16:53 

Российская Империя начала ХХв. в цветных фотографиях

Когда сказку читают, она - правда.
Жил на переломе веков Сергей Михайлович Проку́дин-Го́рский, пионер цветной фотографии в России, создатель «Коллекции достопримечательностей Российской империи».
На сайте (еще сайт) можно посмотреть его уникальные фотографии.

@темы: Фото, Ссылки

12:16 

Когда сказку читают, она - правда.
Я сделала над собой усилие и начала осваивать фотошоп, но никак не могу сменить фотоаппарат... Есть зеркалка, но учиться работать с фиксом без автофокуса выше моих сил. И вроде хочется новый объектив, и жаба давит. Или покупать какой-то другой фотик, универсальный, но я никак не могу выбрать. Даже сесть выбирать мучительно, и каждый раз это заканчивается ничем...

Занялась на выходных фиалками, массово пересаживала детки в большие горшки да на фитиль. Взрослые фиалки цветут так дружно, что не могу нарадоваться. Это еще не полный роспуск, думаю, через неделю будет совсем шикарно.
Фото

@темы: Флора, Фото

13:24 

Закончила вышивки

Когда сказку читают, она - правда.
Аж две штуки, постирала и погладила, а вот когда им будет рамочка - великая тайна есть.
"Прекрасный летний день"

Впервые столкнулась с таким сложным бэком (контуры). Но все же осилила) Еще тут косяк с цветами: оригинальная схема с нитками Anchor, пришлось переводить в DMC, а вышивалось китайским аналогом, так что оттенки гуляют...

"Four seasons" Dome

Тоже с цветами некоторая чехарда: изначально нашла схему без номеров, нитки подбирала на глаз. Только когда осталось вышить зиму, нашла нормальный ключ.

Фото увеличиваются по клику.

@темы: Фото, Рукодельное

13:55 

Когда сказку читают, она - правда.
Мне тут пожаловались, что фотографии не отображаются. Кто-нибудь еще не видит фоток у мну в дайри?

@темы: Вопросы

11:03 

Давно интересно

Когда сказку читают, она - правда.
А сколько среди пч живых душ?:)) По спискам почти 300, а по факту хоть 50 наберется?
запись создана: 28.09.2017 в 14:46

Вопрос: Посчитаемся?
1. Я тут! 
90  (100%)
Всего: 90

@темы: Вопросы

13:18 

Когда сказку читают, она - правда.
А кому-нибудь интересно следить за процессом вышивки крестиком?.. А то вижу, что многие публикуют промежуточные отчеты.

Вопрос: Было бы интересно следить за процессом?
1. Да 
31  (100%)
Всего: 31

@темы: Вопросы, Рукодельное

17:54 

Когда сказку читают, она - правда.
Ах да, я тут про конкурс писал. Мне ведь правда приз дали:))) 2 отреза канвы, 4 пастмы DMC и фанерный круглый органайзер для мулине.

И участники под конец сроков понабежали, хотя все равно не очень много.

@темы: Конкурсы, Рукодельное

13:22 

Долина Глендалох

Когда сказку читают, она - правда.
Итак, сама долина. День выпал дождливый, но так как дожди в Ирландии мелкие, он нам не особо мешал гулять. Традиционно телефонные фото перемежаются со сделанными на фотик.

@темы: Фото, Поездки

17:30 

Поездка в Воронежскую область

Когда сказку читают, она - правда.
Сунуться куда-нибудь на разведку мы думали еще в том году, но не срослось. В этом тоже все было на грани срыва, но, слава богу, поехали. Зато, как и в том году, поменяли пункт назначения: весной думали, что поедем в Псковскую, к осени надумали в Воронежскую область. Там тепло, чернозем, наверно, здорово... Пошерстили инет, выбрали пару центральных районов, надыбали на форуме контакты одного из сел - там сдавали комнату в частном доме. Село с жутко забавным адресом - село Хреновое Бобровского района :gigi:
С билетами как-то не задалось, и тут я дундук аж три раза. читать дальше

30 телефонных фото с небольшими заметками


Поездка получилась полезной, много выводов сделали, поняли, как действовать дальше. Возможно, напишу об этом отдельным постом.

@темы: Фото, Поездки, Переезд

22:32 

Invierno

Когда сказку читают, она - правда.
Закончена салфетка по мотивам «Invierno», которую я задумала весной. Если вычесть время на другое рукоделие и поездку, то вышивка заняла около 2,5 месяцев.

