• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:36 

Когда сказку читают, она - правда.
Я понял фокус маленьких чашек для чая! Свежезаваренный чай в них остывает до комфортной температуры очень быстро, а объем чашки позволяет выпить чай до того, как он станет холодным. Прям захотелось устроить чайную церемонию.
До поездки в Китай я всю жизнь пила чай, смешанный из очень крепкой заварки и простой воды. В Китае мы попались на уловку местных прохиндеев и заплатили неадекватные деньги за простенькую чайную церемонию, на которую в другом месте можно было посмотреть бесплатно. Вместо того, чтобы расстроиться, я так прониклась их методом заваривания чая, что только его и практикую. Чай я люблю крепости "подкрашенная вода". При заваривании чайных пакетиков или смешивании заварки и воды получается либо крепко, либо безвкусно. Таким чаем я могу только что-то запивать. Вкус чайностей перебивает недостатки чая. Зато листовой чай, заваренный по китайским правилам, получается одновременно не крепкий и полный мягкого вкуса.
А какой волшебный цвет!
Да, в связи с похолоданием открыла чайный сезон. Все лето простой водой перебивалась.
Надо притащить на работу часть стратегических запасов чая...

@темы: Мелочи жизни, Здоровье

10:32 

W - меж двух миров

Когда сказку читают, она - правда.
Сегодня опубликовали перевод последней серии сериала W, где очень интересно показано противостояние автора и персонажа его комикса.
Рекомендую.

@темы: Посмотреть, Одной строкой, Мотивация

11:07 

Когда сказку читают, она - правда.
Сегодня увидела первые покрасневшие листья у клена...

@темы: Одной строкой, Наблюдения, Флора

09:26 

Ориентирование по солнцу и без

Когда сказку читают, она - правда.
Забавно, но определять стороны света по солнцу я в большей степени научилась именно в городе. Основу знала, а ориентирование на местности по карте дало практику. Сначала я определяла юг по часам с круглым циферблатом, сейчас достаточно знать время. А вот наоборот, определить время по солнцу, мне слабо. Я с работой в офисе слишком редко его вижу.
Так же сложно определить стороны света без солнца. Я все пытаюсь разобраться с утверждением, что в лесу мох растет с северной стороны деревьев. Поправьте меня, если я не права. У мха нет корней, он впитывает воду и пыль верхней, зеленой частью. И как обычные растения не любят пересыхания корней, так мох любит влажные места без прямых солнечных лучей. В том году я все лето наблюдала за мхом в круглом аквариуме. Достаточно было на пару часов снять сверху пленку на проветривание, даже и без солнца, как мох скукоживался от пониженной влажности. Правда, так же быстро расправлялся после опрыскивания.
С севера всегда темно и дольше сохнет влага, поэтому часто мох растет именно там, но далеко не всегда. Если лес достаточно тенистый, мох может окутать ствол со всех сторон. Он может расти с востока или с запада, если туда попали споры и нет палящего солнца. Со временем он окутает весь ствол, но растет он медленно. Поэтому и появляются такие деревья, сбивающие с толку. На одном дереве он комфортно чувствует себя с северо востока, на соседнем дереве с северо запада, потому что изза строения кроны именно там много стекает воды.
В общем, определяя стороны света по мху, нельзя полагаться на одно дерево, нужно смотреть в среднем.

17:24 

Когда сказку читают, она - правда.
Все чаще замечаю ситуации, когда Костиным словам не стоит верить. Он может очень горячо убеждать. И мне очень хочется убедиться. Но проходит время, и по факту происходит наоборот.
Самое досадное, что он за собой этого не замечает. Он верит в то, что говорит. И что спустя пару дней изменит свое мнение - не понимает.
Например, когда мы решали, ехать или нет на прошлых выходных на дачу, он озвучил, что съездит туда на неделе. Неделя началась. Что я слышу? Что он там сдохнет наедине с мамой.
Дорогой! - хочу воскликнуть я. - А чем ты думал, когда давал обещание на прошлой неделе?!

