11:44 

Когда сказку читают, она - правда.
Смотрю я на погоду и думаю, наверно, хорошо, что мы остались в этом году в Москве. А то в первый год в деревне и при такой погоде... Тоскливо что-то.
Остались мы, конечно, не из-за погоды. Но даже при условии, что первопричина отъезда ушла, появилась новая проблема со здоровьем, которую лучше решить в Москве. Так что продолжаем копить, лечиться и ждать.
***
Покраснение от укуса клеща у свекрови оказалось аллергической реакцией, зато теперь обнаружили пупочную грыжу. А мы говорили ей не таскать тяжелые сумки...

@темы: Здоровье, Одной строкой, Переезд, Семья

21:19 

Из книжных новостей

Когда сказку читают, она - правда.
Я таки купила книгу из этого поста :vict:
А книга из этого поста мне досталась сегодня по акции "Списанные книги" в отличнейшем состоянии!

@темы: Одной строкой, Почитать

20:11 

Из будней натуралистов

Когда сказку читают, она - правда.
У деревьев нынче аномально крупные листья. Мне кажется, это из-за того, что время активного роста пришлось на более яркое солнце и теплое время, чем обычно, плюс много-много воды, основного строительного материала.

***
На даче встретилась загадка. Нужно было насыпать грядки в теплице, и под это дело мы срыли небольшой холмик. Свекровь все приговаривала "Главное - выбрать корни сныти", а нам куда страшнее казались пучки активно растущих корешков. Выглядели они как гнездо червей и опознанию долго не поддавались. Но на второй день в таком пучке была узнана... морковка. Тут мы вспомнили про гнездо с дохлыми мышами (свекровь в том году засыпала нору отравой) и наконец-то поняли, что это - невостребованные мышиные запасы. Они таскали себе в норы морковные корешки, а те весной начали прорастать.

@темы: Фото, Флора

19:43 

Списанные книги

Когда сказку читают, она - правда.
В Москве сейчас проходит акция «Списанные книги». В связи с чем я который день подвисаю на сайте ^_^. А на подоконнике растет стопка книг из библиотек.
Большей частью забираю по природе, ремеслам, редко художественные. Книги в очень разном состоянии. "Сочинения Екатерины II", к примеру, явно не пользовались спросом, а потому едва потерта))).
В связи с новым увлечением прихватила "Книга должна жить долго" - о переплетном деле и починке книг.
"Основы лесоводства", конечно, для школьников, но нынешнее лесоводство в таком упадническом состоянии, что хоть что-то из старой школы почитать охота.
"Календарь цветения и плодоношения деревьев и кустарников" - чуть менее, чем полностью состоит из таблиц. Очень довольна, что эта информация теперь у меня будет в одном месте, не нужно каждое дерево гуглить, вот тебе сводная таблица.
"Секреты кузнечного мастерства" от меня убежали, а "Секреты печного мастерства" забронировать успела.
"Из жизни пчел" написана К. Фриш, нобелевским лауреатом. И нобелевку он получил как раз за тему, связанную с пчелами.
"Насекомые защищаются", "В мире насекомых" - расширить свои познания об этой части мира.
"Барбарис" - небольшая брошурка, целиком посвященная этому растению. Мне показалось, что такого детального портрета, как в этой книжечке, в других местах я не встречу...
А еще по плетению, выделке кожи, садоводству и прочему прикладному творчеству) Завтра у библиотек выходной, а во вторник после работы поеду за очередной партией...
На фото - ближайшая к нам библиотека, я только что оттуда:)

@темы: Мелочи жизни, Фото, Почитать

22:58 

Когда сказку читают, она - правда.
08.06.2017 в 20:07
Пишет Голландская рулетка:

Дорогие друзья и читатели Голландской рулетки!

