• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:55 

Хольцер

Когда сказку читают, она - правда.
Добралась до книги Зеппа Хольцера - самого известного австрийского фермера. Это он ведет семинары про пермакультуру.
Книга - автобиография. Занятно, что во всех рекламных описаниях сказано "он создал сад, за которым не надо ухаживать, а урожаи только растут!". Вот только создавал этот сад он очень долго и тяжелым трудом.
Другой занятный факт одновременно очень грустен: Зепп в силу характера постоянно пробовал новые и новые проекты: грибы выращивал, нутрии, держал парк диких животных, охотхозяйство, рыболовное хозяйство. И каждый раз все заканчивалось одинаково: либо власти вменяли ему неприемлимые меры и налоги, либо завистники так вредительствовали, что он закрывал лавочку для всех. Начитавшись таких историй, хочется слиться на необитаемый остров и никому ничего не показывать...

@темы: Флора, Почитать

16:42 

Кот и стройка

Когда сказку читают, она - правда.
Если есть крыша, то кот тут как тут!

читать дальше

@темы: Из жизни маленьких друзей, Фото

16:00 

Когда сказку читают, она - правда.
Если меня посылают по работе на Проспект Мира, значит я обязательно загляну в почтовый салон :gigi:


В среднем получилось 4 рубля за конверт.

@темы: Письма

15:15 

О деревьях Москвы

Когда сказку читают, она - правда.
Местами деревья в Москве представляют собой очень грустное зрелище. Тут и кислотные ожоги на кленах, и всяческие паразиты на липах, и раньше времени пожухшие и облетевшие ясенелистные клены... Наглядевшись на них, я даже хотела написать целую статью, но вовремя проконсультировалась с Максимом. У него профессиональное образование по этому делу, и он меня успокоил, что деревья, конечно, выглядят жутко, но не погибнут. И даже в здоровом лесу к концу сезона на многих листьях найдутся отметины (кроме кислотных ожогов, возникающих из-за выхлопных газов). В Москве, деревьям, конечно, хуже, и хорошо, что наконец-то озаботились созданием зеленого щита вокруг крупных городов.
Так что статьи не будет:). Будут фотки.
Помимо боярышника, я разглядываю деревья на предмет чего-нибудь интересненького. Изучая ландшафтный дизайн, встречаешь много названий декоративных кустарников и деревьев, но по фоткам не всегда понятно, что да как. Типичный пример - ива извилистая. На фотографиях она впечатляет куда меньше, чем в живую. Реально выглядит ажурной и кудрявой.
Смотреть
Растет на Проспекте Мира между станциями метро ВДНХ и Алексеевской.
В Сокольниках нашла клен Гиннала. Его сфоткаю, когда покраснеет:).
А еще большие панды теперь не вымирающий, а уязвимый вид. И это клево:)

@темы: Наблюдения, Флора

16:12 

Когда сказку читают, она - правда.
И снова о боярышнике. Это основной наш претендент для живой изгороди.
В Москве уйма его разновидностей, в основном небольшие и не колючие. Иногда стриженные, но чаще - сортовая особенность. Долго искала колючий, чтобы продемонстрировать Косте шип. Нашла
А сегодня попался раскидистый кустище. Под ним сидит на заборчике пара людей, только ноги виднеются:)
Смотреть
Очень довольна, что его встретила, и теперь представляю, что скрывается за цифрами и словесным описанием взрослых размеров боярышника. Он круглый! Какой в высоту, такой и в ширину.

@темы: Фото, Наблюдения, Флора, Деревня

14:29 

Когда сказку читают, она - правда.
Я прекрасно знаю, что художественной ценности мои фотографии не представляют. Но засела мне в память одна история, прочитанная еще в детстве в какой-то старой автобиографической книжке фотографа-натуралиста.
Парень долго копил себе на фотоаппарат, и никак не мог купить. Вроде загадал один, скопил денег, но не покупает, копит дальше, ведь до след модели чуть-чуть не хватает. И вот так он и ходил без фотоаппарата, и друзьям всем уши прожужжал, пока один не спросил:
- А ты фотографировать-то умеешь?
Парень подумал-подумал и согласился, что хороший фотоаппарат - это полдела. Купил себе что-то крайне простое и дешевое на первое время. А фотография, сделанная на простенький аппарат, выиграла конкурс и принесла автору действительно достойный фотик.
Я порой смотрю на профессиональные фотографии и тоже так хочу. Но тратить на это сколь угодно большие усилия и время мне лень и не интересно. К тому же, я не люблю перепрыгивать через этапы обучения. Поэтому пока терроризирую камеру телефона и жду ощущения, что мне ее мало. Оно порой уже возникает, например, когда разглядываю пейзажи. А вот в портретно-предметной съемке мне телефона хватает за глаза. Удачных кадров почти нет исключительно из-за моей криворукости.