С линейкой
Фото кусками и процесса

@темы: Рукодельное, Хардангер

10:40 

Когда сказку читают, она - правда.
В выходные разобрала две рукодельные полки. Бог мой, сколько у меня наборов... В основном, наборы с этой покупки, но еще карта мира, бисерный осенний водопад, оберег с собственным именем, и какой-то лесной пейзаж от подруги свекрови. А ведь еще и текущих процесса 4 штуки. Радует, что три из них доделать можно довольно быстро. По салфетке для мамы осталось работы на один вечер; домик в деревне - только контур, правда, он сложный, так что 3-4 вечера повозиться придется; времена года вышиты больше, чем на половину, но месяц, думаю, займут. И останется только павлин, который столь же бесконечен, сколь прекрасен...
Посмотрела свежим взглядом на результат шовчиковых совместников, в которых участвовала летом (когда автор дизайна высылает раз в неделю кусок вышивки, к концу недели нужно сдать работу).
Под катом фотки, большие, мне лень уменьшать.
Звезда Сирра
Льдинка
Маячок для ножниц "Королевство роз"
Оно не стоило затраченных усилий. Так что никаких больше совместников, нафиг-нафиг! Если в вышивке крестом главное - хорошая схема, то в шовчиках - цвета и качество материала. А с этим у меня беда.
Еще за половину субботы сварганила себе коврик для ног на зиму. Пустила на него старые Костины джинсы и теплый шнур от террариума. В процессе попыталась освоить несколько лапок из набора. Лапка для косой бейки отработала как надо, а вот с оверлочной я не справилась, даже иголку сломала :(

@темы: Рукодельное

14:25 

Всяко-разное

Когда сказку читают, она - правда.
Отдали Тиану на другую передержку. Надеялись, что пристроится до осени, но увы. Звонки были, но не срослось. Теперь пытаемся вырваться на разведку в Воронежскую область.
***
Запойно читаю книги все лето. Иногда отрываюсь. Потом возвращаюсь. Надоело плеваться от плохого фэнтези, перешла на хорошие современные любовные романы. Ничего серьезней не читается.
Решила со списками прочитанного переместиться на LiveLib, все равно отзывы писать лень.
Порой тянет писать, но как-то совершенно бестолково.
***
В связи с осенью озаботилась покупкой новых наушников. Какая связь? А я их ношу, когда уже холодно, но недостаточно для зимней шапки. Предыдущие сломались аккурат в конце весны. Долго выбирали, страдали, что нельзя послушать нигде, кроме Dr.Head, а там мало дешевых наушников. В результате, раз уж послушать все равно нельзя, заказали с али. Ждем.
***
По здоровью в семье не понос, так золотуха. Сестру свекрови тряхнуло в автобусе на сельской дороге, что-то хрустнуло в спине. Доехала до дома, доехала до травмы - перелом позвоночника. Теперь лежит в больнице. Кто как, а я в шоке.
***
Пытаюсь набраться с духом и заняться-таки покупкой/продажей обуви/одежды, но все никак. Не теряю надежды, что в этот сезон мне это все-таки удастся. В конце-концов, кроссовки уже с дырками правда, я могу просто не вылезать из берц...
***
Отнесла три цветущие фиалки в столовую, получила за них деньги. Половина ушла на новые горшки :-D Вот вам, кстати, утренняя фотография на телефон. Очень мне понравилось, как они в ряд стоят.

@темы: Флуд, Флора, Тиана Фортуна, Семья, Одной строкой, Здоровье

09:19 

Когда сказку читают, она - правда.
Сколько раз это происходило, а каждый раз удивляюсь. Хочу взяться за текст, а голова пустая. Все, думаю, бестолку. А оно, слово за слово, и откуда-то начинают сыпаться идеи...

@темы: Одной строкой, Графоманское

16:44 

Когда сказку читают, она - правда.
Прочитала сценарий. Занятно, я пыталась строить его по заветам всяческих руководств, вроде костяк конфликтов построен по заветам, а сценарий - мешанина. Чтобы развернуть все конфликты, требуется столько всего, что получается круто заваренная каша. И, мне кажется, не особо читабельная.
Разделять - не вариант. Если только растягивать, дополнить промежуточными сценами...
И все же, чем больше я читаю, тем больше думаю, что стоит не браться за "Три порока", а вернуться к интерлюдии. Если уж мне захотелось чего-то мрачного...