Впрочем, я сама горазда давать обещания, на которые потом месяцами не могу найти сил :gigi:

@темы: Мелочи жизни, Наблюдения, Семья, Чувства

15:45 

Когда сказку читают, она - правда.
13.09.2016 в 10:16
Пишет Allora:

репост
Оригинал взят в О грустном Ёжике и Юрии Борисовиче



Не хотел рассказывать, но чувствую надо. Понял это вчера, когда прочёл новость о смерти Эдуарда Назарова. Надеюсь, у меня нет друзей, которым надо отвечать на вопрос "ахтоэто?"

В общем, буквально позавчера на выставке встретил грустного-грустного Юрия Борисовича Норштейна. Наверное, даже встреть я лицом к лицу Путина, я обрадовался бы меньше.
А он сидел печальный и продавал открытки, постеры и магнитики со своими Ёжиком и Волчком.

Было больно до слёз смотреть на это. Стало обидно за страну и вообще. Как будто встретил Паганини играющего на скрипке в переходе за подаяние и еду.

читать дальше



URL записи

@темы: Реклама, Цитаты

10:52 

Когда сказку читают, она - правда.
Есть две фиалки, от которых хочу избавиться: Cool mint и спорт одной фэнтезюшной миниатюрки.
Cool mint болеет чем-то, темные пятна на листьях.
Миниатюрка цветет бледно-розовыми цветками, по форме что-то среднее между анюткой и осой.
Надо кому? Фотки по запросу.
Москва.

@темы: Флора

13:50 

Рецепт хороших отношений

Когда сказку читают, она - правда.
1. Не выбирать мудаков.
2. Иметь чувство собственного достоинства и не концентрировать все мысли на одном человеке.
3. Дарить от души, не ожидая ответного дара. А когда все же ожидаешь, вслух договариваться "ты - мне, я - тебе".
Кажется, остальное - производные.

@темы: Размышления, Наблюдения, Одной строкой, Чувства

12:10 

Полезла я тут искать определитель растений

Когда сказку читают, она - правда.
И вышла на издательство КМК. А там такие книги... Как, как мне убедить себя, что книга про динамику лесных экосистем, сборник статей по проблемам ботанических садов, научная монография по симбиозу растений с грибами, определитель моховых Подмосковья и прочая и прочая мне не нужны, а? :weep2:
В том, что я обойдусь без книг "Динамика численности лесных насекомых-филлофагов: модели и прогнозы", "Функционирование микробных комплексов верховых торфяников", "Урболесоведение", "Популяционная биология растений", я себя уже убедила.

@темы: Ссылки, Почитать, Одной строкой, Флора

07:41 

Когда сказку читают, она - правда.

@темы: Ссылки

16:55 

Хольцер

Когда сказку читают, она - правда.
Добралась до книги Зеппа Хольцера - самого известного австрийского фермера. Это он ведет семинары про пермакультуру.
Книга - автобиография. Занятно, что во всех рекламных описаниях сказано "он создал сад, за которым не надо ухаживать, а урожаи только растут!". Вот только создавал этот сад он очень долго и тяжелым трудом.
Другой занятный факт одновременно очень грустен: Зепп в силу характера постоянно пробовал новые и новые проекты: грибы выращивал, нутрии, держал парк диких животных, охотхозяйство, рыболовное хозяйство. И каждый раз все заканчивалось одинаково: либо власти вменяли ему неприемлимые меры и налоги, либо завистники так вредительствовали, что он закрывал лавочку для всех. Начитавшись таких историй, хочется слиться на необитаемый остров и никому ничего не показывать...

@темы: Флора, Почитать

16:42 

Кот и стройка

Когда сказку читают, она - правда.
Если есть крыша, то кот тут как тут!

читать дальше

@темы: Из жизни маленьких друзей, Фото

16:00 

Когда сказку читают, она - правда.
Если меня посылают по работе на Проспект Мира, значит я обязательно загляну в почтовый салон :gigi:


В среднем получилось 4 рубля за конверт.

