Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:18 

Когда сказку читают, она - правда.
А кому-нибудь интересно следить за процессом вышивки крестиком?.. А то вижу, что многие публикуют промежуточные отчеты.

Вопрос: Было бы интересно следить за процессом?
1. Да 
30  (100%)
Всего: 30

@темы: Вопросы, Рукодельное

17:54 

Когда сказку читают, она - правда.
Ах да, я тут про конкурс писал. Мне ведь правда приз дали:))) 2 отреза канвы, 4 пастмы DMC и фанерный круглый органайзер для мулине.

И участники под конец сроков понабежали, хотя все равно не очень много.

@темы: Конкурсы, Рукодельное

13:22 

Долина Глендалох

Когда сказку читают, она - правда.
Итак, сама долина. День выпал дождливый, но так как дожди в Ирландии мелкие, он нам не особо мешал гулять. Традиционно телефонные фото перемежаются со сделанными на фотик.

@темы: Фото, Поездки

17:30 

Поездка в Воронежскую область

Когда сказку читают, она - правда.
Сунуться куда-нибудь на разведку мы думали еще в том году, но не срослось. В этом тоже все было на грани срыва, но, слава богу, поехали. Зато, как и в том году, поменяли пункт назначения: весной думали, что поедем в Псковскую, к осени надумали в Воронежскую область. Там тепло, чернозем, наверно, здорово... Пошерстили инет, выбрали пару центральных районов, надыбали на форуме контакты одного из сел - там сдавали комнату в частном доме. Село с жутко забавным адресом - село Хреновое Бобровского района :gigi:
С билетами как-то не задалось, и тут я дундук аж три раза. читать дальше

30 телефонных фото с небольшими заметками


Поездка получилась полезной, много выводов сделали, поняли, как действовать дальше. Возможно, напишу об этом отдельным постом.

@темы: Фото, Поездки, Переезд

22:32 

Invierno

Когда сказку читают, она - правда.
Закончена салфетка по мотивам «Invierno», которую я задумала весной. Если вычесть время на другое рукоделие и поездку, то вышивка заняла около 2,5 месяцев.

С линейкой
Фото кусками и процесса

@темы: Рукодельное, Хардангер

10:40 

Когда сказку читают, она - правда.
В выходные разобрала две рукодельные полки. Бог мой, сколько у меня наборов... В основном, наборы с этой покупки, но еще карта мира, бисерный осенний водопад, оберег с собственным именем, и какой-то лесной пейзаж от подруги свекрови. А ведь еще и текущих процесса 4 штуки. Радует, что три из них доделать можно довольно быстро. По салфетке для мамы осталось работы на один вечер; домик в деревне - только контур, правда, он сложный, так что 3-4 вечера повозиться придется; времена года вышиты больше, чем на половину, но месяц, думаю, займут. И останется только павлин, который столь же бесконечен, сколь прекрасен...
Посмотрела свежим взглядом на результат шовчиковых совместников, в которых участвовала летом (когда автор дизайна высылает раз в неделю кусок вышивки, к концу недели нужно сдать работу).
Под катом фотки, большие, мне лень уменьшать.
Звезда Сирра
Льдинка
Маячок для ножниц "Королевство роз"
Оно не стоило затраченных усилий. Так что никаких больше совместников, нафиг-нафиг! Если в вышивке крестом главное - хорошая схема, то в шовчиках - цвета и качество материала. А с этим у меня беда.
Еще за половину субботы сварганила себе коврик для ног на зиму. Пустила на него старые Костины джинсы и теплый шнур от террариума. В процессе попыталась освоить несколько лапок из набора. Лапка для косой бейки отработала как надо, а вот с оверлочной я не справилась, даже иголку сломала :(

