Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:47 

Когда сказку читают, она - правда.
16.05.2016 в 18:57
Пишет congregatio:

Сравнительная математика
Пожалуй, и сюда это размещу. Для вящей наглядности.

================================
Кратко о тиражах, которые есть предел мечтаний для любого автора, и о бессмысленной публикации текстов в сети, которая ничего авторам не дает, всячески вредит и вообще фу.
Два пункта:

Пункт первый - последние сводки с издательских полей.
Это - за "второе полугодие 2015 года" (только сегодня пришло; "внутренняя информация" обрезана, показываю только суть):



Да-да, выделенное болдом на нижней строчке - это финальная сумма.
Повторюсь: это - за полгода. Только с бумаги, Литрес, как всегда, молчит партизаном, пока не возьмешь его за грудки и как следует не тряхнешь. Не знаю, как будет сейчас, а предыдущий редактор, бывало, воевал с их финотделом по месяцу-полтора.

Пункт второй.

Напомню тем, кто уже видел, и покажу тем, кто еще не: вот это - спустя неделю после выкладки последнего тома. И за время, прошедшее со дня последнего апдейта поста, набежало (точно подсчитать не смогу, поэтому навскидку) еще тысяч семнадцать с копейками. Кстати, пользуясь случаем - спасибо трем неведомым читателям, которые заслали сегодня на Визу и в пятницу на Яндекс :)

Да, разумеется, после этого мне можно еще раз рассказать о том, как пираты на мне наживаются, а неблагодарные читатели хавают тексты на халяву и не уважают авторский труд. Я с интересом послушаю, да.

URL записи

@темы: Цитаты, Графоманское

15:55 

Когда сказку читают, она - правда.
Позвонила маме. Та рассказывает, что фиалки мои цветут, а мне так радостно слушать! И жутко хочется посмотреть) Сгонять, что ли, на выходных?

@темы: Флора, Одной строкой, Семья

15:18 

Когда сказку читают, она - правда.
Одолела-таки 12 главу "Интерлюдии". Все-таки если диалог не пишется - порой надо просто пересказать его словами...

@темы: Ссылки, Одной строкой, Не твоя роль (интерлюдия), Графоманское

10:32 

Когда сказку читают, она - правда.
В посткроссинге народ экономит как умеет:) В ход идут и рекламные открытки, и отпечатанные самостоятельно. Я сама в половине случаев отсылаю советские открытки, но только если среди них нашлось что-то попадающее под желание получателя. Например, одна хотела открытки с писателями, а у меня как раз набор открыток с фотографиями Льва Толстого.
Но вот что мне не понятно. Если ты посылаешь открытки, которые сам печатаешь, ну распечатай ты что-то из вишлиста получателя!

@темы: Открытки, Флуд

17:22 

Ввести уголовную ответственность за самоуправное умерщвление животных

Когда сказку читают, она - правда.
На официальном государственном cайте, созданном по Указу В.В.Путина №183, открыто голосование по законопроекту против деятельности догхантеров.
Мне, честно говоря, не нравится, что они приплели сюда политику, даже если она там есть. Но убийство всех подряд собак через разбрасывание отравы достойно наказания независимо от мотивов.
Регистрация:
www.gosuslugi.ru
Инструкция:
vsegosuslugi.ru/registraciya-na-saite-gosuslugi
Голосование:
www.roi.ru/22786/?_utl_t=fb

По случаю полистала другие инициативы. Вот народ чиновников ругает за выдвигаемые законопроекты. А сами-то, а сами...

@темы: Ссылки, Реклама, Из жизни маленьких друзей

14:55 

А вы слышали ханг?

Когда сказку читают, она - правда.


@темы: Послушать

07:49 

Когда сказку читают, она - правда.
Тина уступает коту дорогу в коридоре и демонстративно отворачивается, когда он заходит в комнату. Муж рассказывает, что вчера кот вокруг спящей собаки кругами ходил, изучал.
Ну, если Маркиз не подружится с этой собакой, то я уж и не знаю, чего ему надо.

@темы: Тиана Фортуна, Из жизни маленьких друзей

14:40 

Размножение фиалок.

Когда сказку читают, она - правда.
Фиалки можно размножать четырьмя способами:
Семенами.
Черенками.
Цветоносами.
Пасынками.

