• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:11 

Почему свое вкуснее?

Когда сказку читают, она - правда.
Один из аргументов за свой участок, от которого меня штырит, это возможность есть те овощи и фрукты, которые не встретишь на прилавках. Не потому, что они такая уж экзотика.
Они не транспортабельны. Слишком мягкая кожура, сочная мякоть, быстро портятся - причин может быть много. Но главное - их можно попробовать только если угостили или вырастил сам.
Это касается и видов и сортов. Сорта с высокими дегустационными оценками, но плохо переносящие транспортировку, есть среди и яблок, и винограда, и помидоров. Из видов навскидку вспоминается войлочная вишня: родом из Китая, очень неприхотливая, урожайная, морозостойкая, созревает раньше привычной нам вишни, практически не осыпается. Но ягоды плохо хранятся...

@темы: Флора, Размышления, Деревня

15:17 

Когда сказку читают, она - правда.
То, что мои подруги, наслушавшись фантазий про фруктовый сад, грозятся приезжать в гости, ожидаемо.
Позабавили слова Костиной коллеги:
- А давай вы поселитесь в подмосковье? Я тогда у тебя буду продукты заказывать.
- Так в подмосковье полно фермеров.
- Зато тебя я знаю.

@темы: Деревня, Веселое, Обрывки фраз

14:51 

Когда сказку читают, она - правда.
Сегодня на прогулке застали редкий в наших местах момент.
На улице всю ночь метель. Метель такая, что в окна седьмого этажа видно только светящееся оранжевым марево: это плотный хоровод снежинок рассеивает и отражает свет фонарей. Вышли гулять с собакой в плотный снегопад, прошли 200 метров...
Синее небо над головой, никакого снега в воздухе.

@темы: Мелочи жизни, Наблюдения

12:21 

Список съедобностей

Когда сказку читают, она - правда.
22:34 

Магазины

Когда сказку читают, она - правда.
Домашние наушники развалились уже давно, левое ухо болталось на проводе, и приходилось постоянно обматывать пластик свежим скотчем, чтобы наушник не оторвало совсем. Подозреваю, что Костя смотрел на это непотребство с болью, но мужественно молчал. А я молчала, потому что... ну они такие привычные, такие мягкие...
Зато когда я все же заикнулась о новых наушниках, дело разрешилось в два дня. Присмотрев пару моделей, мы поехали в Dr.Head, потому что там их можно померить перед покупкой. Ох, как я замучила продавцов. Перемерила, наверно, дюжину моделей, прежде чем очередные мне понравились. После жестких пружин эти мягко обнимали.
Находится магазин на Новом Арбате. Если сравнивать с ценами в других магазинах, может там чуток дороже (в том ценовом диапазоне, в котором мы смотрели, наценка была от 0 до 300 рублей), но, на мой взгляд, за возможность мерить и слушать порой стоит и доплатить. И продавцы не торопят, спокойно по просьбе приносят новые модели.

Про Бахетле я узнала в Казани. Меня сводили в местный магазин, посоветовали выпечку, которой я осталась очень довольна. И предупредили, что московские магазины не идут ни в какое сравнение. Прошло несколько лет, и я не удержалась, сходила сегодня, купила ту же самую выпечку. Беляши - очень вкусные. Кыстыбый помнится мне вкуснее. Хворост (который воздушный, похож на сладкие чипсы) такой же, как в Казани. Главное разочарование уч-почмак. Он мне помнится куда сочнее:( А тут мясо жесткое и бульона нет.