У нас для вас потрясающие новости. :) Как вы помните, пару лет назад мы перешли с ежедневного на еженедельный формат, чтобы бросить все силы на подготовку книги по мотивам сообщества. Сперва мы хотели сделать просто сборник избранных статей – но когда каждый из девяти модераторов отобрал свои самые удачные посты, выяснилось, что их больше 300. Тогда-то нас и осенило идеей книги "Голландская рулетка: 365 дней вдохновения". Что это такое? Творческий ежедневник, где каждому дню с 1 января по 31 декабря соответствует своя вдохновляющая статья. Линеечки для записи творческих свершений – аналог комментариев в дайри. А еще списки самых оригинальных мотивирующих заданий, которые не только пробудят в любом читателе вдохновение, но и помогут заботливо восполнить творческий ресурс. Форма годового цикла подсказала нам и структуру книги. Мы разделили 365 статей на 12 месяцев-тем: "Откуда берется вдохновение?", "Механика волшебства", "Чего боятся демиурги?", "Маленькие секреты большого мастерства", "Бесконечный диалог искусств"... Интригует, правда?

Эта книга уникальна. Разумеется, пособия по творческому саморазвитию писались и до нас. Но, во-первых, еще не бывало такого, чтобы столько людей различных творческих профессий (писатели, художники, режиссеры, даже архитекторы!) объединились, чтобы рассмотреть все волнующие творцов вопросы – каждый с высоты своего любимого дела. Во-вторых, мы отобрали для книги статьи, которые уже откликнулись нашим читателям, тщательно обработав их для публикации в бумажном виде и дополнив совершенно новыми. А в-третьих, перенесли в книгу многолетнюю атмосферу нашего сообщества – теплую и поддерживающую. Нам хотелось бы, образно говоря, взять читателя за руку и бережно провести его через все сомнения и страхи, которые возникают у любого человека, встающего на путь творчества.

Так вот, книга – готова! И теперь нам требуется ваш совет. В прошлом году мы нашли чудесного издателя, который влюбился в наш проект. Мы даже согласовали договор, но, как это часто бывает в последнее время на книжном рынке, издательский кораблик внезапно попал в шторм. Поэтому сейчас мы ищем нового издателя, который полюбит Голландскую рулетку так, как ее любим мы. Увы, за последние месяцы мы убедились, что у текстов, пришедших "самотеком", почти нет шансов попасть на стол к редактору. Но такие люди – ведущие редакторы, сотрудники издательств – совершенно точно есть среди наших читателей. Если вы как раз такой человек (или знаете кого-то похожего), пожалуйста, напишите модератору Flash. Мы с удовольствием покажем вам макет книги, пиар-стратегию и всё-всё-всё! Давайте вместе приведем в мир проект, который сделает его чуть радостнее и созидательнее.

Репосты горячо приветствуются!



URL записи

@темы: Реклама, Мотивация, Графоманское

14:52 

Когда сказку читают, она - правда.
У меня совершенно дурацкое состояние из серии "с жиру бесится": дофига хобби, не знаю, за что хвататься и когда этим заниматься, и это ввергает меня в уныние.
1. Второй, кажется, год, лежит недоделанный плед на кровать.
2. Три начатых вышивки - меньшее из зол.
3. Никак не доберусь до реорганизации фиалочных плантаций (и это угнетает больше всего, потому что они живые и им хреново).
4. Надумала тут (охота пуще неволи) заняться реставрацией книг.
5. А еще же на письма надо отвечать. Но тут, слава богу, количество адресатов сократилось до минимума.
6. И салфетка для мамы.
А еще куча нечитанных книг. И недостроенный душ на даче. И еще куча недо, о которых я, пожалуй, умолчу...

Зато мы, наконец-то, избавились от террариумов. Тоже долго откладывали.

@темы: Мелочи жизни, Рукодельное, Списки

10:33 

Когда сказку читают, она - правда.
Я тут как-то писала, что не вижу себя в старости. Вот такой вариант меня вполне устроит ^_^

@темы: Флуд, Рукодельное

11:55 

Когда сказку читают, она - правда.
В лесу одну тропу завалило напрочь. От начала и до конца она перекрыта упавшими березами.

@темы: Фото

15:20 

Когда сказку читают, она - правда.
Сейчас Panna распродает остатки наборов для вышивания, производство которых завершено, по 55 и 199 рублей. По этой цене можно купить их у них на сайте, в магазинах Леонардо и Иголочка.
Ради такого дела заглянула сегодня в Леонардо в Золотом Вавилоне и купила аж 7 наборов. Самое ужасное - хомяку мало... Хомяк требует завтра зайти еще раз, но уже в универмаг Московский и посмотреть, что висит в продаже там...
Вот что купила

@темы: Рукодельное

19:12 

Сиреневый сад

Когда сказку читают, она - правда.
Я все думала, что когда говорят о Сиреневом саде, имеют в виду Сокольники. Ан нет, оказывается, в Москве есть парк куда крупнее... Несмотря на холод, я наведалась туда и два часа морозила руки, фотографируя красоту. Теперь смотрю на это и недоумеваю, чего я залипала на глицинию? Сирень же есть!