@темы: Рукодельное

14:25 

Всяко-разное

Когда сказку читают, она - правда.
Отдали Тиану на другую передержку. Надеялись, что пристроится до осени, но увы. Звонки были, но не срослось. Теперь пытаемся вырваться на разведку в Воронежскую область.
***
Запойно читаю книги все лето. Иногда отрываюсь. Потом возвращаюсь. Надоело плеваться от плохого фэнтези, перешла на хорошие современные любовные романы. Ничего серьезней не читается.
Решила со списками прочитанного переместиться на LiveLib, все равно отзывы писать лень.
Порой тянет писать, но как-то совершенно бестолково.
***
В связи с осенью озаботилась покупкой новых наушников. Какая связь? А я их ношу, когда уже холодно, но недостаточно для зимней шапки. Предыдущие сломались аккурат в конце весны. Долго выбирали, страдали, что нельзя послушать нигде, кроме Dr.Head, а там мало дешевых наушников. В результате, раз уж послушать все равно нельзя, заказали с али. Ждем.
***
По здоровью в семье не понос, так золотуха. Сестру свекрови тряхнуло в автобусе на сельской дороге, что-то хрустнуло в спине. Доехала до дома, доехала до травмы - перелом позвоночника. Теперь лежит в больнице. Кто как, а я в шоке.
***
Пытаюсь набраться с духом и заняться-таки покупкой/продажей обуви/одежды, но все никак. Не теряю надежды, что в этот сезон мне это все-таки удастся. В конце-концов, кроссовки уже с дырками правда, я могу просто не вылезать из берц...
***
Отнесла три цветущие фиалки в столовую, получила за них деньги. Половина ушла на новые горшки :-D Вот вам, кстати, утренняя фотография на телефон. Очень мне понравилось, как они в ряд стоят.

@темы: Флуд, Флора, Тиана Фортуна, Семья, Одной строкой, Здоровье

09:19 

Когда сказку читают, она - правда.
Сколько раз это происходило, а каждый раз удивляюсь. Хочу взяться за текст, а голова пустая. Все, думаю, бестолку. А оно, слово за слово, и откуда-то начинают сыпаться идеи...

@темы: Одной строкой, Графоманское

16:44 

Когда сказку читают, она - правда.
Прочитала сценарий. Занятно, я пыталась строить его по заветам всяческих руководств, вроде костяк конфликтов построен по заветам, а сценарий - мешанина. Чтобы развернуть все конфликты, требуется столько всего, что получается круто заваренная каша. И, мне кажется, не особо читабельная.
Разделять - не вариант. Если только растягивать, дополнить промежуточными сценами...
И все же, чем больше я читаю, тем больше думаю, что стоит не браться за "Три порока", а вернуться к интерлюдии. Если уж мне захотелось чего-то мрачного...

@темы: Графоманское, Три порока

16:10 

Когда сказку читают, она - правда.
Год ничего не пишу. Все ждала, когда само потянет. Дождалась.
На лит-эре висит замороженной повесть про попаданку, и брошена она из-за насилия. Я его придумала, но не смогла написать, даже не села за эту сцену.
Сегодня открыла папку "Три порока", потому что... не вспомнила, о чем это. Два года прошло, а я не вспомнила.
Но стоило начать читать, как узнавание окатило волной. Меня пробрало до мурашек и это было волшебно! Вот только это история саморазрушения и пороков. Я пыталась вытянуть хеппи-энд, но он постоянно блек и терялся под гнетом злоключений, и я пока не дочитала сценарий и не помню, получился ли он кажется, все еще нет.
Один из файлов с идеями заканчивается фразой:
"Действительно ли я хочу это писать?" и я до сих пор не знаю ответа.

@темы: Графоманское, Три порока

12:25 

"Король решает все" Остин Марс

Когда сказку читают, она - правда.
Это лучший цикл про попаданку, который я прочла за кучу-кучу времени. В этом году так точно. Написано три тома, будет еще неизвестно сколько и неизвестно когда, но написанное очень радует.

