрал свои самые удачные посты, выяснилось, что их больше 300. Тогда-то нас и осенило идеей книги "Голландская рулетка: 365 дней вдохновения". Что это такое? Творческий ежедневник, где каждому дню с 1 января по 31 декабря соответствует своя вдохновляющая статья. Линеечки для записи творческих свершений – аналог комментариев в дайри. А еще списки самых оригинальных мотивирующих заданий, которые не только пробудят в любом читателе вдохновение, но и помогут заботливо восполнить творческий ресурс. Форма годового цикла подсказала нам и структуру книги. Мы разделили 365 статей на 12 месяцев-тем: "Откуда берется вдохновение?", "Механика волшебства", "Чего боятся демиурги?", "Маленькие секреты большого мастерства", "Бесконечный диалог искусств"... Интригует, правда?

Эта книга уникальна. Разумеется, пособия по творческому саморазвитию писались и до нас. Но, во-первых, еще не бывало такого, чтобы столько людей различных творческих профессий (писатели, художники, режиссеры, даже архитекторы!) объединились, чтобы рассмотреть все волнующие творцов вопросы – каждый с высоты своего любимого дела. Во-вторых, мы отобрали для книги статьи, которые уже откликнулись нашим читателям, тщательно обработав их для публикации в бумажном виде и дополнив совершенно новыми. А в-третьих, перенесли в книгу многолетнюю атмосферу нашего сообщества – теплую и поддерживающую. Нам хотелось бы, образно говоря, взять читателя за руку и бережно провести его через все сомнения и страхи, которые возникают у любого человека, встающего на путь творчества.

Так вот, книга – готова! И теперь нам требуется ваш совет. В прошлом году мы нашли чудесного издателя, который влюбился в наш проект. Мы даже согласовали договор, но, как это часто бывает в последнее время на книжном рынке, издательский кораблик внезапно попал в шторм. Поэтому сейчас мы ищем нового издателя, который полюбит Голландскую рулетку так, как ее любим мы. Увы, за последние месяцы мы убедились, что у текстов, пришедших "самотеком", почти нет шансов попасть на стол к редактору. Но такие люди – ведущие редакторы, сотрудники издательств – совершенно точно есть среди наших читателей. Если вы как раз такой человек (или знаете кого-то похожего), пожалуйста, напишите модератору Flash. Мы с удовольствием покажем вам макет книги, пиар-стратегию и всё-всё-всё! Давайте вместе приведем в мир проект, который сделает его чуть радостнее и созидательнее.

Репосты горячо приветствуются!



URL записи

@темы: Реклама, Мотивация, Графоманское

14:52 

Когда сказку читают, она - правда.
У меня совершенно дурацкое состояние из серии "с жиру бесится": дофига хобби, не знаю, за что хвататься и когда этим заниматься, и это ввергает меня в уныние.
1. Второй, кажется, год, лежит недоделанный плед на кровать.
2. Три начатых вышивки - меньшее из зол.
3. Никак не доберусь до реорганизации фиалочных плантаций (и это угнетает больше всего, потому что они живые и им хреново).
4. Надумала тут (охота пуще неволи) заняться реставрацией книг.
5. А еще же на письма надо отвечать. Но тут, слава богу, количество адресатов сократилось до минимума.
6. И салфетка для мамы.
А еще куча нечитанных книг. И недостроенный душ на даче. И еще куча недо, о которых я, пожалуй, умолчу...

Зато мы, наконец-то, избавились от террариумов. Тоже долго откладывали.

@темы: Мелочи жизни, Рукодельное, Списки

Черновики для сказок

главная