@темы: Флуд, Реклама, Для памяти

13:15 

Когда сказку читают, она - правда.
Все люди разные. И в то же время - одинаковые. Порой очень сложно понять, что является индивидуальной особенностью, а что общечеловеческим косяком за который надо бить.
Где косяк воспитания, а где особенность психики? Где человек хам, а где, как это не смешно звучит, защитная реакция, которая проходит при более тесном знакомстве?
Во многих статьях, дающих советы типа "как найти/захомутать/удержать свою половинку", подход именно усредненный. И советы даются либо уровня инстинктивных реакций, либо исходя из гендерных стереотипов. И всех гребут под одну гребенку... Не важно, интроверт ты, экстраверт, любишь шумные вечеринки в клубе или организовывать собрания реконструкторов. На этапе "охоты" веди себя вот так-то и вот так-то и тогда на тебя точно клюнут, и не один, а ты выберешь, кто больше нравится.
Вот только, чем дальше маска охоты дальше от твоего естественного поведения, тем больше среди клюнувших будет "не тех". Которые не нравятся. Которым не понравишься ты, показавшись из-за маски.
Только тут бывает другая проблема. А какое поведение "естественное"? Ох, многих я видела, кто бесился от совета "Просто будь самим собой". Ведь бывает и так: человек на словах говорит "хочу найти любовь", а на деле, при общении с противоположным полом, сам не замечая, демонстрирует "Да ты мне нафиг не сдался".
Мне иногда становится интересно, если б я не была замужем, смогла бы я сейчас найти кого-то? Сработал бы мой подход естественного дружелюбия еще разок? Главный косяк возраста не во внешности. И даже не в том, что все годные уже женаты/замужем. Чем старше, тем больше травм, нанесенных прошлыми отношениями. Человек уже подстраивался под кого-то и с тобой эта подстройка порой будет всплывать. И в силу возраста, новая подстройка происходит медленнее и сложнее.

@темы: Гендер, Наблюдения, Размышления, Чувства

19:53 

А посоветуйте мне сериалов

Когда сказку читают, она - правда.
Легких, приключенческих, но не тупых. Лучше всего с фэнтези/фантастическими включениями.
А то вышивать не подо что ^_^.
Современные героические фильмы Марвел/DC либо смотрены, либо отбракованы.
Можно романтические комедии типа "Отпуск по обмену". Или полуфэнтези истории типа "Дом у озера".
Еще можно детективов. В разное время смотрены "Кости", "Менталист", "Радиоволна", "Элементарно", "Шерлок". Сериал "Настоящий детектив" тяжеловат оказался:(.
Лучше всего у меня шли романтические истории в фэнтези антураже с большим количеством приключений. В основном такое находилось у корейцев "Вера", "Легенда о полукровке", "Мужчина королевы Инхен", "Человек со звезды". Но кажется, я перепробовала у них все, что можно на эту тему.
Аниме тоже смотрю.
И уточните, пожалуйста, за что советуете.

@темы: Посмотреть, Вопросы

23:11 

Орехи

Когда сказку читают, она - правда.
Захотелось мне тут фруктово-ореховой смеси. Посмотрела на цены и поняла, что точно буду выращивать все доступные и не очень орехи...
1. Фундук, он же лещина. Самое простое, в диком виде растет в средней полосе. Можно из леса принести, можно купить культурные крупноплодные сорта.
Разница в размерах.
2. Орехи грецкий, манчжурский, серый, Зибольда. Все являются близкими родственниками, похоже выглядят. У грецкого самые крупные съедобные ядра, зато прочие - более зимостойкие. Главный косяк этих растений - они огромны (хотя пока они еще вырастут). Но мы ж не просто так хотим участок от 50 соток...
3. Миндаль. Ходят слухи про морозостойкие сорта, но конкретику пока не нашла. Самое близкое гарантированное - абрикосы со съедобными ядрами. По вкусу миндаль напоминает чуфа, ее еще называют земляной миндаль. Это многолетнее растение (в культуре часто выращивается как однолетник), у которого съедобны маленькие, 3 см в длину, клубеньки.
4. Арахис. А вы знаете, что плоды арахиса созревают в земле? После опыления арахисовые завязи зарываются в землю, вот так вот:). Однолетник, в средней полосе выращивается через рассаду.
5. Кедр. Главная наша печалька. Плодоносит через 20-30 лет! Правда, по инету бродят способы ускорить плодоношение прививкой ветки с уже плодоносящего кедра.
6. Каштан. Не то, чтобы мы любили каштаны, но пусть будет для коллекции.
7. Чекалкин орех. Небольшое дерево-кустарник родом из Китая со съедобными орехами и очень эффектным цветением.
8. Клекачка перистая. Какие-то виды съедобны (поджаренные зрелые орешки едят как лакомство), какие-то виды зимуют и плодоносят в средней полосе. Есть ли виды, которые сочетают в себе оба свойства, пока не выяснила.
8. Пекан, фисташки - только при больших успехах селекционеров. Пока не для наших широт.
Кешью, бразильский орех - без шансов. Вечнозеленые и высокие деревья, увы и ах.