@темы: Графоманское, Три порока

16:10 

Когда сказку читают, она - правда.
Год ничего не пишу. Все ждала, когда само потянет. Дождалась.
На лит-эре висит замороженной повесть про попаданку, и брошена она из-за насилия. Я его придумала, но не смогла написать, даже не села за эту сцену.
Сегодня открыла папку "Три порока", потому что... не вспомнила, о чем это. Два года прошло, а я не вспомнила.
Но стоило начать читать, как узнавание окатило волной. Меня пробрало до мурашек и это было волшебно! Вот только это история саморазрушения и пороков. Я пыталась вытянуть хеппи-энд, но он постоянно блек и терялся под гнетом злоключений, и я пока не дочитала сценарий и не помню, получился ли он кажется, все еще нет.
Один из файлов с идеями заканчивается фразой:
"Действительно ли я хочу это писать?" и я до сих пор не знаю ответа.

@темы: Графоманское, Три порока

12:25 

"Король решает все" Остин Марс

Когда сказку читают, она - правда.
Это лучший цикл про попаданку, который я прочла за кучу-кучу времени. В этом году так точно. Написано три тома, будет еще неизвестно сколько и неизвестно когда, но написанное очень радует.

Аннотация:Да, она хотела изменить свою жизнь, но не настолько же! Монархия, магия, спецслужбы, интриги, угроза войны и обе стороны хотят заполучить её и её знания. Она только ступила на эту землю, а уже оказалась в центре чужой игры, в которой ей отведена роль очередной пешки. Кто двигает фигуры? И правильно ли идти уготованным ей путём? Но стоит только сделать шаг в сторону из своей клетки, как за ней тянется кровавый шлейф...
Это чужой мир, здесь всё по-другому. Но война и любовь везде остаются самой страшной силой.


Итак, что там есть? Есть героиня, взрослая женщина без подростковых закидонов. Она очень хочет помочь прогрессорством, но как-то не особо получается. Есть министр внешней политики, а в свободное время специалист по тайным операциям, закрытый, резкий, хитрый жук. Есть много разговоров на кухне под чай и дегустации иномирской кухни. В то же время много крови, убийц, приключений и злоключений. И разница менталитетов, о да, ей посвящено много времени. Многие авторы про попаданцев грешат тем, что в новом мире все ведут себя как в нашем. Даже аристократы не далеко ушли. Здесь, конечно, король кажется милым парнем, но недопониманий с местным населением чем дальше, тем больше. Конечно же, есть любовь, не простая, местами мучительная, зато сколько юста...
Концовка третьего тома дает ответы на множество вопросов и хороша как промежуточный финал. Так что рискну порекомендовать несмотря на незаконченность.

@темы: Почитать, Отзывы

20:14 

Когда сказку читают, она - правда.
*хихикает* Я нашла еще одну книгу, где автор явно вдохновлялся "Хрониками странного королевства" Панкеевой. "Король решает все" Остин Марс. Министр тайной канцелярии что-то среднее между Шелларом и Флавиусом, король такой же охламон, как Орландо, телепортист только что напомнивший Мафея дополнил картину. А еще там тоже есть слоники :eyebrow:
Это вторая. Или третья?..

@темы: Одной строкой, Флуд

17:35 

Кладбище в долине Глендалох

Когда сказку читают, она - правда.
Глендалох (англ. Glendalough; ирл. Gleann Dá Loch) — ледниковая долина в графстве Уиклоу, Ирландия, известная своим средневековым монастырём. Это там был сфоткан улыбающийся камень и вот это озеро
Мы туда поехали скорее ради озера и самой долины, но старое кладбище возле монастыря св. Кевина (основан в 6 веке) поразило меня в самое сердце. Надгробья 18 века! Может есть и старше, просто надписи не читаемы. То, что можно прочесть, в основном 19 века.
читать дальше

@темы: Фото, Поездки

15:40 

И о погоде

Когда сказку читают, она - правда.
По предварительным расчетам, завершение лета следует ожидать дней через 10 — в второй половине августа.

:weep3:
Так и хочется спросить "А оно начиналось, да?" Хотя конкретно сейчас на улице тепло.

@темы: Одной строкой

23:12 

Когда сказку читают, она - правда.
Под настроение прочитала заметки по любовному роману. Господи, как оно штырит... Там всех заметок - полдюжины сцен, описанных двумя-тремя ключевыми фразами диалогов. Но я представляю антураж и мне хорошо...
Взяться, что ли?

@темы: Графоманское

Черновики для сказок

главная