08:02 

Когда сказку читают, она - правда.
14.06.2018 в 03:09
Пишет Sfida:

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ПСИХОТЕРАПИЯ
Ех-совок решительно ставит знак равно между словами психиатрия и психотерапия.

Основа слова "псих" - че не ясно? Псих и псих, раз обратился к специалистам, то все с тобой понятно.

Если в психотерапию пошел мужчина, то еще и слабак. Настоящие мужики (ТМ) решают свои вопросы сами.

В последнее время в общественном бессознательном обозначилась тенденция на легализацию психотерапии, об этом стало даже возможно говорить вслух: я работю с психотерапевтом.

При этом большая часть людей подобное заявление все равно воспринимают сродни признанию "я гей". И потом начинается шушукание: "а ты в курсе, что он того? спиной к нему лучше не поворачиваться".

Кароч, хочу внести свои 5 копеек в культпросвет и рассказать, почему психотерапия - это практически мастхэв.

И начну я с интересного факта,читать дальше

URL записи

@темы: Цитаты, Психология

15:52 

Всяко-разное о поездке

Когда сказку читают, она - правда.
Если верить тестам на коленке, то земля там - нейтральный по кислотности суглинок. По составу предполагаю каштановые черноземы, но это - исключительно по картам почв.
***
До сих пор преследует запах забродившей шелковицы... Бррр!
***
Розы там - везде! Пышные, крупные, обильноцветущие, на всех углах и клумбах.
***
читать дальше

@темы: Флора, Переезд, Одной строкой, Наблюдения

12:41 

Когда сказку читают, она - правда.
Помните, я писала про сестру свекрови, которую тряхнуло в автобусе, а в результате перелом позвоночника?
Тот позвоночник ей заменили, оперировали. Спустя год без всяких причин сломался еще один. Теперь она не может ходить. И по прогнозам уже не сможет. Благо, у нее есть взрослый сын, которому по силам за ней ухаживать.
Свекровь сидит на даче и к сестре не рвется. Помочь ничем не может, а нервы ей сестра выносит слишком качественно. Так что ждет нас с интернетом на следующих выходных и жалуется на кота, который не жреть. Не жрет он уже месяц минимум, так что мы подозреваем мнительность+мышиную диету.

@темы: Здоровье, Семья, Фауна

10:40 

Холмы

Когда сказку читают, она - правда.
Покупка дома Рукият была в среду, документы по старому белому дому будут только в пятницу. Что делать в четверг? Гулять, конечно:) Я опять подскочила в 5 утра без всяких будильников, и по утренней прохладе пошла к холмам.
Как раз народ гнал коров в стадо.

/+17 фото

@темы: Переезд, Фото

21:31 

Покупка дома 2 и 3

Когда сказку читают, она - правда.
На хутор я приехала в глубоких сумерках. Там вообще темнеет раньше, чем в Москве. Поздоровалась с Рукият - хозяйкой крайнего дома, который должна была купить на следующий день - да пошла спать к себе.
Дом опустел еще больше за полтора месяца. Как и было уговорено, соседи, которые за домом приглядывали, забрали мебель, что была им обещана. К некоторой моей досаде среди оставшихся вещей не оказалось стола. Впрочем, он бы все равно мне не пригодился - все дни я столовалась у Рукият.
Я так упорно хотела выспаться, что ворочалась до первых петухов в 2 часа. После чего сдалась, полчаса почитала книгу и все же заснула, чтобы проснуться в шестом часу и пойти гулять. Ну как гулять - осматривать владения ^_^.
Фото с поездки, часть 1

запись создана: 06.06.2018 в 12:28

@темы: Переезд, Фото

19:43 

Я вернулась!