@темы: Деревня, Для памяти, Флора

08:25 

Когда сказку читают, она - правда.
29.11.2016 в 14:58
Пишет Торетти:

Маркетолог от бога
Возле продуктового магазина, чудом выжившего среди наступающих монстров-супермаркетов, кошка зазывала народ на акцию "Покорми кота — поправь карму". Она подходила к каждому и мяукала прямо в лицо, требуя покормить кота, а потом вела к двери в магазин.

Итог акции: я не успел. Передо мной пара счастливчиков уже приобрела пачку корма, и кормила кошку. Девушка на каких-то бесконечных ногах подпрыгивала на месте, постукивала хорошенькой ножкой об другую, не менее хорошенькую, и капризным голосом ныла: "Вадик, послушай, не сыпь так много. Я замёрзла. Я хочу домой. Не сыпь ей много, а то придётся долго стоять и ждать, пока она доест. Дома насыпешь много, ты же большую пачку купил. Вадик, я замёрзла. Вадик, мы обе замёрзли, и хотим коньяка... и молока". Ухоженный Вадик, сидя на корточках, насыпал кошке на асфальт кошачий сухой корм. Не вискас, а ажно целый проплан или как там называется в меру дорогой корм в серебристом пакете. Вадик бухтел себе под нос, что с асфальта негигиенично.

Интермедия закончилась благополучно — эти двое стояли над кошкой, наклонившись, и наблюдали, как она ест. Потом девушка снова капризно засучила уходящими в бесконечность ногами, что котик замёрз, что котику нужен дом, что она тоже замёрзла и ей нужен дом. А потом взяла кошку и спрятала себе за пазуху. Вадик попытался сказать, что кошка грязная, а свитерок из ангоры первый раз надет. Девушка предложила ему пощупать кошку и убедиться в том, что она тоже натуральный мех, а потом расплылась в счастливой улыбке и предложила ему послушать. Вадик послушно прижался ухом в аппетитному декольте, вызывающе выглядывающему из полураспахнутого меха шубки, послушал, и выдал: "Вот так мурлыкать научишься — цены тебе не будет".

И они втроём ушли. И я ушёл домой, со своей нераспечатанной пачкой кошачьего корма. У меня дома свои две кошки есть. Натуральные, из ангоры.

URL записи

@темы: Цитаты, Из жизни маленьких друзей, Веселое

19:23 

Когда сказку читают, она - правда.
Костя играет на баяне в соседней комнате. Некоторые клавиши играют неправильно. Чтобы не отрываться от занятия, он просит меня записать и диктует название нот. Я пишу ему их в вк. Его комп, получив сообщение, крякает. Костя, раздраженно:
- Кто мне там спамит?
***
Около месяца мы прикидывали в уме, сколько нам копить на переезд, и, наконец, поняли, что без ведения домашней бухгалтерии никуда.
Неделю Костя выбирал программу. Два дня пытался расшарить бесплатную версию на два компа. Потерпел неудачу, пришлось решать, кто будет вести бухгалтерию.
- Ну я уже вела, - ответила я на вопрос. - А тебе это вроде интересно. Давай теперь ты попробуешь.
Моя ошибка стала понятна меньше чем за полчаса. Мое предложение сходить после прогулки с собакой в магаз было встречено словами:
- Мне лень лишний раз вносить траты в прогу. Поэтому те, кто будет приносить большие чеки, будут получать в лоб!