@темы: Письма

15:15 

О деревьях Москвы

Когда сказку читают, она - правда.
Местами деревья в Москве представляют собой очень грустное зрелище. Тут и кислотные ожоги на кленах, и всяческие паразиты на липах, и раньше времени пожухшие и облетевшие ясенелистные клены... Наглядевшись на них, я даже хотела написать целую статью, но вовремя проконсультировалась с Максимом. У него профессиональное образование по этому делу, и он меня успокоил, что деревья, конечно, выглядят жутко, но не погибнут. И даже в здоровом лесу к концу сезона на многих листьях найдутся отметины (кроме кислотных ожогов, возникающих из-за выхлопных газов). В Москве, деревьям, конечно, хуже, и хорошо, что наконец-то озаботились созданием зеленого щита вокруг крупных городов.
Так что статьи не будет:). Будут фотки.
Помимо боярышника, я разглядываю деревья на предмет чего-нибудь интересненького. Изучая ландшафтный дизайн, встречаешь много названий декоративных кустарников и деревьев, но по фоткам не всегда понятно, что да как. Типичный пример - ива извилистая. На фотографиях она впечатляет куда меньше, чем в живую. Реально выглядит ажурной и кудрявой.
Смотреть
Растет на Проспекте Мира между станциями метро ВДНХ и Алексеевской.
В Сокольниках нашла клен Гиннала. Его сфоткаю, когда покраснеет:).
А еще большие панды теперь не вымирающий, а уязвимый вид. И это клево:)

@темы: Наблюдения, Флора

16:12 

Когда сказку читают, она - правда.
И снова о боярышнике. Это основной наш претендент для живой изгороди.
В Москве уйма его разновидностей, в основном небольшие и не колючие. Иногда стриженные, но чаще - сортовая особенность. Долго искала колючий, чтобы продемонстрировать Косте шип. Нашла
А сегодня попался раскидистый кустище. Под ним сидит на заборчике пара людей, только ноги виднеются:)
Смотреть
Очень довольна, что его встретила, и теперь представляю, что скрывается за цифрами и словесным описанием взрослых размеров боярышника. Он круглый! Какой в высоту, такой и в ширину.

@темы: Фото, Наблюдения, Флора, Деревня

14:29 

Когда сказку читают, она - правда.
Я прекрасно знаю, что художественной ценности мои фотографии не представляют. Но засела мне в память одна история, прочитанная еще в детстве в какой-то старой автобиографической книжке фотографа-натуралиста.
Парень долго копил себе на фотоаппарат, и никак не мог купить. Вроде загадал один, скопил денег, но не покупает, копит дальше, ведь до след модели чуть-чуть не хватает. И вот так он и ходил без фотоаппарата, и друзьям всем уши прожужжал, пока один не спросил:
- А ты фотографировать-то умеешь?
Парень подумал-подумал и согласился, что хороший фотоаппарат - это полдела. Купил себе что-то крайне простое и дешевое на первое время. А фотография, сделанная на простенький аппарат, выиграла конкурс и принесла автору действительно достойный фотик.
Я порой смотрю на профессиональные фотографии и тоже так хочу. Но тратить на это сколь угодно большие усилия и время мне лень и не интересно. К тому же, я не люблю перепрыгивать через этапы обучения. Поэтому пока терроризирую камеру телефона и жду ощущения, что мне ее мало. Оно порой уже возникает, например, когда разглядываю пейзажи. А вот в портретно-предметной съемке мне телефона хватает за глаза. Удачных кадров почти нет исключительно из-за моей криворукости.

@темы: Фото, Размышления, Наблюдения

11:31 

Когда сказку читают, она - правда.
С некоторых пор целенаправленно фотографирую все подряд. Пора уже чистить память телефона
В деревне камера телефона что-то забастовала. Невеста была столь блистательна, что засветила мне все фото:))
Если отрешиться от мелких личных эмоций, свадьба двоюродного брата прошла душевно, невеста в полном восторге, а это главное. Но отбиваться от выпивки я подустала...
В общем, вот вам сельский пейзаж)

@темы: Фото, Поездки, Для памяти

15:02 

Когда сказку читают, она - правда.
За два года я как-то подзабыла, какое паскудное чувство, когда в твоем присутствии тебя обсуждают на незнакомом тебе языке. А тебе не посмеяться, ни ответить, ни огрызнуться, только обтекать.
Хочется записать куда-нибудь крупными буквами от склероза: "больше никаких семейных праздников"

@темы: Негатив, Коряги красивые и не очень, Одной строкой, Семья, Чувства

19:01 

Когда сказку читают, она - правда.
Теперь я загорелась прочитать работы мичурина...

14:26 

ВДНХ

Когда сказку читают, она - правда.
Нравятся мне нынче клумбы у ВДНХ

@темы: Наблюдения, Одной строкой, Фото

Черновики для сказок

главная