• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:26 

Съездили к алабаям

Когда сказку читают, она - правда.

Моська просит курочки или погладить.

Познакомились с оч дружелюбными собаками.
Кавказский волкодав по кличке Сенатор - прекрасен и огромен. Больше всего покоряет его... галоп. Прям любуешься, насколько органично сложен пес. Тема на форуме.
Хан по поведению напомнил Катюху, та тоже была себе на уме. Сначала пробежал по площадке, не обращая на нас никакого внимания, потом все же полюбопытствовал. А уж когда Костя угостил кусочком курочки и почесал линяющий бок - прилип. Чешите меня, чешите! Тема на форуме.
Неразлучная парочка Урсула и Нестор. На верхней фотке - как раз Урсула. Лапочки-лапочки! Особенно Урсула, сразу садится рядом и подставляет голову. Под конец прогулки и живот дала почесать. Фото Тема Нестора, тема Урсулы.
А еще был метис корса Брут, очень зашуганный и битый жизнью:( Минут десять мы его уговаривали вылезти из будки и не бояться нас, чтобы пойти погулять. Уговорили. На площадке он так ластился, что залез мне чуть ли не на шею, прижимался всем телом и лез целоваться. Тема на форуме.

По характерам у алабаев обстановка такая же, как и у корсов - расщепление от очень ласковых до агрессии на всех подряд. Каждый раз умиляюсь преображению собак в вольере, когда показываешь им вкусняшку. Только что она на тебя лаяла с надрывом и вся такая "не подходи - порву", а увидит вкусняшку, и сразу хвостиком виляет и моська умильная и лучший друг. У нас осталась курица после всех прогулок, и я пошла вдоль вольеров, кидала по кусочку каждой собаке. Один пес молча ждал, когда до него дойдет очередь, съел свою порцию, зато вслед лаял. Мало!

@темы: Для памяти, Из жизни маленьких друзей, Фото

22:32 

Когда сказку читают, она - правда.
Ты - Алхимик-Маг!
Страшный ты человек, доложу я тебе. Почему страшный? Потому что умный и дотошный, до всего докопаешься. Хуже в этом смысле только Воры-Алхимики, ну да не будем о грустном. Только Маг-Алхимик обладает достаточной долей идио… кгхм, смелости, чтобы влезть в настройки мироздания с целью посмотреть, как оно работает. Или в настройки неизвестного артефакта с той же самой целью, вон, на Жака посмотри. Ни одной спокойной минуты на месте, всё на при... э-э-э… исследования тянет. А мэтры потом за голову хватаются. И долго еще будут хвататься, потому что жизнь у тебя, как у всякого Мага, долгая и насыщенная. Если, конечно, экспериментировать осторожно будешь. Впрочем, возможен другой вариант, мэтр Силантий тому пример: изучает себе тихонько драконов и ни о чем больше не думает. Но его коллеги за голову хватаются все равно. Потому что драконам он уделяет больше времени, чем своим прямым обязанностям.
Узнать свой класс

@темы: Флуд, Тесты

16:38 

Когда сказку читают, она - правда.
Сериалы совсем не смотрятся, и я перешла на полнометражки. Среди фоновых и незамысловатых картин вчера затесался "Донни Дарко". Каюсь, начала смотреть чисто из-за Джилленхола. И весь фильм именно его моська раздражала больше всего :lol:
Каждый раз, когда я выхожу из зоны комфорта в литературе и кинематографе, мне сложно одолеть произведение, но после ее окончания я почти никогда не жалею, что досмотрела. Вот и с "Донни Дарко" так же. Раз пять хотела бросить. Ставила на паузу, выдыхала, включала дальше. Досмотрев до конца, полезла искать пояснения, ибо сама нифига не поняла. После прочтения ответов режиссера мне очень интересно, а эту картину вообще можно понять так, как ее задумывали? Если смотреть только фильм, без поясняющих материалов. Мне что-то кажется, что нет. Но замысел, конечно, интересный.

@темы: Посмотреть

15:37 

Не могу, тащусь от этого пса

Когда сказку читают, она - правда.
14:57 

Когда сказку читают, она - правда.
22.02.2017 в 14:13
Пишет Фарадей:

«К сожалению, креационистская пропаганда продолжает находить отклик в сердцах многих далеких от биологии людей. Помимо психологических причин, о которых говорилось выше, этому способствует и такая в общем-то хорошая вещь, как демократизация общественного сознания. Как это часто бывает, люди начинают применять законы и правила, справедливые и уместные в рамках определенного круга явлений, далеко за пределами области их применимости. Что хорошо для политики и социальных отношений, не обязательно хорошо для науки. В науке нельзя ни решать вопросы голосованием, ни беспристрастно рассматривать любые точки зрения как изначально равноправные.