Когда сказку читают, она - правда.
Какой там процент удачных фотографий от общего количества считается хорошим?
В этот раз я сделала ОЧЕНЬ много фоток) Никуда не спешила, ни на кого не оглядывалась. Сейчас буду сортировать и, может быть, обрабатывать. А пока вот вам немного злаковых


Почти все, что хотела - выполнила. С переводом проблем не возникло, оформила куплю-продажу всего, что задумывали. Не добралась только до газовщиков: в один день у них зависла программа, а в субботу они не работали. Буду звонить, уговаривать не отключать за те три месяца, что нас не будет. Теперь, если не возникнет новых обстоятельств, поедем туда только в сентябре, уже с вещами.
Ушталь :(
Зато там было тепло :) Пока в Москве муж жаловался на +14, я загорала в +28 :cool:

@темы: Фото, Переезд

12:02 

Когда сказку читают, она - правда.
Завтра лечу в Ставрополье. С предыдущей поездки накопилась целая страница вопросов, которые нужно уточнить.
Например, ширина ворот и длина двора - сможет машина с нашим барахлом пролезть или нет? Размеров машины, которая нам потребуется, мы пока тоже не знаем..
Или вот озадачила отца продумать нам проводку, а он озадачил в ответ кучей вопросов, а как там сейчас все устроено. Буду изучать и фотографировать.
Еще хочется опознать, что же растет у нас на участках.
Посмотреть, что и как выращивают.
Уточнить уклон. Мне запомнилось, что самый высокий угол - где основной дом, а самый низкий - на краю дальней пашни. Но лучше перепроверить.
В идеале - залезть на холмы и снять видео. Но вряд ли успею...

В прошлый раз мы везли все деньги наличкой. В этот раз хотели сделать переводом со счета на счет, но внезапно сбербанк в Ставрополье не увидит деньги, которые я положила на счет в Москве. Нужно на месте делать запрос и ждать сутки, пока банк его обработает. Если нужно быстрее, предлагают какую-то хитрую махинацию: оформить карту в Москве, приехать в Ставрополье, оформить карту там (дескать есть какая-то карта, которая оформляется в день обращения), перевести деньги с карты на карту и тогда ими распоряжаться :facepalm3: После долгой беседы с консультантом сделала просто перевод самой себе в другой город, надеюсь с ним проблем не возникнет. Но что-то терзают меня смутные сомнения...

Говорят, там нынче много змей из-за теплой зимы, и они выползают к огородам из-за засухи. Огороды-то поливаются.

@темы: Переезд

20:03 

Пчеловодство и картофелеводство

Когда сказку читают, она - правда.
Последние года два мы постоянно что-то изучаем для переезда. Не сказать, чтобы прям очень эффективно (большая часть информации без применения быстро выветривается), но что-то в голове задерживается. Чтение статей, форумов, блогов переехавших создавало ощущение, что мы не просто копим, но и хотя бы "лежим в сторону мечты" :gigi: В результате, порой даже возникает беспокойство "а что это я ничего не делаю для переезда? Чего бы еще почитать?"
Во время очередного такого зуда посоветовала мужу почитать про пчеловодство. И теперь он слушает лекции Кашковского. Отличный лектор! Огромный опыт пчеловодства и рассказывает интересно, с примерами из жизни, в том числе своих фейлов))
А я вот пошла читать про картофель и что-то приуныла. Пишут, что при температуре выше 28 градусов клубнеобразование прекращается. А такая температура летом там регулярно, да и в мае тоже. В эту весну совсем печально, в мае было мало осадков, мы тут мерзнем, а на юге урожай горит от суховеев (в тему троллинг от природы). Поеду 5 июня на хутор, посмотрю на местные огороды, как они с этим справляются. Вообще, многое из планирования отложили до этой поездки. Нужно перепроверить некоторые моменты. А еще шеф согласился помочь с определением деревьев, которые растут по периметру участка :ura: Надеюсь, у меня будет время их подробно пофоткать.

@темы: Переезд

06:20 

Когда сказку читают, она - правда.
Каждый раз, как смотрю прогноз погоды, заодно гляжу - а как там на хуторе? Обычно на 5-10 градусов теплее. Но больше радует, что давление не скачет, как в Москве. Не то, чтобы я сильно метеозависимая, но так... на будущее.

@темы: Одной строкой, Переезд

11:34 

Всяко-разное

Когда сказку читают, она - правда.
Спасибо всем за отклик в предыдущем посте!
***
В Москве зацвела белая акация.
***
На этой неделе вообще не вышивала, так что фотоспама не будет ^_^
***
Ездили на дачу, отвезли маленький (по силам свекрови) триммер, покосили бурьян, вскопали поле под картошку. Прикинула в очередной раз стоимость этого "удовольствия" и жаба душит капитально. Но пару раз курьером съездить наверно придется - накрылся блок от спутникового телевидения, и свекровь вынесла все мозги "Как же я тут без телевизора?" Надо забирать и менять.
***
Сказала на работе про переезд. Общая реакция "Ну, если желание есть - то дело хорошее". Так как озвучила, что мостов не жжем, если не получится там обосноваться - вернемся, может даже сразу не уволят, а отправят на год в отпуск без содержания.