читать дальше

@темы: Фото, Флора

11:23 

Когда сказку читают, она - правда.
Полный треш с погодой. Рассказывают о смерчах в Новосибирской области, на Алтае, в Татарстане и Башкортостане...

UPD. Не могу, у меня бомбит.
Купила, называется, летних кофточек. Угу-угу. Не могу вылезть из весенней куртки. Только вчера решила, что в ней жарковато, как сегодня с утра в ней же замерзла.
1 июня муж ждал снега. В Москве не сбылось, а в других областях вполне рассказывают... Припоминается присказка "не месяц май" и 1816 год без лета. Какая ирония, однако...

Ну и в дополнение:
Дональд Трамп принял решение о выходе США из Парижского соглашения по климату.
Более того, он хочет закрыть их внутренее агенство по охране окружающей среды. Дескать, пущай не мешают работать предпринимателям, а все эти нормы выбросов вредных газов - от лукавого.
Я могу понять скептиков по глобальному потеплению. Но в целом забить на экологию - это сильно...
запись создана: 01.06.2017 в 18:01

@темы: Негатив, Экология

10:20 

Когда сказку читают, она - правда.
Свекровь успела застать Юшку на пару часов. Смеялась много, когда два шилопопых создания ее окружили и все норовили облизать. Для меня такие сцены - подтверждение того, что животные - это благо для психики. Ну и статьи про то, как помогает в развитии детям общение с животной (терапия с лошадьми, собаками, кошками). Если, конечно, животное адекватное дружелюбно-любвеобильное, а не агрессивное.

@темы: Из жизни маленьких друзей

21:59 

Когда сказку читают, она - правда.
Когда собаки дерутся, такое ощущение, что у нас не собаки, а медведи. Ворчание-рычание очень похоже.

@темы: Флуд, Из жизни маленьких друзей

16:23 

Ключи творчества

Когда сказку читают, она - правда.
1 июня стартует новый креативный проект, созданный совместным вдохновением Лабиринта и крупнейших издательств творческой литературы: «Манн, Иванов и Фербер» и «Эксмо-нонфикшн». Это уникальный челлендж, который позволит всем и каждому открыть в себе творца.
Этот челлендж — для тех, у кого творчество — это важная часть жизни, для тех, кто пока побаивается сделать ему навстречу первый шаг, и даже для тех, кто никогда не пробовал творчество на вкус — время пришло!
Вас ждут самые вдохновляющие задания, которые сделают это лето ярким и не похожим ни на какое другое лето.

Семь недель.
Семь заданий каждую неделю.
Семь Ключей к творчеству.

Все подробности можно прочесть здесь: www.labirint.ru/top/artkeys/
Источник

@темы: Реклама, Цитаты

12:07 

Телефон

Когда сказку читают, она - правда.
Сегодня пришел силиконовый чехол, и теперь телефон в полном боекомплекте. Что радует. Но фотки он, конечно, выдает...
По дороге на работу соблазнилась рощицей каштанов, попыталась сфоткать. Режим HDR выдал какую-то фэнтези...
Много каштанов

@темы: Одной строкой, Фото

11:23 

Когда сказку читают, она - правда.
За дверью орет кот. Дай бог, чтобы за 10 минут до будильника, а не в 4 утра, как вчера. Стоит пошевелиться или подать голос, как появляется стук. Это Юшка молотит хвостом о деревянную мебель. Если собаки решают, что мы достаточно проснулись, они подходят пожелать доброго утра, пихают свои носы и игрушки на кровать, норовят лизнуть. Слезть с кровати и устоять на ногах целый квест: спуск забаррикадирован черными телами, только спустишь ноги - их тут же оттопчут в энтузиазме; толкаются, подставляя головы и туши под руки; не успеешь опомниться, руки уже нежно покусаны и обслюнявлены.
Если игнорируешь, добавляется голосовое сопровождение: Юша начинает скулить, Тиана урчит с подвыванием, смешно вытягивая морду.
Вечером тоже весело. После еды они вовсе не ложатся спать, а по очереди друг с другом заигрывают. Прыжки, лай, сшибания грудью прилагаются. Кто там жаловался, что наших собак совсем не слышно?