Очень хорошо об этом сказал недавно выдающийся филолог А. А. Зализняк на церемонии вручения ему литературной премии имени Солженицына. Он обратил внимание на то, что в наши дни, к сожалению, вышли из моды две старые, банальные идеи: 1. истина существует, и целью науки является ее поиск; 2. в любом обсуждаемом вопросе профессионал в нормальном случае более прав, чем дилетант. Им сегодня противостоят новые, гораздо более модные положения: 1. истины нет, есть множество мнений; 2. ничье мнение не весит больше, чем мнение кого-то иного. "Девочка-пятиклассница имеет мнение, что Дарвин не прав, и хороший тон состоит в том, чтобы подавать этот факт как серьезный вызов биологической науке"»

Марков. "Рождение сложности"

URL записи

@темы: Почитать, Цитаты

16:01 

Когда сказку читают, она - правда.
В каких случаях вы лайкаете посты?
Я - если мне интересно было это увидеть-прочитать, и я хочу, чтобы человек и дальше подобное постил.

@темы: Вопросы, Флуд

11:11 

Когда сказку читают, она - правда.
У меня навязчивое ощущение, что я творю хрень.
Точнее, я не делаю кучу нужных вещей, и в результате получаю хрень.

@темы: Коряги красивые и не очень, Наблюдения, Одной строкой, Флуд

10:35 

Посмотрела "Белоснежка и охотник"

Когда сказку читают, она - правда.
Теперь у меня душевная травма...

@темы: Одной строкой, Посмотреть, Флуд

11:32 

Читаю Стратегию устойчивого развития сельских территорий

Когда сказку читают, она - правда.
Оптимистичный документ.
На форумах-сайтах-сообществах среди общих воплей, что государство гнобит деревню нет-нет да прорываются посты, что электричество провести 550 рублей, а нам тут газ проводят, а у нас дорогу построили, а у нас инет стал стабильнее этот пункт программы меня больше всего удивил, а нам влет оформили землю и всячески поддерживают инициативу по созданию и расширению фермерского хозяйства.
Конечно, поддерживают, им же отчитываться наверх надо, как у них на селе выполняется гос программа. А один из пунктов программы - увеличить население и/или уменьшить отток людей из села. Не буду утверждать, что везде местная администрация так себя ведет, но посты про частные случаи попадаются. Озадаченные такие ^_^.
Но я вообще другим поделиться хотела. Вот этой статистикой.

<...>в Центральном федеральном округе имеется 27,6 тыс. сельских населенных пунктов, где отсутствует население либо численность населения составляет от 1 до 10 человек.

@темы: Цитаты, Наблюдения, Переезд

12:13 

Свободное время в деревне

Когда сказку читают, она - правда.
Довольно часто читаю в блогах и на форумах следующее:
"И, наверное, самое важное, что должен усвоить человек, собравшийся жить в селе: в селе постоянно ни на что НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ!!! <...>
А мечта о том, что перебравшись жить в село, мы будем сколько угодно времени проводить в лесу и на речке так и осталась мечтой. Более того, за грибами или на рыбалку, живя в селе, мы стали выбираться намного реже, чем при жизни в городе.
"

И думаю, как этого избежать. Вы что, лишиться рыбалки из-за деревенского быта? Не-не-не, я не согласен! И в моем случае "реже, чем городе" невозможно, я как в Москву перебралась, так на рыбалке и не была ни разу, кажется... А еще я книжки писать хочу, и на рукоделие всякое время найти. Впрочем, при вдумчивом анализе все выглядит не так печально. По крайней мере, применительно к рыбалке. Когда тянет рыбачить? Летом. Когда самый клев? Рано утром. Выбирая участок, мы ищем водоем в получасовой доступности на веле максимум. А дальше - вопрос мотивации. Время на рыбалке со временем, посвященным быту, не особо то пересекается. А отоспаться можно и после обеда, особенно если жарко днем.
читать дальше

@темы: Размышления, Наблюдения, Переезд

18:05 

Дом

Когда сказку читают, она - правда.
Почти все горожане хотят большой дом. Скученность больших городов, тесные квартирки влияют на это желание. Родители моей одноклассницы, решив переселиться на дачу, поставили на шести сотках двухэтажный квадрат на 200 кв.м. Живут там уже лет десять, и довольны.
Но они на этот дом долго копили, дача в 3х км от квартиры, так что ограничения по времени строительства и деньгам не стояли.
Среди тех, кто перебирается именно в деревню, многие убеждают не спешить с постройкой большого дома, потому что у него есть существенные минусы.
А) много денег на строительство, чем больше масштаб, тем на большую сумму ошибешься при планировании расходов. А сколько денег на внутреннюю отделку и обстановку!
Б) время на строительство. Хочется уже пожить в новом доме, а конца края стройке не видать.
В) много уборки.
Г) траты на отопление.
Д) траты на текущий и капитальный ремонт.