@темы: Семья, Работа, Переезд, Одной строкой, Флора

17:24 

Название блога

Когда сказку читают, она - правда.
Думаю над названием для "деревенского" блога. Хочется, чтобы оно было хоть как-то информативно, созвучно тематике блога. Иначе я бы назвала "На дне Сарматского моря" и не парилась:)))
В голове крутятся две идеи в вариациях.
С одной стороны, хочется упоминания, что мы живем на хуторе, и что вокруг холмы. Но "Хутор среди холмов" меня смущает как звучит. Кажется мне, что совсем не звучит Как вариант "Хутор у холмов". Тоже не фонтан. Или нормально?
Другая идея - про сад. Мы же будем выращивать сад. Может, назвать "Сад среди холмов"?

Вопрос: Как лучше?
1. Хутор среди холмов 
3  (6.25%)
2. Хутор меж холмов 
7  (14.58%)
3. Сад за холмами 
19  (39.58%)
4. Сад среди холмов 
15  (31.25%)
5. Свой вариант (в комменты) 
4  (8.33%)
Всего: 48

@темы: Вопросы

10:47 

Фиалка Storm's eye

Когда сказку читают, она - правда.
Обычно пятнистым фиалкам дают астрономические названия. Галактика, Млечный Путь, Звезды Крыма. Я их поэтому называю "звездные" фиалки:) Таких у меня две, одна как раз цветет. Вторая, фиолетовая с розовыми пятнами - на подходе.

А так выглядел сааамый первый бутон прошлой осенью

@темы: Флора, Фото

15:40 

Когда сказку читают, она - правда.
Определилась дата очередной поездки в Ставрополье. Поеду покупать последний участок. Мы ждали разрешение опеки, оно получено. Правда, остается еще один скользкий момент, надеюсь к тому моменту он тоже разрешится.
Пару недель назад Костя стал откладывать коробки, в которых к ним в компанию привозят еду.

Мне даже охота в них чего-нибудь поупаковывать, но я не знаю, что:)
У свекрови - полная антресоль тканей, которые лежат там, сколько Костя себя помнит. За 8 лет личных наблюдений, только я из этих тканей что-то и шила. То заплатку на рюкзак, то лоскутное одеяло. И вот гляжу я на эти расцветки и думаю, надо ли мне оно. В основном там хлопковые ткани, бязь, ситец или как там они зовутся. Ну постельного белья нашить - это обязательно. Ни на какие шторы-занавески они не годятся, разве что на кухонное окно, которое выходит во внутренний двор. А еще?

@темы: Переезд, Рукодельное

17:46 

Когда сказку читают, она - правда.
Зачитав вслух про очередную неведомую съедобную хрень, спрашиваю мужа:
- Ты уже понял, как экзотично тебе придется питаться?

@темы: Одной строкой, Обрывки фраз

17:15 

Когда сказку читают, она - правда.
Писатель черпает вдохновение и идеи в первую очередь из своего опыта. Из созерцательного ли, практического, чувственного или эмоционального.
Иду я на днях домой и думаю: вот забурюсь сейчас в деревню, и до конца жизни, какой мне там опыт? Выращивания кур, борьбы с вредными черепашками и фитофторой? В голове сразу возникает шаблонный образ деревенской женщины, которая ничего дальше родной деревни не видела, и соответственно, фантазии и идей - с гулькин нос.
А потом я понимаю, как это далеко от меня. Ведь я уже выросла в городе, и даже немного попутешествовала. И переезд будет источником НОВОГО опыта.
Об ограниченности говорят и про городских писательниц, которые сидят на офисных работах, плывут по течению и штампуют ЛР, в которые не веришь. Может, пока мы будем осваиваться, я расхочу писать, а захочу стать новым мичуриным/открою собачий питомник/займусь контактным зоопарком. Даже если мы вернемся в Москву, хотя бы на время я сменю среду обитания, уйду из зоны комфорта. Это будет столкновение двух мировоззрений и много-много новых навыков и первых событий.

