• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:44 

Когда сказку читают, она - правда.
Павел Филатов (я писала про его открытки "Цветущая Россия") собирает деньги на календарь "Самые красивые пейзажи России 2017".
Фотографии впечатляют!

@темы: Реклама, Одной строкой

10:45 

Когда сказку читают, она - правда.
22:06 

Пряжа

Когда сказку читают, она - правда.
Когда ездила в последний раз на рынок "Садовод", наткнулась на павильон с пряжей. Нитки продавались пачками по 5 мотков и довольно дешево. В тот раз я поспешила уйти, пока хомяк не спровоцировал меня на необдуманные покупки.
Теперь придумала, что хочу вязать, но тааак лень ехать на "Садовод"... А их интернет-магазин принимает заказ от 5000 р. Грусть-печаль-тоска.
Выбрала для пончо VITA HARMONY, для кофт VITA ALPACA WOOL и VITA Sapphire. А из остатков свяжу себе митенки и шарф.

@темы: Одной строкой, Рукодельное

16:26 

Когда сказку читают, она - правда.
Вчера освободилась пораньше, и поехали мы с Костей на выставку "Золотая осень" на ВДНХ.
Смотрели в живую на разную живность ^_^. А то планируем всякое, интернетики читаем, а в живую не видели.
Оренбургские пуховые козы Косте понравились, но косяк - вне Оренбургских окрестностей их пух утрачивает свои уникальные качества. Оказывается оренбургские пуховые и кашемирские состоят в прямом родстве:). Горю идеей завести что-то пуховое, делать пряжу и вязать из нее себе одежку:)))
Племенные быки - уух и махины! Наверно, я никогда их раньше не видела, только коров. Хотя КРС мы заводить не собираемся, это так, для забавы смотрели.
Много пушного зверя: норки, хори, лисы, енотовидные собаки, соболя. Гладить нельзя, кусачие.
Пришли к общему мнению, что белая птица нам не нравится. И пущай у бронзовых индюшек мясо не так презентабельно (за счет пигментации), нам его не продавать, а есть.
Оброненные мной слова про диетическое вкусное мясо цесарок крепко засели Косте в душу. Где бы отыскать и попробовать?
Чуть ранее мы ездили на ярмарку в Мытищи. С той же целью - посмотреть на породы. Очень небольшая ярмарка по размерам. Так вот, что на ВДНХ с их размахом, что на местячковой Мытищинской ярмарке - кроликов представлял один и тот же человек. Что наглядно проиллюстрировало встреченный где-то тезис, что кролиководство у нас в стране нынче в упадке.
Мы для себя пока остановили выбор на перепелах, кроликах и козах. Если будут еще силы и желание + индейки и свиньи.

@темы: Переезд, Из жизни маленьких друзей, Наблюдения

12:46 

Когда сказку читают, она - правда.
04.10.2016 в 12:23
Пишет pyatachinka:

ОРВИ. Практические советы врача-педиатра
читать дальше

URL записи

@темы: Цитаты, Здоровье

15:33 

Когда сказку читают, она - правда.
Накрутили мы тут роллов. От души! Для себя)) в рот с трудом помещаются :laugh:

@темы: Фото, Флуд, Одной строкой, Мелочи жизни

13:54 

Когда сказку читают, она - правда.
Раньше оно мне не особо удавались, а сейчас все больше нахожу в сиюминутной болтовне удовольствия. Теперь понимаю, почему:))

28.09.2016 в 12:03
Пишет Yin:

Очень краткое руководство по small talk


Не вижу никакого смысла в поверхностном общении и не умею это делать. Разговаривать ни о чем скучно и трудно. Можно ли научиться поддерживать поверхностные знакомства и нужно ли?


Что такое small talk (болтовня, светские беседы)?
читать дальше

В чем сущность и принципы small talks?
читать дальше

Зачем нужен small talk?
читать дальше

Почему small talk может не получаться?
читать дальше

А нужен ли вообще small talk? Нельзя ли без него?
читать дальше

Но у меня хорошо получаются глубокие беседы, а вот болтовня ни о чем раздражает.
читать дальше

Как научиться small talk?
читать дальше

URL записи

@темы: Цитаты, Психология, Почитать

14:35 

Когда сказку читают, она - правда.
Обычно я спокойно игнорирую лозунги и вопросы вегетарианцев. Но один вопрос засел в голове. Наверно, потому что задал его не вегетарианец.
Почему есть собак нельзя, а лошадей, которые умнее собак, можно?
Говорят, свиньи тоже умнее собак.
Если уж говорить об эмоциях, чувствах и интеллекте, то как раз нужно есть насекомых:)))) И для экологии в разы полезнее выращивать насекомых, а не млекопитающих. Но тут в бой вступает другая психологическая установка: насекомые - это противно и мерзко.
Занятный получается выбор, а? Либо умные млекопитающие, либо "мерзкие" насекомые.
Традиционная позиция человечества сформировалась вовсе не из-за этических соображений. Это потом приплели всякое. Просто выращивать на мясо и контролировать легче одно крупное животное, а не колонию мелких. Будь простой способ древним людям держать колонии насекомых для собственного пропитания, мы бы сейчас хрустели саранчой, как картошкой фри. В качестве аргумента могу привести Австралию и южную Азию, где долгое время не было крупного скота. Для них насекомые - вполне себе еда. Тем более, что там для насекомых лучше условия, они доступны круглый год, крупнее и мясистее:))))

