• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:17 

Когда сказку читают, она - правда.
07.11.2016 в 21:24
Пишет Голландская рулетка:

Сорок шестая неделя (7-13 ноября)
"Если хочешь свернуть горы, начинай с маленьких камешков".

Специально для отчаянных смельчаков, которые участвуют в челлендже NaNoWRiMo – и просто всех пишущих людей, – мы публикуем отличный рецепт написания 10 000 слов в день. Вот его ингредиенты:

● знания (планирование)
● анализ времени
● энтузиазм (интересные сцены)


Писательница Рейчел Аарон, автор фэнтези "Похититель душ" и других книг, рассказывает о том, как перешла с обычных 2 000 слов в день на количество 10 000 слов. Она пишет, что, когда начала работать над новой книгой, ей нужно было писать 4 000 слов, чтобы успеть к дедлайну. При этом у нее был ограниченный запас времени, так как ей приходилось нанимать няню для своего маленького ребенка четыре раза в неделю по шесть часов, соответственно, эти часы были единственной возможностью писать.

Рейчел взялась за писательство со всем энтузиазмом, но скоро обнаружила, что не может писать нужные 4 000 слов, в лучшем случае, она осиливала половину. Она просто не успевала к дедлайну и чувствовала себя ужасно: "И вот я, профессиональный писатель, автор трех опубликованных книг, не могу писать так, как писала, когда еще не была профи".

Понятно, что можно было найти множество оправданий: "Сначала я искала причины, которые меня оправдывают... Например, я уставала, потому что мой сын думал, что 4 часа утра – прекрасное время для игр и т.д. Но на самом деле оправдания не существует".

Рейчел стала думать, как решить проблему. Было очевидно, что нужно писать быстрее. Но как? "Тогда я подошла к делу научно, – говорит она. – Я собрала данные, провела эксперименты и наконец добилась того, чтобы моя производительность стала выше той, что я планировала, при этом качество написанного стало даже лучше, чем прежде".

Если Рейчел не лукавит, то увеличить планку не так сложно. Все, что для этого нужно, – расширить перспективы и оставаться честным с собой (а это как раз самое трудное). Вот в чем заключается изобретенный ею метод:

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: Цитаты, Творчество, Графоманское

15:36 

Когда сказку читают, она - правда.
Костя опять бегает по потолку. Вчера его приняли на работу, он договорился выйти со среды, а сегодня мама звонит и просит приехать в больницу в среду-четверг, поговорить со врачом. Причем, ни мне, ни Косте не особо понятно, о чем с ним говорить? Узнать прогнозы? Или что-то еще? В результате поеду, наверно, я.
Вот что значит родственная связь: свекровь накручивает Костю до нервного состояния в рекордно малые сроки :gigi:
Для свекрови нужно сдать кровь, найти 3-4 донора. Сначала задача казалась простой, но внезапно вмешалась палочка Коха. И у Кости, и у одного его друга, на которого он рассчитывал, в детстве ее обнаруживали. Если я правильно разобралась в ситуации, у меня она в пассивной форме тоже есть. Не быть мне донором.
Пока изучала вопрос с палочкой Коха, наткнулась на одну занятную статью. Что, правда, туберкулез это стыдно?

@темы: Семья, Здоровье

11:57 

Когда сказку читают, она - правда.
Такой фейл у меня впервые...
Каждый раз, как надо сдать кровь, это тот еще квест. На локтевом сгибе вены визуально не видны. Кто-то нащупывает, кто-то нет. Брали и сбоку, и с ладони. Но сегодня... 4! дырки, а кровь так и не взяли! Даже вену вроде нащупали, но организм был твердо намерен бороться за каждую каплю крови, и медсестра едва нацедила 2 пробирки.
А надо еще 8.
После попытки взять кровь из предплечья, оно болит от любого прикосновения, и рука не разгибается.
Завтра попробуем еще раз.
Блин! А все их внутренняя бюрократия. Половину этих анализов можно было бы не сдавать, они есть трехмесячной давности. Но вот положено...