Про каждый способ есть отдельные статьи в интернете, я пока обзорно расскажу, когда какой используется.

читать дальше

@темы: Флора

13:59 

Когда сказку читают, она - правда.
Кто что с "Московской весны" несет, а я плющи... +4 сорта к моей коллекции:gigi:

upd. Два плюща дали корни. Сверху. Под второй из десятка парой листьев. Мне их что теперь, вверх тормашками сажать?! Похоже, влажность в тепличке была слишком большая...
запись создана: 07.05.2016 в 20:31

@темы: Флора, Одной строкой

13:57 

Тиана

Когда сказку читают, она - правда.
Ее так по паспорту зовут. Стремные фотки, какой ее забрали из Вешняков можно посмотреть тут. Сейчас ей проапперировали глаза, так что жутких красных штук уже нет (в среду снимут швы и конус, тогда сфоткаем). Капаем капли три раза в день, промываем от гноя. Из-за швов не понятно пока, какой же формы у нее глаза.
Меня покорили ее медвежьи ушки:)) маленькие, кругленькие, ну медвежонок))). Тощая, задние лапы почти не размыкает, пользуется, как одной ногой. Переднюю лапу придется оперировать, как я поняла, откололся кусок сустава. Дома спит, не пристает, равнодушна ко всему. Но стоит кому-то уйти из комнаты - идет за ним следом. Костя говорит, когда я сегодня ушла на работу, Тина минут десять поволновалась, потом успокоилась. Посмотрим, как будет встречать. Вчера я уезжала на два часа - она меня проигнорила).
Такая спокойная дома, на улице Тина скачет, как зайчик. Докапывается до каждой палки и постоянно нас бодает то конусом, то палками.
Кот на ней отрабатывает походку ниндзя - скользит бесшумно в метре от спящей собаки от двери к компьютерным креслам. Нашел безопасное место - под столом, у ног Кости. Теперь главное - туда пробраться. И вот он ме-едленно крадется, перетекает буквально с места на место.
Вчера не доглядела, расслабилась, и Тина подошла к коту знакомиться. Он в это время сидел на столе, путей отхода не было. Зашипел, естественно, и заехал ей лапой по морде, слава богу без физических последствий. Но собака расстроилась - ушла в противоположный угол комнаты и свернулась там в комочек, несчастная и обиженная.

@темы: Из жизни маленьких друзей, Тиана Фортуна

11:53 

Планы по фиалкам

Когда сказку читают, она - правда.

Сейчас большая часть фиалок у меня крупные, стандартного размера, и я хочу заменить их на миники.
И вот, периодически шерстю каталоги и собираю список хотелок. Но есть одна окраска, которая мне ну никак не попадается. Это миник с бардовыми махровыми цветами и белой каймой. Есть просто махровые бардовые. Есть немахровые бардовые с каймой. Есть махровые лиловые с белой каймой. А как я хочу - нет :nope:
Ну что ж, попробую сама вывести :eyebrow: Если что, стелажами муж меня согласился обеспечить.
читать дальше

@темы: Флора

10:13 

Когда сказку читают, она - правда.
Вот теперь эти две морды спят (причем, в одной комнате), а вчера в час ночи устраивали нам концерт на два голоса.
Собака на кота не обращает внимание, ослаблена, и кот для порядка на нее пошипел, но совершенно бесстрашно ломится к нам в комнату. А чего ее бояться, когда она лежит тряпочкой? Глядишь, таки наладим контакт Маркиза с собаками.

@темы: Из жизни маленьких друзей, Тиана Фортуна

21:09 

У кого праздник, а у кого Вешняки

Когда сказку читают, она - правда.
Аккурат перед праздниками случился тут скандал с Бано ЭКО Вешняки (новости пестрят подробностями). Естественно, волонтеры из приюта, в который мы ездим, дежурили сутками, чтобы спасти оттуда тех, кого еще можно спасти. Ну мы 30 апреля подорвались в приют, взять какого-нибудь амстафика на передержку. Да, обычно мы берем кане-корсо, но в основном приют занимается амстафами, питбулями и т.п. За пару дней до скандала мы как раз умилялись на Рамси. Да-да, это тот самый, что был с соской в душе))))
В приюте как-то не срослось. Мы общались с другой командой, которые нас знают постольку-поскольку, и собак нам предлагали... странный выбор, в общем был. "Вот две собаки" - говорят нам, когда их у них сотни. А остальные что же? В общем, словно ситуация не критическая совсем. Посмотрели мы, посмотрели и уехали ни с чем.
Все к лучшему. Собаки-улыбаки нам не досталось, зато мы сможем в очередной раз выручить корсо-команду: сегодня к нам привезут корсочку из Бано ЭКО. Собаку изначально на передержку и лечение забрал другой волонтер Ольга, но у Ольги после долгого нахождения среди собак и кошек в Вешняках разбушевалась аллергия, и теперь она просит помощи.
Вот сидим, ждем...