@темы: Флуд, Размышления, Из жизни маленьких друзей

16:04 

Яки в Лен. области

Когда сказку читают, она - правда.
11:20 

Про выбор щенят

Когда сказку читают, она - правда.
Когда были получены первые результаты эксперимента по доместикации, возник закономерный вопрос: а что будет, если отбирать лисиц не на доброту, а, наоборот, на агрессивность к людям? Конечно, для этой цели следовало использовать ранее не задействованных в эксперименте лисиц, которых до этого не отбирали по поведению. После десятилетий отбора на злобность была выведена также группа злых лисиц. Удивительно, но эти признаки поведения оказались генетически закреплёнными! Добрые лисята, выращенные злыми матерями, не становились злыми. А злые, выращенные добрыми матерями, не добрели. Даже пересадка эмбрионов от добрых матерей к злым и, наоборот, сохраняла их поведенческие особенности. (Это важная информация к размышлению для тех, кто собирается выбрать себе щенка. Не стоит надеяться легко «перевоспитать» злобного или озлобить доброго. На это может потребоваться гораздо больше сил, чем если щенок будет уже добрым от рождения. Хотите доброго друга — выбирайте того, который при первой же встрече вас лизнёт или побежит за вами.) Заметьте, ко всем лисицам отношение на ферме одинаковое, они живут в абсолютно одинаковых условиях, их одинаково обслуживают и экзаменуют в тестах на отношение к людям. Поэтому можно быть уверенным, что все поведенческие признаки этих животных обусловлены большей частью их генетической предрасположенностью, а не объясняются знакомством с определённым человеком или группой людей.

Подробнее см.: www.nkj.ru/archive/articles/14644/ (Наука и жизнь, А ЕСЛИ ВЫ СПОЁТЕ, А МОЖЕТ БЫТЬ, ЗАЛАЕТЕ...)

@темы: Цитаты, Из жизни маленьких друзей

08:26 

Когда сказку читают, она - правда.
Иногда мне хочется написать про супер-пупер героиню, которая с достоинством выходит из всех ситуаций.
Один косяк - те качества, которые помогли бы ей выбраться из ситуаций, помогают ей в них не попасть. И писать не про что.

@темы: Одной строкой, Графоманское

21:20 

Когда сказку читают, она - правда.
Комментарий на пост "Простое женское счастье"

Я не спорю с перегибами общества. Но вот какая мысль крутится у меня в голове.
Все мы знаем про селекцию. Выводят породы, которые дают больше молока, быстрее набирают вес, с лучшим качеством шерсти. Выводят породы собак по поведению: чтобы у них был лучше развит охотничий инстинкт, чтобы они были спокойные, чтобы преданные, чтобы игривые. И делается это не за то чтобы очень большое количество поколений.
А теперь вспомним, что мы тоже животные. Млекопитающие. Хордовые и так далее. Патриархат возник давно, кто скажет, сколько столетий назад? Сколько поколений больше ценились хозяйственные женщины, которые охотнее и вкусно готовили, послушные? И ведь у многих народов брали невесту из семьи, с оглядкой на то, какие по характеру родственники-родственницы.
Это не могло не сказаться.
Я не говорю, что женская участь предопределена. Я к тому, что ничего удивительного, что в среднем возня по хозяйству, устройство уютного гнездышка, кулинария и дети приносит больше удовольствия женщинам, а не мужчинам. И с таким прошлым генетически не может быть равенства между психологией мужчин и женщин.

@темы: Ссылки, Размышления, Наблюдения, Коряги красивые и не очень

13:46 

Когда сказку читают, она - правда.
14:13 

Химический состав яблока

Когда сказку читают, она - правда.
10:57 

Когда сказку читают, она - правда.
На даче свекровь предложила мне попробовать ягоды декоративного растения, дескать съедобные.

Долго отплевывалась. Вкус похож на овсянку, заправленную прокисшими ягодами. А теперь выясняю, что это лаконос и оно ядовито!
Уууу, бяка-бука!