@темы: Негатив, Здоровье

17:08 

Когда сказку читают, она - правда.
Чем дальше, тем больше я придираюсь к героям чужих историй. Про своих не скажу, в последнее время не пишу.
Меня раздражает любая глупость, любой намек на истеричность, на недальновидность, на капризность. К примеру, "Замуж с осложнениями" я перечитала дюжину раз, наверно, и с превеликим удовольствием. Читая чужие отзывы, только пожимала плечами, когда кто-то хаял главную героиню. А при очередном прочтении стала таки замечать, как нагло она лезет в чужой монастырь со своим уставом, как категорична в суждениях и прочие мелочи. Ну вот правда, мелочи и ерунда, но стало напрягать.
По этой причине почти не могу читать ничего нового. Год по чтению совершенно провальный.
Казалось бы, чего такого? Глупые героини-герои раздражают многих. Но я плююсь даже на то, во что в принципе можно поверить. На правдоподобных, продуманных персонажей, которые не похожи на меня. Которые больше руководствуются чувствами, или более импульсивные или еще что-то в этом духе. И вот эта ограниченность очень меня напрягает...

@темы: Почитать, Наблюдения, Коряги красивые и не очень, Графоманское

20:24 

Когда сказку читают, она - правда.
Никогда этот дневник не был тематическим. Он иногда маскировался под графоманский, но в целом я просто сливаю сюда то, что для меня актуально на данный момент, будь то тексты, письма, фиалки или домашние животные. Сейчас, похоже, наступает период, когда я буду сливать сюда наблюдения и негатив по здоровью и домашним проблемам. Потому что при любом раскладе ближайшие полгода видятся мне сложными. Возможно, это растянется на год. Возможно и дольше, не знаю.
Такие записи буду открывать только для белого списка. Если вы хотите такое читать - отмечайтесь в комментариях. Какой-то список у меня есть, но вдруг...

@темы: Семья, Интимное, Здоровье

16:56 

Когда сказку читают, она - правда.
Самое противный психологический аспект моей болезни - никому особо не пожалуешься, сразу охи ахи и тревога. А я под валерианкой, спокойна, как удав (за исключением отдельных приступов тахикардии, от которой мне валериану и назначили), и чужое волнение вызывает у меня только неудовольствие.
Да и задолбаю любого, если буду постоянно описывать течение болезни, как мне хочется. Одного уже задолбала, мне было сказано, что я циклюсь и паникую. Хотя я нифига не паникую, просто хотца с кем-то делиться.

Не-не, выносить подробности сюда нет никакого желания:)

22:30 

Когда сказку читают, она - правда.
25.10.2016 в 21:50
Пишет [J]Джейана Морозенко[/J]:

Многие творят потому, что им кажется, что они понимают людей, и этим пониманием хочется поделиться, этой проницательностью - похвастаться.

И когда при ненулевых попытках презентовать свое творчество сталкиваешься с нулевым на него откликом - это сигнал того, что ты ошибся. Дело не в том, что ты не понят людьми, но в том, что ты не понял людей. По крайней мере, пока что.

Примерно поэтому нет ни одного великого прозаика, который написал бы лучшее свое сочинение в шестнадцать лет.

URL записи

@темы: Цитаты, Графоманское

17:44 

Когда сказку читают, она - правда.
11:12 

Когда сказку читают, она - правда.
Как я и предполагала, народ с бумажными письмами потихоньку отваливается. Из 24 адресатов в апреле-мае к осени осталось 10 человек. Про одного я точно знаю, что мое письмо потерялось в пути, но сил на повтор у меня не нашлось. Так же одно письмо потерялось по пути ко мне. Трое, попросив прощения, прекратили переписку.
Про остальных не известно. То ли письма потерялись, то ли руки до писем так и не дошли.

@темы: Письма, Для памяти

07:31 

Когда сказку читают, она - правда.
Обычно говорят, что терять вес быстрее 0,5 кг в неделю не желательно.
За что люблю диету №5: питаешься по показанию врача, а худеешь быстрее )). Муж тут убеждает, что я не права, надо увеличивать каллорийность, чтобы вес уходил медленнее. А как ее увеличишь? Можно только отварное, тушеное и сырые фрукты-овощи; мучное не желательно. Увеличивать граммовку тоже нельзя, увеличится нагрузка на жкт. Есть чаще? Да куда уж... Ладно, постараюсь не пропускать второй завтрак.