@темы: Фото, Размышления, Наблюдения

11:31 

Когда сказку читают, она - правда.
С некоторых пор целенаправленно фотографирую все подряд. Пора уже чистить память телефона
В деревне камера телефона что-то забастовала. Невеста была столь блистательна, что засветила мне все фото:))
Если отрешиться от мелких личных эмоций, свадьба двоюродного брата прошла душевно, невеста в полном восторге, а это главное. Но отбиваться от выпивки я подустала...
В общем, вот вам сельский пейзаж)

@темы: Для памяти, Фото

15:02 

Когда сказку читают, она - правда.
За два года я как-то подзабыла, какое паскудное чувство, когда в твоем присутствии тебя обсуждают на незнакомом тебе языке. А тебе не посмеяться, ни ответить, ни огрызнуться, только обтекать.
Хочется записать куда-нибудь крупными буквами от склероза: "больше никаких семейных праздников"

@темы: Негатив, Коряги красивые и не очень, Одной строкой, Семья, Чувства

19:01 

Когда сказку читают, она - правда.
Теперь я загорелась прочитать работы мичурина...

14:26 

ВДНХ

Когда сказку читают, она - правда.
Нравятся мне нынче клумбы у ВДНХ

@темы: Наблюдения, Одной строкой, Фото

21:21 

Когда сказку читают, она - правда.
Если вы любите сюжеты типа "Начало" и "Матрица", когда не понятно, где кончается реальность и начинается сон/виртуальность, советую Владимира Охременко "На краю сознания". Если завязка покажется скучной, потерпите. Все будет)

@темы: Одной строкой, Почитать

14:43 

Когда сказку читают, она - правда.
Читаю статью про абрикосы.
Сорт "Краснощекий" - сильнорослый. Цифр нет. Иду гуглю - до 12 метров. Ок.
Сорт "Россиянин" - среднерослый, удобней для сбора урожая. Гуглю - до 4 метров. Ок.
Сорт "Медовый" - "Это — сильнорослый сорт. В высоту Медовый может достигать четырех метров. С таких деревьев очень неудобно снимать урожай без применения стремянки."
Блин, вы уж определитесь с терминологией-то! Чтобы прочитать одну статью, держу 20 вкладок, чтобы сверяться и проверять. Аргх!

@темы: Флуд, Одной строкой

11:30 

Читаю статью про габенов

Когда сказку читают, она - правда.
«Габену будет комфортно, если будет комфортно вам, и ваши чувства будут искренними»
Истино так!
И еще чуток про отношения. Сегодня во время прогулки с собакой рассказывала Косте эксперимент с опросником (незнакомых ранее мужчину и женщину посадили за стол, дали опросник, сказали обсудить каждый вопрос, а по окончании смотреть глаза в глаза 20 секунд. Пара в результате поженилась). Муж высказал занятное наблюдение: то, что мы с ним постоянно все обсуждаем, полезно для отношений, потому что лучше понятна мотивация другой стороны. А я замечала только то, что наши обсуждения чаще всего не заканчиваются делами. И принятые в обсуждении решения в половине случаев не выполняются :lol:
Статья

@темы: Ссылки, Соционика, Одной строкой

11:18 

Фиалки у бабушки

Когда сказку читают, она - правда.
Застала у бабушки цветение подаренной мной фиалки, сорт Sunkissed Rose. У меня она цветет гораздо скромнее. Задумалась о больших горшках... Жаль, места нет)))

@темы: Флора, Фото

11:02 

Поездка на дачу

Когда сказку читают, она - правда.
В эти выходные в очередной раз ездили на дачу строить душ. Планировали закончить еще весной, но начали летом, авось к концу сезона сдадим...
Почему?
В этот раз повезло: переменная облачность дала работать весь день, Костя уехал в пятницу и отоспался, я приехала в субботу отдыхать после завтрака наотрез отказалась. Возвели каркас и сделали крышу. Кот постоянно инспектировал нашу работу.
Фоточки. Большие. Кота в том числе ^_^
На собаку в дорогу одели розовый в стразиках ошейник, и все равно слышали "Это мальчик?". Вообще, в эту поездку Тианой все интересовались. И рядом сидевшая тетка в автобусе, и двое мужчин в электричке (один был сурово пьян, получилось от него отвязаться словами, что собака не любит запах алкоголя. Он отошел, но издалека все равно нас периодически уверял, что уважает. И судя по странным движениям рук, представлял, как гладит собаку). И даже когда стояли на платформе - подошла девушка поинтересоваться особенностями содержания кане-корсо. Не, мы не против, всем все рассказали, просто нам немного странно:). Тинуськин вела себя хорошо, и даже от рук уворачивалась меньше обычного.
И еще о попутчиках

@темы: Воспоминания, Для памяти, Из жизни маленьких друзей, Семья, Фото

20:52 

Когда сказку читают, она - правда.
Больше всего в поиске инфы меня задалбливают копирайтеры. Потому что в поиске в первую очередь всплывают их статьи, написанные с миру по нитке, без знания предмета.
В статье о живой изгороди из боярышника на 5 фотографиях что угодно, кроме боярышника...