@темы: Тиана Фортуна, Из жизни маленьких друзей

18:12 

Весенняя шкатулка

Когда сказку читают, она - правда.
В видении Кости:)

читать дальше
Продолжает отрабатывать соединение "ласточкин хвост".
Сосна, плюш, морилка, лак.
Если что - продается:)

@темы: Фото, Рукодельное

08:24 

Когда сказку читают, она - правда.
Как я и предполагала, за 4 дня выходных скопилось много почты. Вытащила из почтового ящика 4 письма, 4 открытки и одно извещение)))

@темы: Веселое, Открытки, Письма

17:25 

Когда сказку читают, она - правда.
Удивительно, но самые ласковые (а может просто запоминающиеся) отзывы на свои повести я получаю от мужчин старше 30 лет. У "Слишком серьезна" я объясняла это тем, что группа так сформировалась. На "Мастерской писателя" я участвовала в группе, где народ друг другу отзывы регулярно писал. Группы собирались рандомно, и моя состояла большей частью из мужчин. И даже когда я из группы вышла, двое участников меня периодически пинали и подбадривали, чтобы я таки закончила СС.
Но вот я пишу новую повесть, она опять про школу, но на другом ресурсе. Другая аудитория, и по аннотации думаешь, что заглядывать на огонек будут либо школьницы, либо женщины 24-28. Ну да, заглядывают. 21 лайк за 2 недели и 5 комментарий в одну строчку. Не фонтан, но активнее, чем на фикбуке.
А сегодня мне прилетел развернутый отзыв на "Не твоя роль". От мужчины 34 лет. Он в третьем десятке лайкнувших, но он первый оставил длинный отзыв и всячески хвалил мой минималистичный стиль повествования.
Первые пять минут я растекалась восторженной лужицей от того, что мой язык не безнадежен, и у него тоже есть ценители. А теперь вот думаю, какие проблемы с поиском целевой аудитории это может мне принести...
Ушел думать.

@темы: Слишком серьезная, Размышления, Не твоя роль (интерлюдия), Графоманское

17:05 

Конкурсы с апреля по декабрь

Когда сказку читают, она - правда.
13:20 

Когда сказку читают, она - правда.
Все, я таки достигла предела по бумажным письмам. На прошлой неделе на руках скопилось аж 6 неотвеченных писем! В основном это новенькие (с последнего моего объявления) и совсем старенькие, приславшие ответ с задержкой в 3 месяца. Задержать им тоже ответ мне совесть не позволяет, и я лишь надеюсь, что следующее письмо от них придет так же не скоро ^_^.
Ничего, вот сейчас с новенькими обменяемся двумя-тремя письмами, и они тоже месяцами пропадать будут...
Сейчас неотвеченных три четыре, плюс 2 тематических , которые я пообещала до завала.
Нет, говорить кому-то, что я больше не хочу с ним переписываться, я пока не готова:)

@темы: Флуд, Письма, Наблюдения

10:34 

Открытка из Белоруссии

Когда сказку читают, она - правда.
Зарегистрировалась я тут на сайте посткроссинга две недели назад.
И отправила свои первые пять открыток. Три из них недавно дошли и вот я жду, пока кто-нибудь пришлет открытку мне.
Сегодня открытка пришла. Из Белоруссии. Без подписи (ладно, на ней написано "purring cat", но мне это ничего не говорит). Без номера (на открытках с сайта участники пишут номера открыток, чтобы после их можно было зарегистрировать). Но главное - открытка отправлена больше месяца назад.
Кем? С чего вдруг? Загадка.

@темы: Наблюдения, Мелочи жизни, Открытки

22:56 

Муж сделал мне мини-комодик)

Когда сказку читают, она - правда.

Черновики для сказок

главная