И вот верчу я список комнат, а он никак не уменьшается.читать дальше

@темы: Размышления, Переезд

12:24 

Когда сказку читают, она - правда.
У одного лекарства, которое мне прописали, в списках побочных эффектов значились "кошмарные сновидения". Прием лекарства я закончила, но сны продолжают сниться. Такое ощущение, что пока подсознание не исчерпает все сюжеты - не успокоится.
Для начала мне приснилось, что муж больше меня не любит и гуляет налево. С горя я ушла из дома, а потом меня все со всех сторон за это осуждали. А еще под конец там пошла жестокая расчлененка, правда без моего участия, среди каких-то укурившихся подростков.
В другую ночь напали пришельцы-кукловоды. Бегать от всякой хрени во сне мне, в принципе, не внове, но в качестве изюминки - на моих глазах застрелили друга.
Сегодня опять любовалась на внутренности, только теперь свои. Была я что-то вроде киборга и точно знала, что это не смертельно, и ща меня соберут. Да еще каким-то боком там замешано людоедство, но, слава богу, подробностей уже не помню.
Что еще?..

@темы: Воспоминания, Для памяти, Коряги красивые и не очень, Сны

16:33 

Когда сказку читают, она - правда.
08.02.2017 в 13:27
Пишет Taho:

поли-графическое
8 способов рассказать историю интересно



Мономиф

Мономиф (его также можно назвать «путешествие героя»;) – это история, которая встречается во многих сказках, мифах и религиозных писаниях по всему миру. В мономифе герой призван оставить свой дом и отправиться в сложное путешествие. Он переезжает из места, которое знает, в пугающую неизвестность. После преодоления серьезных испытаний он возвращается домой с наградой или обретенной мудростью. Многие из современных историй до сих пор следуют этой структуре – от «Короля Льва» до «Звездных войн».

Это традиционное последовательное изложение событий, но оно подчинено законам драматического жанра – в мономифе есть предыстория, завязка, развитие, кульминация и развязка.

Мономиф поможет вам объяснить, как вы пришли к тем выводам, которыми хотите поделиться, и добавит вашей истории убедительности. Эта техника хорошо подходит для демонстрации преимуществ риска, а также для объяснения, как вы открыли для себя новые знания.

читать дальше

URL записи

@темы: Графоманское, Цитаты

13:43 

Шовчиковая авантюра

Когда сказку читают, она - правда.
Постоянно натыкалась на ее упоминания, но не особо понимала, что сие. И год назад решила-таки поучаствовать, но последний этап сделала только сейчас.
Дизайн использовался авторский, целиком его посмотреть было нигде нельзя. Раз в 3-4 дня (только после опубликования фотографии отшива предыдущего этапа) участникам присылалась часть схемы. Какими цветами все это вышивать - решаешь сама, и в этом заключается авантюра. Не знаешь результат, не знаешь, сколько цветов понадобится, не знаешь, что с чем придется потом сочетать.
Схема называлась "Сатиновая нежность", и по задумке автора должна была получиться вся такая в переливах. Но меня жаба задушила тратиться на сатиновые нитки при непредсказуемом результате. И бисер я забраковала. Вроде и есть в закромах красно-розовый, но когда попыталась использовать - полная вульгарщина. Так что заменила бисер на французские узелки. Другие цветовые решения участников можно посмотреть здесь.
А это то, что получилось у меня


Сделала из нее игольницу
смотреть

@темы: фото, Рукодельное

19:24 

Когда сказку читают, она - правда.
А сегодня мне 30 лет.
Как-то так :nechto:

@темы: Одной строкой, Флуд

11:21 

Когда сказку читают, она - правда.
Выделила жирным то, что знакомо.

03.02.2017 в 22:15
Пишет fashion lemur:

23 эмоции, которые люди чувствуют, но не могут объяснить

1. Cондеро: Осознание того, что каждый прохожий имеет настолько же яркую и сложную жизнь, как твоя.

2. Опия: Неосознанное желание посмотреть кому-нибудь в глаза, что одновременно может чувствоваться волнительно и уязвимо.

3. Монакопсис: Только зарождающееся, но сильное чувство того, что ты не на своем месте.

4. Инумо: Горечь прибывания в будущем, видеть как сложилась жизнь и не быть способным сказать это себе прошлому.

5. Великор: Странная тоска по старым книжным магазинам.

Огласите весь список, пожалуйста

А у вас сколько из 23 было?

URL записи

@темы: Коряги красивые и не очень, Размышления

17:27 

Гены, способствующие образованию, уму, здоровью и долголетию, отсеиваются отбором

Когда сказку читают, она - правда.
Оригинал взят у macroevolution

Вот так, друзья. После двух статей в PNAS (одна по 20000 американцев, другая по 110000 исландцев) от этого уже нельзя просто так отмахиваться (хотя многие наверняка именно этим и займутся). Читайте, в новости всё написано.