@темы: Веселое, Семья

17:41 

Когда сказку читают, она - правда.
Я нашла файл с рассказом "Невеста полоза", который когда-то редактировала. Автор так и не опубликовала конечный вариант, более того, рассказ удалила. А зря, штука же не плохая вышла.
Автор, если ты есть у мну в ПЧ, откликнись)

@темы: Графоманское, Одной строкой

22:44 

Когда сказку читают, она - правда.
Когда в книге про попаданцев хают книги про попаданцев, иногда это обещает что-то интересненькое.
Но чаще всего автор изобретает что-то ничуть не лучше, а то и хуже раскритикованных штампов.

@темы: Наблюдения, Одной строкой

15:32 

Когда сказку читают, она - правда.
Корсопад, просто корсопад... В группе корсо-команды объявления с отказниками одно за другим. И везде "добрый, ласковый, хороший, но не можем больше содержать".
И там действительно образцовые корсы, не наша безухая хромоножка.
В основном прежние хозяева объясняют поступок ухудшением жилищных условий. Например, приходится переезжать к родителям, а те категорически против собаки. Или среди тех, к кому переезжают, алергик. Что далеко ходить? Владелица корсы с соседнего двора внезапно разошлась с мужем и оказалась на улице с собакой. Обращалась к нам, не возьмем ли на время, пока устроится, но две собаки для нас все же перебор. Мы дали телефон корсо-команды, но она им так и не позвонила. Наверно, сама выкрутилась.
Грустно все это...
***
За два года мы так и не разочаровались в породе, нам все больше нравятся корсячьи морды:) Тут заходили в гости к друзьям с хаски. Так странно воспринималась ее узкая морда! Широкие мне нравятся больше)))

@темы: Негатив, Наблюдения, Из жизни маленьких друзей

11:51 

Рассвет на Ростокино

Когда сказку читают, она - правда.
В Москве ясная погода, застала сегодня рассвет на подходе к платформе МЦК Ростокино.

@темы: Одной строкой, Фото

14:13 

Когда сказку читают, она - правда.
Есть такой клевый фильм 2000 года, "Радиоволна" называется. Я в свое время смотрела его из-за Денниса Куэйда.
Так вот, если еще есть любители этого фильма, сообщаю: в 2016 вышел сериал по мотивам. Отец теперь не пожарный, а коп, вместо сына дочь, а так все плюс-минус похоже.
Ушла смотреть дальше.

@темы: Флуд, Посмотреть, Одной строкой

19:24 

Когда сказку читают, она - правда.
Муж озвучил идею сделать тату в виде обручального кольца.
С меня дизайн.
Что-то гугл ничего впечатляющего не кажит...