@темы: Одной строкой, Негатив

22:38 

Когда сказку читают, она - правда.
Приезжала в гости Luminele и в числе прочего рассказала про одну особенность Гексли, которая есть у Кости. Вот теперь думаю, а не Гексли ли он? :hmm:

@темы: Соционика, Одной строкой

15:27 

И еще раз про земледелие и старые книги

Когда сказку читают, она - правда.
Узнав про органическое земледелие, обещающее богатый урожай без тяжелого труда, разумно искать новейшие книги и информацию, рассказывающие последний, проверенный годами опыт. Но у меня как-то не сложилось ^_^
Если гуглить пермакультуру (от англ. permaculture — permanent agriculture — «Перманентное сельское хозяйство»), может сложиться впечатление, что это сплошная эзотерика. Мне, по крайней мере, пришлось довольно долго копать, прежде чем я нашла два занятных факта и определилась для себя, что идея достойна пристального внимания. Факты касаются биографии Зеппа Хольцера, австрийского фермера, одного из популяризаторов пермакультуры. Руками Зеппа Хольцера ферма Краметерхоф, находящаяся в сложных условиях рискованного земледелия, была превращена в продуктивное устойчивое эко-хозяйство с низкими трудозатратами, широким ассортиментом и высоким качеством продукции. Wiki
а) Этот факт зафиксирован в научной работе Стефана Роттера из Венского экономического университета.
б) Налоговики, прочтя эту работу, нагрянули с ревизией и так впечатлились успехами фермера, что подняли ему налоги в 10 раз.
Так что научное и государственное признание есть:)))
читать дальше

@темы: Цитаты, Почитать, Деревня

12:57 

Когда сказку читают, она - правда.
17.08.2016 в 10:18
Пишет Ириска:

Проблемы современных матерей
Утащила из избранного.

Современные мамы: почему только мы можем понять и поддержать друг друга

Сидя в многочисленных группах для мам я поняла одну важную вещь: «ужасы» материнства – это частая и общая проблема. Сегодня, в наши дни дела обстоят так, что, невзирая на любовь к ребенку и радость быть матерью, женщина скатывается в глухую депрессию вплоть до невозможности шевелиться. Почему так происходит? Мне кажется, это обусловлено тем, что в нашем обществе человек одинок и в силу высокого среднего индекса интеллекта, нам комфортно в этом одиночестве, мы самодостаточны.

Современная цивилизация позволяет иметь свое личное время и проводить его с самим собой любимым наедине. Жизнь стала не просто выживанием биологического вида. Мы научились жить в удовольствие. Пусть его, этого удовольствия, и не так много, но оно есть. Сериальчик в одиночестве, посещение спортивного зала, игра на гитаре, рисование картин, да что угодно еще. Своим свободным временем, своим личным пространством и своими деньгами мы распоряжаемся как хотим. Хотим - пустим мужчину поближе и личное время становится общим, а хотим - не пустим до конца и оставим себе кусочек вкусного одиночества. И каждая из нас умеет этим кусочком наслаждаться.

И вот женщина – свободная, уверенная в себе, обладающая интеллектом, чувством юмора, сделавшая неплохую карьеру, любящая секс, нашедшая интересное хобби и т.д. внезапно оказывается отрезана от окружающего мира, от своего привычного образа жизни, от своего вкусного кусочка одиночества и в довесок получает на руки младенца, с которым понятия не имеет, что делать. читать дальше

URL записи

@темы: Цитаты, Почитать, Коряги красивые и не очень

17:38 

Дикие и домашние животные

Когда сказку читают, она - правда.
Больше всего меня печалит, что если к нам наведается волк, мы не можем его пристрелить, ибо браконьерство. С кабанами еще как-то понятно, а вот про волка никак не могу примириться. Да-да, кабаны и волки под Псковом не на каждом шагу, но бывает наведываются.
Пока оптимальной пассивной защитой кажется живая изгородь из боярышника. Почти месяц искала в Москве колючий боярышник, чтобы показать мужу в живую его шипы. Нашла-таки Но нужно какое-то решение на период, пока он разрастется. А еще меня беспокоит, как такой склад съедобных ягод повлияет на поведение птиц. Отвлечет и у нас будет больше времени убрать другие ягоды, или наоборот привлечет в таких количествах, что они нам нафиг все склюют?
Читаю про миттельшнауцера. И так славно пишут, что прирожденный сельский житель, от хорьков и крыс оборонит. Но в то же время хозяева жалуются, что постоянно умывать морду из-за усов и бороды. Как же они раньше в немецких деревнях жили? Опять превращение в шоу-породу все испортило?
Вообще, читаешь про рабочие породы и везде одна и та же история: в 20 веке были на грани исчезновения, но группа энтузиастов спасла. Вот только последствия спасения - болезни, последствия превращения в компаньона - пороки поведения. И с кане-корсо так, и с миттельшнауцером, и с мейн-кунами. Про мейн-кунов пишут, что была суровая селекция у фермеров США, порода сама сформировалась. А теперь? По крайней мере в России у мейн-кунов куча болячек. К слову о шоу-породах. Некоторые заводчики маламутов в России отказались участвовать в выставках, чтобы не гробить породу дальше. Потому что сохранение рабочих качеств собаки не согласуется с требованиями выставок. Ах да, если кто не видел, на ДБ была показательная статья про породное разведение.

@темы: Размышления, Из жизни маленьких друзей, Деревня

Черновики для сказок

главная