@темы: Одной строкой, Флора, Здоровье

20:59 

Купила определитель растений

Когда сказку читают, она - правда.
Теперь я буду знать сорняки по именам!
Остановила выбор на 4 издании И. А. Шанцер "Растения средней полосы Европейской России. Полевой атлас". Книга небольшого формата, но пухлая и тяжелая. Качество бумаги и фотографий отличное! Я на протяжении этого лета регулярно пыталась искать фотографии тех или иных растений в интернете, и обычно они мало информативны. В книге все узнаваемо и наглядно.
upd. Пролистала. Определять предлагается по цвету цветов. Поэтому листья показаны мало. Не всегда удобно, особенно в случае с деревьями. Так что надо будет приглядеть еще какой-нибудь определитель...
В планах определитель птиц, насекомых и грибов. Буду рада рекомендациям. Желательно, чтобы издания было реально купить в бумаге.

@темы: Вопросы, Почитать, Реклама, Флора

10:06 

Когда сказку читают, она - правда.
16.09.2016 в 11:24
Пишет Старый Доктор:

Работа такая...
Ольга Савельева
17 ч · Город Москва, Россия ·

Врача зовут Ирина. Говорят, хороший врач. Нам повезло. Я ни разу не видела ее лица. Она всегда маске и в очках.

Она - инфекционист. Хороший инфекционист и плохой психолог.

За все время, что она лечит мою дочь, она не сказала мне ничего успокаивающего.

Она разговаривает со мной языком цифр и фактов.

- ...лейкоцитов 12...
- Это хорошо?
- Это меньше, чем было, но больше, чем норма. И родничок просел. Пересушили.
- Это опасно?
- Я назначу препарат, и он стабилизирует....

Она разговаривает...неохотно. Родители лежащих здесь, в больнице, детей пытают ее вопросами. Она должна отвечать.

Но каждое слово, сказанное ею, может быть использовано против неё.

Ирина выбирает слова аккуратно. У каждого слова есть адвокат, зашифрованный в результате анализа.

Ирина хочет просто лечить. Молча. Без расспросов. Но так нельзя.

Я не знаю, нравится она мне или нет. Не пойму. Я вынуждена ей доверять. Здоровье моей дочери в ее руках.

Она вообще не пытается нравиться, успокоить меня, погасить панику. Но она и не должна, наверное.

Она должна лечить инфекции, а не истерики.

Я вижу, что Ирина устала. Сквозь стекла очков я вижу красные, будто заплаканные глаза.

Я уже не спрашиваю ничего.

Я и так вижу: дочери лучше.
Положительная динамика налицо.

Два дня назад дочка была почти без сознания, я сегодня сидит, улыбается, с аппетитом ест яблоко.

Ирина осматривает дочку, слушает, подмигивает. Говорит ей:
- Молодец, Катя.

А мне ничего не говорит.
Я же не спрашиваю.

После обеда привезли годовалого мальчика. Очень тяжелого.

читать дальше

URL записи

@темы: Цитаты, Здоровье, Коряги красивые и не очень, Почитать

14:28 

Кот и крыша

Когда сказку читают, она - правда.
Это неизменная любовь. Жаль, неуспела сфоткать, как кот по лестнице забирался

Смотреть

Работы на даче закончены, сезон закрыт. Сегодня приезжает свекровь.

@темы: Из жизни маленьких друзей, Фото

12:58 

Это прекрасно!

Когда сказку читают, она - правда.
Пишет fairbrook:
15.09.2016 в 12:38


Вспыхает небо, разбужая ветер,
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая всё на белом свете,
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша:
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пиша.
Но, выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зелёновая тварь
Совает мне с заботливой улыбкой
Большой Орфографический словарь.

URL комментария
Автор А. Иванов

@темы: Веселое, Графоманское

12:36 

Когда сказку читают, она - правда.
Я понял фокус маленьких чашек для чая! Свежезаваренный чай в них остывает до комфортной температуры очень быстро, а объем чашки позволяет выпить чай до того, как он станет холодным. Прям захотелось устроить чайную церемонию.
До поездки в Китай я всю жизнь пила чай, смешанный из очень крепкой заварки и простой воды. В Китае мы попались на уловку местных прохиндеев и заплатили неадекватные деньги за простенькую чайную церемонию, на которую в другом месте можно было посмотреть бесплатно. Вместо того, чтобы расстроиться, я так прониклась их методом заваривания чая, что только его и практикую. Чай я люблю крепости "подкрашенная вода". При заваривании чайных пакетиков или смешивании заварки и воды получается либо крепко, либо безвкусно. Таким чаем я могу только что-то запивать. Вкус чайностей перебивает недостатки чая. Зато листовой чай, заваренный по китайским правилам, получается одновременно не крепкий и полный мягкого вкуса.
А какой волшебный цвет!
Да, в связи с похолоданием открыла чайный сезон. Все лето простой водой перебивалась.
Надо притащить на работу часть стратегических запасов чая...

@темы: Мелочи жизни, Здоровье

Черновики для сказок

главная