Аннотация:Да, она хотела изменить свою жизнь, но не настолько же! Монархия, магия, спецслужбы, интриги, угроза войны и обе стороны хотят заполучить её и её знания. Она только ступила на эту землю, а уже оказалась в центре чужой игры, в которой ей отведена роль очередной пешки. Кто двигает фигуры? И правильно ли идти уготованным ей путём? Но стоит только сделать шаг в сторону из своей клетки, как за ней тянется кровавый шлейф...
Это чужой мир, здесь всё по-другому. Но война и любовь везде остаются самой страшной силой.


Итак, что там есть? Есть героиня, взрослая женщина без подростковых закидонов. Она очень хочет помочь прогрессорством, но как-то не особо получается. Есть министр внешней политики, а в свободное время специалист по тайным операциям, закрытый, резкий, хитрый жук. Есть много разговоров на кухне под чай и дегустации иномирской кухни. В то же время много крови, убийц, приключений и злоключений. И разница менталитетов, о да, ей посвящено много времени. Многие авторы про попаданцев грешат тем, что в новом мире все ведут себя как в нашем. Даже аристократы не далеко ушли. Здесь, конечно, король кажется милым парнем, но недопониманий с местным населением чем дальше, тем больше. Конечно же, есть любовь, не простая, местами мучительная, зато сколько юста...
Концовка третьего тома дает ответы на множество вопросов и хороша как промежуточный финал. Так что рискну порекомендовать несмотря на незаконченность.

@темы: Прочитать, Рецензии

20:14 

Когда сказку читают, она - правда.
*хихикает* Я нашла еще одну книгу, где автор явно вдохновлялся "Хрониками странного королевства" Панкеевой. "Король решает все" Остин Марс. Министр тайной канцелярии что-то среднее между Шелларом и Флавиусом, король такой же охламон, как Орландо, телепортист только что напомнивший Мафея дополнил картину. А еще там тоже есть слоники :eyebrow:
Это вторая. Или третья?..

@темы: Одной строкой, Флуд

17:35 

Кладбище в долине Глендалох

Когда сказку читают, она - правда.
Глендалох (англ. Glendalough; ирл. Gleann Dá Loch) — ледниковая долина в графстве Уиклоу, Ирландия, известная своим средневековым монастырём. Это там был сфоткан улыбающийся камень и вот это озеро
Мы туда поехали скорее ради озера и самой долины, но старое кладбище возле монастыря св. Кевина (основан в 6 веке) поразило меня в самое сердце. Надгробья 18 века! Может есть и старше, просто надписи не читаемы. То, что можно прочесть, в основном 19 века.
читать дальше

@темы: Фото, Поездки

15:40 

И о погоде

Когда сказку читают, она - правда.
По предварительным расчетам, завершение лета следует ожидать дней через 10 — в второй половине августа.

:weep3:
Так и хочется спросить "А оно начиналось, да?" Хотя конкретно сейчас на улице тепло.

@темы: Одной строкой

23:12 

Когда сказку читают, она - правда.
Под настроение прочитала заметки по любовному роману. Господи, как оно штырит... Там всех заметок - полдюжины сцен, описанных двумя-тремя ключевыми фразами диалогов. Но я представляю антураж и мне хорошо...
Взяться, что ли?

