• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:51 

И опять про марки

Когда сказку читают, она - правда.
В связи с повышением тарифов на почтовые услуги, опять горюю о несовершенстве мира.
За каждые 20 гр письма надо доклеить на конверт 2,5 рубля.
Марки достоинством в 5 рублей и ниже выпускались в последний раз в 2008! году.

@темы: Грустное, Коряги красивые и не очень, Мелочи жизни, Одной строкой, Письма

17:59 

Когда сказку читают, она - правда.
Подумалось: почему человек так залипает на негативных ожиданиях? Ждет плохого результата, тем самым портя себе нервы и ухудшая собственную производительность.
Может, это потому что более легкомысленные не выживали в древних суровых условиях? А выживали только те, кто помнил о возможном голоде (засухе, потопе, зиме) и эта самая тревога подталкивала их сильно заранее готовиться?

@темы: Размышления, Одной строкой

07:58 

Когда сказку читают, она - правда.
Прочитала "Левую руку тьмы" Урсулы ле Гуин. Не плююсь, но брезгливо морщусь.
Кажется, я безнадежен. Не представляю, как читать не фантастическую классику.

@темы: Флуд, Одной строкой, Наблюдения, Коряги красивые и не очень

17:18 

Когда сказку читают, она - правда.
04.04.2016 в 17:12
Пишет Luminele:

Как написать синопсис, который приведёт редактора в восторг?
Самое главное, то, с чего я хочу начать, это с уважения к редактору, который будет ваш синопсис читать. А пишете вы синопсис – да, да, это непреложный факт – именно для редактора. И ни для кого больше. Так с чего начинается уважение? МНОГАБУКФФ!!!!111расрас

По своему опыту могу сказать, что автору тяжело самому написать адекватный синопсис к своему роману. Для автора все персонажи – главные, все сюжетные линии – важные, и вообще, автор настолько живёт своим текстом, дышит им, что ему сложно вырваться и обрубить все ниточки вокруг главного героя, оставив одну, возможно, ту самую основную ветку.
Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы попросить написать синопсис своих друзей. Конечно, это не может быть окончательный вариант, потому что синопсис должен отражать авторский стиль. По этой причине я никогда не пишу за авторов синопсисы. Я иду и бодаюсь с ними, заставляя переписывать синопсис по 3-5 раз, пока он не станет годным.

Потому что синопсис – это не отписка, это ваш единственный шанс выделиться из бесконечного потока текстов, которые сыплются на редакторскую почту ежеминутно.

Редкий редактор читает больше синопсиса и 1-2 глав текста. При этом главы читаются не с целью вжиться в мир, почувствовать героев и т.д. Главы читаются и оцениваются по одному параметру: авторскому стилю (как автор умеет писать, подавать своих героев и сюжет). Всю остальную информацию о произведении редактор берёт из синопсиса. Т.е. он может даже не читать ваш роман целиком, чтобы порекомендовать его на рассмотрение дальше.

Так что дерзайте!

Я не претендую на истину в последней инстанции, поэтому привожу список источников, куда можно заглянуть и почитать про синопсисы:
Шпаргалка для писателя: синопсис
Справочник писателя: как написать синопсис романа
Школа вдохновения: пишем синопсис!
Ты-автор: синопсис. Что это такое и как его написать
ЭКСМО: грамотный синопсис

URL записи

@темы: Графоманское, Цитаты

17:00 

Многие знания - многие печали

Когда сказку читают, она - правда.
Решив отдохнуть от судеб африканцев, индейцев и новогвинейцев, я взялась за "Ангела-хранителя" Игоря Поля. Иии... поняла, что полученные знания изрядно отвлекают при чтении.
Отряд пехотинцев проходит учения в джунглях, и вот они прорубаются сквозь деревья и лианы, и отбиваются от многочисленной ядовитой и агрессивной живности. Но это ладно, хотя после книг по эволюции немного странны некоторые описываемые животные и их реакции.
Напрягли меня описываемые болезни. Многочисленные, жутко прилипучие, противные и страшные. Их было слишком много в глубоких джунглях, где нет людей, чтобы поддерживать их цикл воспроизводства.
А вообще книжка вполне себе хороша, и языком, и боевками и даже фоновой любовной линией.
Самое противное, что обретенные знания позволяют критиковать чужое, а вот писать свое их все-таки маловато...