@темы: Одной строкой, Семья

12:49 

Глобальное потепление и капризы погоды

Когда сказку читают, она - правда.
При всей серьезности темы, этот пост скорее разминка для ума.
Самое печальное - от него не спрятаться. В Арктике на 20 градусов теплее, чем должно быть, в Сибири - на 15 холоднее. В Москве который год нет нормальной зимы, по планете с каждым годом больше ураганов, пожаров и наводнений. Последние лет двадцать у погоды нет никакой стабильности и закономерностей.
И вот думаю, если жить на своем участке, да еще с той автономностью, к которой стремимся, надо ж самому себя страховать. От засушливого или дождливого года, от пожаров, наводнений и прочих бед.
Ну, первое, что приходит в голову - это запасать еду себе и живности не на год, а на два. Например, многие в Псковской области в этом году не смогли толком заготовить сена из-за дождливой погоды. Аналогично с медом. Для неурожая не обязательны природные катаклизмы.
Из полумер - советуют со стороны летних ветров сажать рябину, горит плохо. Но по уму (и если позволяет география) на случай пожара нужно иметь полосу отчуждения без травы и прочих горючих материалов, выкашивать и перепахивать под зиму. Это и от весеннего пала спасет. Ох, как меня бесят те, кто поджигает траву весной, кто б знал...
В измышлениях над катаклизмами додумались, что со временем было бы не плохо соорудить пару теплиц для круглогодичного выращивания продуктов. Догадаетесь, на случай чего? читать дальше
Хорошая дренажная система будет закладываться сразу, как только определимся с планировкой участка. Слякоть и грязь на дорожках - это то, что больше всего раздражает Костю. Ливневку тоже закладывать будем.
Во время засух, говорят, помогает мульчирование. Капельный полив нам пока не нравится дороговизной и сложностью.
Что делать, если посреди зимы такая оттепель, что все деревья за весну принимают? Как при таком раскладе без урожая не остаться? Не все деревья можно затормозить, накидав побольше снега вокруг ствола.
А еще мы так и не нашли каких-то относительно простых и действенных мер от града, который в последнее время взял моду радовать огромными размерами.

@темы: Деревня, Размышления

16:51 

Когда сказку читают, она - правда.
Вот так мы каждый день обуваемся на прогулку...

@темы: Веселое, Из жизни маленьких друзей, Тиана Фортуна, Фото

14:08 

Круг ресурсов. Транс. Смысл жизни.

Когда сказку читают, она - правда.
Навели меня тут на круг ресурсов. Что-то подобное я рисовала, когда проходила "Путь художника", решила повторить. Правда, с пояснениями там туговато, так что некоторые оценки на один-два балла пляшут. Средний балл по кругу ресурсов, кстати, получился равным 7. Это может быть совершенно не объективно, но отлично иллюстрирует мое состояние удовлетворения от нынешнего момента. В аутсайдерах имидж, работа и здоровье.

Заинтересовал меня ресурс "Транс". Оказывается, в отдельную категорию выделили отношение к трансцендентному, жизни-смерти. Последние года два по этому вопросу у меня не было гармонии. В сознании и подсознании пытались согласоваться религия, атеизм, знания о физиологии смерти и человеческих психозах, до которых эти знания некоторых людей доводят -_-. Дело шло медленно, любые попытки логического анализа ни к чему не приводили, поэтому процесс в основном происходил где-то на границе сознания или в подсознании. читать дальше
 

@темы: Чувства, Размышления, Наблюдения, Мотивация, Коряги красивые и не очень

10:23 

Просвещения ради

Когда сказку читают, она - правда.
16.11.2016 в 22:24
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Улица имени Фредерика Фукара в Самаре.
В Октябре 1921 года для борьбы с эпидемиями, были созданы Медико-Санитарные отделы АРА. Штаб Поволжского отдела находился в Самаре, зона контроля: Самарская губерния, часть Симбирской (Сызрань), Царицынская и Астраханская губернии.
Что имеем: Тиф (брюшной, сыпной, возвратный), холеру, малярию, цынгу, дизентерию, сифилис, трахому, скарлатину, туберкулез. Это только массовые заболевания.
В октябре 1921 года у нас не было ничего - ни медикаментов, ни вакцин, ни перевязочных материалов, ни лабораторного оборудования, ни еды для врачей и больных. Многие больницы, особенно в зоне недавних боев, разрушены. И нет главного - нормальной статистики.
С октября Отдел собирает совместно с губздравами хоть какую-то статистику, на которую можно опереться при доставке помощи и планировании "противозаразной кампании".
Первые более-менее вменяемые цифры собрали к декабрю. Тогда же в Самару прибывает доктор Фредерик Фукар (Frederick Foucar) и возглавляет Отдел.
читать дальше

URL записи

@темы: Здоровье, Почитать, Цитаты

Черновики для сказок

главная