@темы: Здоровье

07:11 

Почему лучше не говорить "авторка"

Когда сказку читают, она - правда.
03.10.2016 в 14:07
Пишет pani Volha:

О феминитивах
Столкнулась я тут лбами с радикально-феминистическим новоязом. В виде применения его сторонницей ко мне любимой слова "авторка". Нет, на выходе даже полезно оказалось: так меня этот словесный кадавр просто коробил, интуитивно, а тут я задумалась, проанализировала и поняла, почему и в чём на самом деле дело.
В русском языке, грубо говоря, некорневые морфемы (части слова) делятся на флексию (окончание) и аффиксы (приставки, суффиксы и некоторые более редкие варианты). Флексия собственного значения не имеет, она показывает только грамматические признаки: число там, падеж, род (его — не всегда, у слов "папа" и "мама" одно и то же окончание "а"). А вот аффиксы, кроме грамматического значения, имеют и собственную семантику: скажем, кош-ечк-а — это маленькая кошка, при-лечь — это лечь ненадолго. А еще в русском языке существует морфемная омонимия, интересное такое явление, о котором доморощенные реформаторы предпочитают не вспоминать. Правильно предпочитают, а то неудобно получается, картина мира сыпется с грохотом. А между тем всё равно по-ложить — это завершенное действие, а по-ходить — продолжающееся некоторое время; пре-большой — это очень большой, а пре-ставиться — пере-йти в мир иной; барабан-чик — маленький барабан, а лет-чик — тот, кто летает...
А теперь вернемся к нашим... баранкам. То есть к суффиксу -к-, о котором изначально пошла речь. Да, он может быть феминитивным (студент-к-а, граждан-к-а, кош-к-а, наконец; однако тут надо осторожно, потому что помянутая баранка — не женщина-баран). Может -к- и сообщать слову значение инструментальности по производящей основе (тяп-к-а — то, чем тяпают). Но самое-то распространенное значение у -к- — не то и не это, а вовсе даже третье. Да, правильно. Именно то, которое из всяких Лены и Бори, коими желают пренебречь, сделает Лен-к-у и Борь-к-у. Которое любую деву, в чьей чести или происхождении усомнились, позволит назвать дев-к-ой. Которое мужчину, недостойного мужского звания, превратит в мужчин-к-у. И так далее. Высокопродуктивная модель, ничего не поделаешь. Хоть сто сексуальных и любых других революций в мире случись, а Ваню, который недостаточно уважаемый Ваня, будут называть Ванькой. Ну есть у -к- это значение, пренебрежительно-уничижительное, не попишешь тут ничего, и частотно оно, как невесть что.
читать дальше
(С) Айриэн

От себя полностью, к слову, солидарна) Впрочем, мне режут ухо почти все "новосочиненные" феминитивы, ибо..

URL записи

@темы: Цитаты, Почитать

17:44 

Когда сказку читают, она - правда.
Павел Филатов (я писала про его открытки "Цветущая Россия") собирает деньги на календарь "Самые красивые пейзажи России 2017".
Фотографии впечатляют!

@темы: Реклама, Одной строкой

10:45 

Когда сказку читают, она - правда.
22:06 

Пряжа

Когда сказку читают, она - правда.
Когда ездила в последний раз на рынок "Садовод", наткнулась на павильон с пряжей. Нитки продавались пачками по 5 мотков и довольно дешево. В тот раз я поспешила уйти, пока хомяк не спровоцировал меня на необдуманные покупки.
Теперь придумала, что хочу вязать, но тааак лень ехать на "Садовод"... А их интернет-магазин принимает заказ от 5000 р. Грусть-печаль-тоска.
Выбрала для пончо VITA HARMONY, для кофт VITA ALPACA WOOL и VITA Sapphire. А из остатков свяжу себе митенки и шарф.