@темы: Одной строкой, Почитать, Размышления

11:43 

Я решила, что пора)

Когда сказку читают, она - правда.
Если кому-то из московских пч что-то глянется - пишите.
05.03.2016 в 20:17
Пишет Шенайя:

Продам сортовые фиалки
Фото из инета, если не указано иное.
Розовая королева куст с бутонами 200 р
Принцесса Вишенка. Три стартера, по 150 р.
Шанхайская роза. Взрослый куст, готовится второй раз цвести, 200 р.
Rob's mad cat. Миниатюра. Два взрослых кустика, один уже цвел по сорту, опять стоит в бутонах. (150 за куст без бутонов и 250 р за куст с бутонами).
Фиолетовая махровая с белой каймой. Отцветший куст 150 р, взрослое растение с бутонами 200 р. Мое фото последнего цветения
Фиолетовая с белым центром. Взрослый куст 150 р, куст с бутонами 200 р (Мое фото последнего цветения).
Простая фиолетовая анютка, зацветающий куст с фото 150 р, куст без бутонов 100 р. Мое фото зацветающего куста, сделано вчера
Лиловая с белым центром, два куста по 200 р (один на фото, второй только заложил бутоны) Фото цветения, сделано вчера
Черенки любого из вышеперечисленных растений, а так же Shirl's Hawaiian Lei, Испанский танец, Cool Mint, sunkissed rose, Н-Дюймовочка, Kristi's spunk, Дикая вишня.
Предложение поддерживается в актуальном виде (забронированные сорта вычеркиваются).
Связь: u-mail.

URL записи
запись создана: 07.03.2016 в 22:13

@темы: Реклама, Флора

15:47 

Когда сказку читают, она - правда.
Смешно читать отзыв "Понравиться может только пэтэушницам" на книгу, которую я перечитываю который год подряд. Ох уж эти стереотипы :nechto:

@темы: Веселое, Одной строкой, Почитать, Флуд

15:06 

Когда сказку читают, она - правда.
Внезапно узнала, что почти вся Сибирь (иначе говоря, почти все, что лежит за Уралом) считается местностью, приравненной к районам Крайнего Севера.
Не думала, что там все настолько сурово...

@темы: Наблюдения, Одной строкой, Флуд

17:33 

Марки

Когда сказку читают, она - правда.
Насколько мне известно, самый большой ассортимент действующих марок по номиналу продается в Москве рядом со станцией метро Алексеевская. Я мимо этой станции езжу каждый будний день и могу купить для желающих из других городов любых марок. А потом отправлю вам по почте заказным письмом.
Ассортимент можно посмотреть здесь, но наличие на сайте и в салоне не всегда совпадает. Например, эти марки на сайте обозначены, как "нет в наличии", а в салоне их можно купить:

читать дальше

@темы: Мелочи жизни, Реклама

19:17 

Когда сказку читают, она - правда.
Прошел всего месяц, а Эмма уже перебралась в новую семью. Все же, чем собака моложе, тем легче пристраивается)
Новые хозяева начали приезжать практически сразу, к вопросу подошли очень ответственно, приезжали гулять с собакой два раза в неделю, даже привезли кинолога, чтобы посмотрел и оценил собаку. Кинолог дал Эмме такую замечательную оценку, что мне хотелось, как в мультике, воскликнуть: "Такая корова нужна самому!" И не труслива, и не агрессивна, легко в дрессировке мотивируется и игрой, и лаской и наказанием, и вся такая адекватная.
Единственное, что их смущало - как собака поладит с их четырехлетней дочкой. Эмма безумно шиложопна, прыгучесть у нее повышенная, и во время прогулок девочку несколько раз роняла. Но это все-таки вопрос воспитания, кинолога они уже нашли. Вчера собакина отвезли на новое место, сегодня звоним узнать, как дела. Дела, говорят, отлично, Вика (дочка) вовсю играет на собачьем лежаке, а Эмма лежит рядышком. И на прогулках Вика - единственная, кому Эмма спокойно отдает игрушки (с остальными ей охота в перетягивание или догонялки играть).
Корсо-команда уже сватает нам следующего, но мы взяли перерыв на пару месяцев, пока кот не переберется на дачу.

@темы: Для памяти, Из жизни маленьких друзей, Эмма

10:48 

Деградация человечества в зависимости от размера популяции

Когда сказку читают, она - правда.
Можно сказать, что Тасмания и эти три острова (Флиндерсе, Кенгуру и Кинге) представляют собой наиболее выраженную иллюстрацию закономерности, имеющей значение для всего контекста мировой истории. Человеческие популяции, насчитывавшие лишь несколько сотен индивидов, оказались неспособными существовать неопределенно долгое время в полной изоляции. Популяция размером в четыре тысячи человек смогла просуществовать десять тысяч лет, однако с серьезными культурными потерями и упущенными возможностями развития, результатом которых стала исключительная примитивность ее материальной культуры. Триста тысяч охотников-собирателей материковой Австралии были более многочисленны и менее изолированы, чем тасманийцы, и тем не менее составляли самую маленькую и изолированную из континентальных популяций мира (и, соответственно, самую технологически отсталую к ХIX веку).
Джаред Даймонд "Ружья, микробы и сталь". Уточнения в скобках - мои.

История технологической деградации Австралии очень интересна на фоне популярности постапокалиптических историй. Конечно, у них не было письменности и это накладывает огромный отпечаток. Размер популяции, кстати, во всех случаях ограничен исключительно количеством добываемой еды, которое зависит от окружающей средой (ландшафт, отсутствие плодородных земель и растений-животных, пригодных для одомашнивания).