@темы: Размышления, Переезд, Наблюдения

16:16 

Кухонная техника

Когда сказку читают, она - правда.
А вот кстати, поделитесь опытом, какую мелкую кухонную технику купить?
Нет, речь не о моделях и производителях. Вопрос о виде техники.

1) Мясорубка, блендер, миксер. Иногда все это объединяют в кухонный комбайн. Еще и соковыжималка в комплекте. Стоит ли? Или на каждую функцию - свой инструмент?

2) Пользовался ли кто тестомешалкой? Тот же вопрос - оно того стоит?

@темы: Покупки, Вопросы

15:23 

Когда сказку читают, она - правда.
В ближайшие три месяца мы будем:
- массово выбирать-покупать кучу разных вещей, от матраса до пароварки, от метеостанции до мото-бура;
- планировать домашний ремонт и обстановку;
- планировать посадки на осенний и весенний сезон.

Забавно, я отлично вижу, какой интерес вызывают в чужих блогах посты-списки типа "12 дел, которые стоит сделать перед переездом" ну и прочее организационное. Но почему-то порывы написать о наших планах здесь спотыкаются о "Да ладно, чего я народ грузить буду". Как будто люди не пролистнут то, что им не интересно.
Нет, дело не в тех планах, которые можно сглазить. Это скорее размышления формата: как при минимуме кустов протестировать максимальное количество агротехник выращивания картофеля? :gigi:
Ниче, скоро приду советоваться, куда в доме впихнуть санузел. Мы чего-то никак его упихнуть не можем)))

Про деревенские дела есть идея завести отдельный блог. И сменить ник. Только он никак не придумывается Потому что блоги про переезд в деревню читают очень разные люди и я не хочу, чтобы они пришли сюда. Над блогом пару дней думала, анализировала цели, темы, целевую аудиторию, расстраивалась, что не получается учесть всего (здравствуй, внутренний критик), а потом подумала над этим с другой стороны: если блог быстро наберет кучу читателей, я ж застрессую:)))) Так что фиг с ними, с огрехами планирования.

А этот днев закрою под пч.

@темы: Размышления, Переезд, Для памяти

10:51 

Фиалки

Когда сказку читают, она - правда.
Долго думала, что же делать с фиалками из-за предстоящего переезда. Но как бы не было жалко, стоит признать, что на новом месте будет не до них.
Так что готова пристроить свою коллекцию мини и полуминиатюрных фиалок в добрые руки.
Принцесса вишенка, Н-Дюймовочка, Н-Последняя любовь, Maas’ Angelina, Shirl's Hawaiian Lei, Shirl's Red Sky, Н-Адам, White Robi (Anthoflores), Rob's Lucky Charm, robs mad cat
Сейчас фиалки в основном сидят на фитиле и требуют пересадки.
Поэтому за все прошу всего 500 рублей, хотя при покупке у коллекционеров один Rob's Lucky Charm столько стоит. Если хотите, чтобы обновила-пересадила, то 1000 рублей с пересадкой для верхнего полива, 1500 под фитиль. Если интересует только часть сортов - обсуждаемо.
г. Москва.

UPD. На сами растения бронь. Но после пересадки от них останется много черенков. 250 рублей за 9 сортов.
+ есть фиалки стандартных сортов (часть можно посмотреть здесь) Полный список по запросу.
Черенки могу отправить почтой, один черенок стандарта - 50 рублей, 10 за 500 р.

@темы: Флора

10:39 

Когда сказку читают, она - правда.
Про черепашек

Изучаю содержание книги "Многолетние овощи" Eric Toensmeier. В основном список бесполезен, ибо много тропических, которые в России можно выращивать только как однолетники, но я на всякий случай решила перевести содержание полностью. Среди пепино, лилейников и фиговых тыкв встречаю linden.
Липа.
Многолетний овощ липа? Серьезно?
запись создана: 13.05.2018 в 10:20

@темы: Флора, Фауна, Переезд, Одной строкой, Веселое, Флуд

17:08 

Когда сказку читают, она - правда.
Какое, однако, удобное растение - лилейник буро-желтый. Утром бутон распускается, день им любуешься, вечером он закрывается (цветение длится один день) - и тут ты его срезаешь и на сковородку. Или как там его готовят.
В общем, его цветы съедобны.
Статья

@темы: Флора, Одной строкой

Черновики для сказок

главная