Краткое резюме:
В современных человеческих популяциях уровень полученного образования обладает высокой наследуемостью, то есть сильно зависит от генов. Выявлены десятки аллелей, влияющих на этот признак. При этом образование, как правило, отрицательно коррелирует с дарвиновской приспособленностью: образованные люди хуже размножаются. Это указывает на возможный отбор против «генов образования». Новое исследование, основанное на данных по 110 000 исландцев, родившихся между 1910 и 1975 годами, показало, что «гены образования» действительно подвергаются отрицательному отбору. Эти аллели, многие из которых коррелируют также с повышенным интеллектом, крепким здоровьем и долгой жизнью, снижают приспособленность независимо от того, реализовал ли человек обусловленную ими склонность к получению хорошего образования. Исследование подтвердило опасения о том, что эволюция современного человечества направлена в сторону ухудшения генетического базиса признаков, связанных с интеллектом. Социально-культурное развитие пока с лихвой компенсирует генетическую деградацию, но со временем ее последствия могут стать существенными.

Читать полностью
(оно того стоит)

@темы: Почитать, Наблюдения

15:03 

Когда сказку читают, она - правда.
Некоторые переселенцы в деревню, за которыми я слежу, подробно рассказывают про биоразнообразие экосистем, про нынешнее печальное состояние лесов, что нужно биоразнообразие повышать, и они собираются этим заняться или уже занимаются. При этом совершенно точно помню, что среди свободно распространяемых-рассаживаемых в окрестностях (за пределами их собственной земли) саженцев были и дальневосточные орехи и американские дубы.
В целом-то я про биоразнообразие согласна. А вот про конкретику нашлось только что:

Часть 1 статьи 50 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды":

"Запрещаются производство, разведение и использование растений, животных и других организмов, не свойственных естественным экологическим системам, а также созданных искусственным путем, без разработки эффективных мер по предотвращению их неконтролируемого размножения, положительного заключения государственной экологической экспертизы, разрешения федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление в области охраны окружающей среды, иных федеральных органов исполнительной власти в соответствии с их компетенцией и законодательством Российской Федерации"

Руководитель лесного отдела Гринпис России добавляет к этому:
«"Польза" от высадки интродуцентов в лесную среду любителями состоит чаще всего в утолении их любопытства ("а будет ли это тут расти"), тщеславия и тому подобных чувств - риск же весьма велик, даже если агрессивными окажутся несколько видов из сотни. Следует также учитывать, что с семенами и посадочным материалом экзотических видов, перевезенных из других природных зон или регионов, часто завозятся опасные вредители или возбудители опасных болезней.» (с)

@темы: Наблюдения, Флора

11:51 

Экзотические съедобности

Когда сказку читают, она - правда.
Сколько я уже выискиваю съедобные растения, а все равно находятся новые.
Например, жминда.

Она же марь многолистная, она же земляничный шпинат. С ботанической точки зрения не имеет ничего общего ни с земляникой, ни со шпинатом, даже по вкусу не похоже. Но и ягоды и листья съедобны. А родственник она тому, что мы обычно зовем лебедой ^_^.
Судя по отзывам, растение безвкусно и сорняк. Рискнувшие посадить потом полдюжины лет не могут избавиться из-за самосева. Но ягоды можно сушить и добавлять в чай заради витаминов, а еще бродит по инету рецепт вкусного кваса.
Вообще, про многие экзоты народ разочарованно пишет "гадость гадостью". Но что-то мне кажется, что периодически в этом виновато не растение, а сложившиеся вкусовые привычки. А еще ошибки в агротехнике.

@темы: Флора, Переезд

11:31 

Когда сказку читают, она - правда.
Стоило решить, что Тину мы можем и себе оставить, как на нее объявилось аж двое желающих. Обе семьи вроде адекватные, ждем, когда они нагуляют положенные 3-4 визита.
Тинка, кстати, чувствует себя замечательно, совсем не напоминает то существо, что попало к нам весной. Поправила здоровье, отъелась, отогрелась душевно. В одной из семей маленькие дети (от 2х лет, кажется), в следующий раз приедут с ними, чтоб посмотреть реакцию. Дети - это единственные существа, на которые мы собаку не проверяли, не было подопытных:) Но мне кажется, максимум, что она может - это нечаянно толкнуть. Ну еще лапой заехать, если решит, что с ним можно играться.

У Кости в планах потом наведаться к алабай-команде, познакомиться с новой породой, пообщаться с собаками. Брать мы никого не будем пока, ни корсов, ни алабаев. Пока мы мысленно настроены на скорый переезд, это лишено смысла. Да и Костя теперь работает.

@темы: Из жизни маленьких друзей, Тиана Фортуна

Черновики для сказок

главная