@темы: Цитаты, Почитать, Графоманское

06:44 

Когда сказку читают, она - правда.
17.03.2016 в 15:35
Пишет Цитрина:

Попаданцефест


URL записи

@темы: Творчество, Реклама, Графоманское

18:01 

А вот еще одна шикарная статья для писателей

Когда сказку читают, она - правда.
17:38 

Когда сказку читают, она - правда.
В 2007 году я был в Китае, на первом одобренном партией конвенте по научной фантастике и фэнтези. В какой-то момент я спросил у официального представителя властей: почему? Ведь НФ не одобрялась долгое время. Что изменилось?

Все просто, сказал он мне. Китайцы создавали великолепные вещи, если им приносили схемы. Но ничего они не улучшали и не придумывали сами. Они не изобретали. И поэтому они послали делегацию в США, в Apple, Microsoft, Google и расспросили людей, которые придумывали будущее, о них самих. И обнаружили, что те читали научную фантастику, когда были мальчиками и девочками.


Нил Гейман

Статья Нила Геймана о природе и пользе чтения

@темы: Цитаты, Мотивация

15:30 

Когда сказку читают, она - правда.
Я верю, это кому-нибудь пригодится :nechto:


Литературная Москва - новый паблик, нацеленный на то, чтобы держать своих подписчиков в курсе основных событий писательской жизни в столице. Если вы живете писательским делом и литературой, хотите поучиться у мэтров или испытать свои силы на поэтической дуэли, ищете бесплатные мастер-классы или интересные конкурсы для авторов, желающих заявить о себе, - подписывайтесь!

@темы: Графоманское, Реклама

12:58 

Вечно забываю про этот список))))

Когда сказку читают, она - правда.
09.11.2015 в 22:34
Пишет *Fifi*:

Выдержки из годной мотивационной рассылки с писательского флэшмоба NaNoWriMo-2015. Поясняю по контексту: речь тут идет о том, как быстро нарастить объем замершего текста. Речь НЕ о финальной редактуре, бетинге и прочей шлифовке нетленки.

***

Сегодня поговорим о том, как писать быстрее. Не за счет ускорения печати! Сейчас нет времени на то, чтобы упражняться на клавиатурных тренажерах.

Однако вполне реально существенно ускориться, соблюдая простые правила. Но соблюдать их нужно жестко.

Не редактируйте написанное. Это действительно очень важно и очень трудно. Меня так и тянет перечитать написанные за прошедшие три дня слова и ужаснуться: тут коряво, там невнятно, здесь вообще какая-то ерунда написана, а также не хватает запятой. Но редактирование на ходу – путь в никуда. Оно отнимает массу времени и совершенно бесполезно. Ведь вполне возможно, что предложение, которое я улучшала двадцать минут и довела до совершенства, в итоговый текст вообще не войдет!

читать дальше

(с) us4.campaign-archive1.com/?u=2efe3a69e2bdfcd6b3...

URL записи

@темы: Графоманское, Цитаты

11:03 

Бич моей нынешней семьи

Когда сказку читают, она - правда.
По ссылке рассказывают про умение выбирать и как это умение задавить.
Классически описывают такой вариант: в детстве "мама лучше знает" и ребенок просто не учится принимать решение самостоятельно и слушать свои желания.
У нас дома извращенная вариация. Какое бы решение я или Костя не приняли, свекровь принимается тут же переубеждать или перечислять альтернативы. Стоп, зачем, я уже все решила! Но нет, она ведет себя так, словно хочет, чтобы ты передумал. Стоит с ней согласиться, она начинает опять тебя переубеждать на противоположное мнение и так до тех пор, пока все окончательно не запутаются в том, что же делать и что выбрать. Не знаю, откуда у нее это, но ни в коем разе не со зла, действует она из лучших побуждений, стремясь вроде как помочь.
Костя от этого бесится, но воспитанный в подобных обстоятельствах, неосознанно сам так себя ведет.
В каких-то обстоятельствах меня спасает умение упереться рогом, но был период, когда я совершенно потерялась в своих желаниях. Что воля, что неволя... Спасло осознание, и пару месяцев я целенаправленно прислушивалась к себе. Тогда-то и заметила, как губительно для любой инициативы такое поведение свекрови.
Ужасно(.

@темы: Семья, Психология, Наблюдения, Коряги красивые и не очень, Грустное

23:57 

Иерархия потребностей

Когда сказку читают, она - правда.
23:46 

Когда сказку читают, она - правда.
23.03.2016 в 20:55
Пишет Taho:

Драконы-хранители на все случаи жизни
Найди своего дракона :)



читать дальше

URL записи

@темы: Цитаты, Ссылки, Посмотреть, И пришел дракон

10:40 

Когда сказку читают, она - правда.
Каждый март завидую Краснодарскому и Ставропольскому краю. У нас еще снег и мороз, или серая слякоть, а у них распускаются первые цветы. А сейчас на проспекте мира увидела чудо: ясенелистный клен, не смотря на мороз, который держится уже неделю (до этого по ночам тоже были заморозки), покрылся зеленью под открытым небом. Не весь, только нижние ветки, на которые дует теплый воздух из шахты метро. Но, даже зная причину, смотрится фантастически.

@темы: Одной строкой, Наблюдения, Флора

Черновики для сказок

главная