@темы: Одной строкой, Рукодельное

16:26 

Когда сказку читают, она - правда.
Вчера освободилась пораньше, и поехали мы с Костей на выставку "Золотая осень" на ВДНХ.
Смотрели в живую на разную живность ^_^. А то планируем всякое, интернетики читаем, а в живую не видели.
Оренбургские пуховые козы Косте понравились, но косяк - вне Оренбургских окрестностей их пух утрачивает свои уникальные качества. Оказывается оренбургские пуховые и кашемирские состоят в прямом родстве:). Горю идеей завести что-то пуховое, делать пряжу и вязать из нее себе одежку:)))
Племенные быки - уух и махины! Наверно, я никогда их раньше не видела, только коров. Хотя КРС мы заводить не собираемся, это так, для забавы смотрели.
Много пушного зверя: норки, хори, лисы, енотовидные собаки, соболя. Гладить нельзя, кусачие.
Пришли к общему мнению, что белая птица нам не нравится. И пущай у бронзовых индюшек мясо не так презентабельно (за счет пигментации), нам его не продавать, а есть.
Оброненные мной слова про диетическое вкусное мясо цесарок крепко засели Косте в душу. Где бы отыскать и попробовать?
Чуть ранее мы ездили на ярмарку в Мытищи. С той же целью - посмотреть на породы. Очень небольшая ярмарка по размерам. Так вот, что на ВДНХ с их размахом, что на местячковой Мытищинской ярмарке - кроликов представлял один и тот же человек. Что наглядно проиллюстрировало встреченный где-то тезис, что кролиководство у нас в стране нынче в упадке.
Мы для себя пока остановили выбор на перепелах, кроликах и козах. Если будут еще силы и желание + индейки и свиньи.

@темы: Деревня, Из жизни маленьких друзей, Наблюдения

12:46 

Когда сказку читают, она - правда.
04.10.2016 в 12:23
Пишет pyatachinka:

ОРВИ. Практические советы врача-педиатра
читать дальше

URL записи

@темы: Цитаты, Здоровье

15:33 

Когда сказку читают, она - правда.
Накрутили мы тут роллов. От души! Для себя)) в рот с трудом помещаются :laugh:

@темы: Фото, Флуд, Одной строкой, Мелочи жизни

13:54 

Когда сказку читают, она - правда.
Раньше оно мне не особо удавались, а сейчас все больше нахожу в сиюминутной болтовне удовольствия. Теперь понимаю, почему:))

28.09.2016 в 12:03
Пишет Yin:

Очень краткое руководство по small talk


Не вижу никакого смысла в поверхностном общении и не умею это делать. Разговаривать ни о чем скучно и трудно. Можно ли научиться поддерживать поверхностные знакомства и нужно ли?


Что такое small talk (болтовня, светские беседы)?
читать дальше

В чем сущность и принципы small talks?
читать дальше

Зачем нужен small talk?
читать дальше

Почему small talk может не получаться?
читать дальше

А нужен ли вообще small talk? Нельзя ли без него?
читать дальше

Но у меня хорошо получаются глубокие беседы, а вот болтовня ни о чем раздражает.
читать дальше

Как научиться small talk?
читать дальше

URL записи

@темы: Цитаты, Психология, Почитать

14:35 

Когда сказку читают, она - правда.
Обычно я спокойно игнорирую лозунги и вопросы вегетарианцев. Но один вопрос засел в голове. Наверно, потому что задал его не вегетарианец.
Почему есть собак нельзя, а лошадей, которые умнее собак, можно?
Говорят, свиньи тоже умнее собак.
Если уж говорить об эмоциях, чувствах и интеллекте, то как раз нужно есть насекомых:)))) И для экологии в разы полезнее выращивать насекомых, а не млекопитающих. Но тут в бой вступает другая психологическая установка: насекомые - это противно и мерзко.
Занятный получается выбор, а? Либо умные млекопитающие, либо "мерзкие" насекомые.
Традиционная позиция человечества сформировалась вовсе не из-за этических соображений. Это потом приплели всякое. Просто выращивать на мясо и контролировать легче одно крупное животное, а не колонию мелких. Будь простой способ древним людям держать колонии насекомых для собственного пропитания, мы бы сейчас хрустели саранчой, как картошкой фри. В качестве аргумента могу привести Австралию и южную Азию, где долгое время не было крупного скота. Для них насекомые - вполне себе еда. Тем более, что там для насекомых лучше условия, они доступны круглый год, крупнее и мясистее:))))

@темы: Флуд, Размышления, Из жизни маленьких друзей

16:04 

Яки в Лен. области

Когда сказку читают, она - правда.

Черновики для сказок

главная