@темы: Графоманское

22:14 

«Иномирянка для министра» Анна Замосковная

Когда сказку читают, она - правда.
Каждый раз, когда я нахожу книгу, похожую на одну из моих задумок, я радуюсь. Не надо ничего придумывать, писать, все уже сделано. Только читай! Конечно, не всегда чужие истории оправдывают мои надежды...
В заначке лежит идея любовного романа, где должно быть много-много юста. Он хочет ее, она хочет его, у них династический брак, но переспать они не могут, потому что тогда кто-то из них умрет. Почему да как - с этим возникли проблемы, поэтому история до сих пор в заначках, а не пишется.
И вот мне встретился роман «Иномирянка для министра» Анна Замосковная где все один в один так, как я хотела! На герое проклятье, от которого у него мрут жены. Уже четырех похоронил, из-за чего даже кошмарами мучается. Но жениться нужно позарез и срочно, иначе он лишится места главы рода, министра внутренних дел и большей части родовой магии. И он рискует призвать в жены женщину из другого мира. Призвать, надеть свадебный браслет и тут же отправить обратно в надежде, что в другом мире проклятие ее не догонит. Фокус не прошел, браслет героиню не пустил домой, и вот они живут под одной крышей, их безумно влечет друг к другу, но если переспят - ей капут, а его, как мы помним, задолбало хоронить жен. И все бы хорошо, и сцены чувственные, и метания, но остальное... Всю книгу героиня сидит в родовом замке и либо общается с героем, либо ждет его со службы в окружении замковых привидений, которые там заместо обычной прислуги. Только в кульминации ее не на долго вытаскивают в императорский дворец. Всю книгу, Карл! Совершенно не прописаны действия героя. Вот он едет на службу, хватается за дурную от кошмаров и недосыпа голову, обдумывая дела государственной важности, куча дел, куча дел! Он заходит в кабинет и... вуаля, героиня встречает героя дома, робко спрашивает, как прошел день и читатель, вместо детектива-политики-интриг-войны получает скупой отчет "все будет хорошо", "мы напали на след преступника". Аргх! Не придумываются интриги? Давайте просто оставим их за кадром, ведь главное создать ощущение, что они есть! :facepalm3:
В общем, я расстроен. Придется все-таки придумывать самой :smirk: Хм, проклятие - это так удобно...

@темы: Графоманское, Почитать, Рецензии

13:01 

Пожар

Когда сказку читают, она - правда.
Редко, но громко встречаются истории погорельцев. Запоминаются они в формате: "Кучу лет копили, вкладывались, а потом все сгорело, и нет ни денег, ни документов".
И вот на очередной прогулке с собакой мы стали мозговать, что можно сделать. В первую очередь - датчики дыма. Курить мы не курим, так что если не на кухне, то в спальнях, коридоре их повесить можно, причем сразу, купив хоть сейчас. Потом - замена проводки, муж вроде разобрался, что да как, какие провода, какие сечения куда, как разводить. Для большей уверенности можно задокументировать и отдать моему отцу на проверку, он всю жизнь электриком работает.
На кухне (вряд ли, но идею зафиксирую) можно повесить самосрабатывающий от прямого огня огнетушитель.
Но главное, с чего началось размышление - как не остаться без документов. Они могут сгореть, их могут украсть, съесть мыши. Моя идея - отдать родителям копии. Костина - купить сейф. И идея с сейфом понравилась нам больше всего. Ясен пень, что нужна не жестяная коробка размером с микроволновку, а что-то более массивное, чтобы от огня дольше защищало. Осталось придумать, как сделать так, чтобы он никому не мозолил глаза:)

Размышления шли в формате "О чем еще поболтать", но датчики дыма и сейф купить мы настроены. Потому что ситуация "Все пропало, все сгорело" из разряда "лучше перестраховаться и ничего не случится, чем наоборот".

@темы: Переезд, Размышления

10:35 

Когда сказку читают, она - правда.
01.08.2017 в 22:55
Пишет А. Кришан:

И вдогонку
"Если кто-то вам скажет нравоучительно: "Вы это заслужили! Эту болезнь, это несчастье, эту утрату. Каждый получает то, чего он достоин!", - вы на такого человека вылейте чай. На голову. Отберите деньги и отвесьте пинка. И обругайте грязными словами. Это будет эксперимент, это не будет насилием. Человек сам предложил поступить с ним именно так. А если этот побитый и мокрый, липкий от сладкого чая человек побежит жаловаться - а он непременно побежит, настаивайте на своем - это был эксперимент. Социально-значимый и очень важный. Этот человек заслужил то, что получил. И вполне этого достоин. Может, конечно, нам дадут пятнадцать суток за эксперимент. Мы их заслуженно получим. Но Учитель Жизни тоже запомнит этот эксперимент. И сделать так надо ради всех, кто погиб в муках от рук злодеев. Ради всех, кто потерял невинных близких, детей и родителей. Кто ухаживает за страдающим больным, не спит ночей и старается облегчить муки несчастного. Ради тех, кого сожгли в печах и газом отравили. Ради Того, кто отдал свою жизнь из-за любви к людям. По мнению Учителя Жизни, они это заслужили. Мучения и смерть. А он заслужил всего лишь чашку чаю на голову. И несколько бранных слов. И мое личное презрение заслужил, даже если его слова продиктованы глупостью: глупость глупости рознь. Вы все же так не делайте, конечно. Результат и так понятен - жаловаться побежит. И будет визжать, что на него почему-то напали ни за что. И изобидели без причины. Хотя причина так очевидна. Этот человек действительно такое заслужил."

А.В. Кирьянова

URL записи

@темы: Цитаты, Наблюдения

12:00 

Конкурсы

Когда сказку читают, она - правда.
Я считаю себя невезучим в розыгрышах человеком. Статистика говорит, что так у всех должно быть, ибо шанс выигрыша у всех один, но уверена, есть люди, которые считают себя везучими.
В рандомном розыгрыше я выиграла, наверно, единственный раз, когда участников было всего 13 человек))) Вот с этим числом мне везет, зря я, чтоли до совершеннолетия жила в 13 квартире на 5 этаже.
Но вот когда на конкурс нужно что-то сделать - тут я выигрываю довольно часто. Я просто выбираю там, где мало соперников или где я точно сильна. Вот как с наборами Panna. Я довольно быстро вышиваю, я заказала набор на темной канве, а такие вещи вышиваются обычно сложно и, мне кажется, меньше людей взялись его вышивать именно на конкурс (а может вообще никто не взялся), я заказала его в первый же день, как он появился (другое дело, что потом потеряла неделю-две на отпуск и другие дела). Ну и по остальным наборам на сайте можно предположить, что гонки особой нет. Некоторые наборы уже 4 месяца ждут, пока их кто-то вышьет, а отзывов все нет, при этом наборы не особо масштабные.
Сейчас жду результатов конкурса на рассказ о зарубежном рукодельном магазине. Призы вкуснющие, а участников - кот наплакал. Впрочем, у них еще есть время до 31 августа... С одной стороны, я сочувствую организаторам, с другой - чем меньше участников, тем мне лучше.

@темы: Конкурсы, Рукодельное

12:02 

Карта за подушку

Когда сказку читают, она - правда.
Гип-гип-ура моей упоротости :laugh:
Я успела-таки вышить подушку, о которой писала тут. Осталось получить подтверждение, что мне подарят набор с картой и получить его. Теперь завтра постараюсь забрать подарок.
Вышивать подушку было довольно просто, а вот довышить... У нее не полная симметрия, расхождение на 3-4 крестика, но что-то оно меня так раздражало... их же еще заметить надо! А когда в остальном симметрия , и канва квадратная, быстро путаешься, где верх, где низ. Плюс я сначала вышила крест, а потом уже бэкстич, и в одном месте пропустила кусок. Подружка углядела, пришлось исправляться.
В целом, я довольна, что гонка кончилась. Фух, вроде и не люблю что-то делать ко времени, а постоянно пытаюсь. Теперь вот еще записана на пару-тройку совместников, но, честно говоря, думаю их бросить. Хочется переключиться с вышивания на что-то другое. Да ту же починку книг, тем более, что у меня теперь есть пачка пустых чайных пакетиков для склейки страниц ^_^

@темы: Фото, Рукодельное

Черновики для сказок

главная