@темы: ЮЮ, Фото, Тиана Фортуна, Из жизни маленьких друзей

08:51 

Цветы мая

Когда сказку читают, она - правда.
Цветет столько всего, что это перестало восприниматься событием и я частенько прохожу мимо. Теперь вот жалею, не сфоткала один мелкий бледный цветок, а по памяти определить ну никак не получается.
Помимо всем известного одуванчика, вишни, желтой акации (она же карагана), рябины, ирги, груши и яблони (наконец-то они распускаются, на следующих выходных можно сходить в Коломенское, любоваться на тамошний яблоневый сад), цветут чуть менее известные яснотки (белая и желтая), сурепка, фиалка полевая. В лесу ветреницу дубравную сменила звездчатка жестколистная. Про будру плющевидную я никогда не слышала, но неоднократно видела, хотя фиолетовые цветочки плохо заметны под листьями. А вот чесночница черешковая - главное открытие сегодняшнего утра:) Съедобно, используется как заменитель чеснока, на что намекает название :)
Моих фото тут только звездчатка и чесночница

@темы: Фото, Флора

21:57 

Когда сказку читают, она - правда.
Вот так погладишь всех животных - уже и вечер кончился...

@темы: Из жизни маленьких друзей, Одной строкой, Флуд

16:21 

Всяко-разно

Когда сказку читают, она - правда.
Вспомнила, что на балконе лежит дно-заготовка под еще одну корзинку. Сплела. Второй раз вышло в разы быстрее и легче, край закрыла, как положено, покрасила в менее красный цвет, переложила клубки. Теперь корзинка под нитки еще больше ^_^
***
Мой побитый самсунг галакси в такой агонии, что я не выдержала и купила новый телефон. Вообще, план был такой: заказать на али чехол и защитное стекло, и когда прибудут в Москву - купить телефон. Но не дождалась. По два критических зависания в сутки + 3-4 тормоза при попытке что-то сфоткать-открыть-загрузить каждый день утомили страшно. Теперь трясусь над новым, пылинки сдуваю. Купила xiaomi redmi 4 pro, а он по отзывам довольно хрупок. Фотки на него получаются странные, но в целом сойдет, больше поводов фотографировать на фотоаппарат, а не телефон. Переплачивать за хорошую камеру на телефоне мне показалось нецелесообразным.
***
В субботу привезли Юшку. С котом полный провал (Юшка аж на него рычал), а с Тианой вроде поладили (немного посшибали стены в процессе игр и выяснении отношений, но вроде все целы). Юшка превратился в бочку, такой отъевшийся! Особенно на фоне Тианы. Не похоже, что он нас помнил, но дружелюбный характер остался, и чуть оклемавшись, пес ластится и ходит хвостиком. Пока от еды отказывается, но это для него нормально. Думаю вечером или в крайнем случае завтра утром начнет есть.
***
Несколько часов изучала, как отреставрировать книгу. Как обычно - вопрос материалов. Где взять чайную бумагу и льняную вощеную нить? Эксперимент решила ставить на "Книге о вкусной и здоровой пище". У нее полностью отвалилась обложка, не хватает первых 20 страниц, дофига порванных и выпавших. Если испорчу окончательно - не жалко, восстановлю - круто. Но там слишком много долгой возни, когда приклеил бумажку - два часа сохнет. Ну и материалы. Так что идея осталась, но отложила ее до следующего приступа вдохновения. А пока вернусь к хардангеру.

@темы: ЮЮ, Тиана Фортуна, Рукодельное, Из жизни маленьких друзей

11:41 

Скотозаговор

Когда сказку читают, она - правда.
В поисках фонового фильма для вышивания наткнулась на "Скотозаговор". Судя по аннотации и отзывам, фильм рассказывает о том уроне, который наносится экологии массовым выращиванием КРС и прочей живности. В комментариях все массово приходят к выводу, что только вегетарианство спасет мир.
А как же насекомые? Вы че, это же столько питательного белка, быстро, дешево и в разы меньше вреда для экологии! :-D Тем более, что (поправьте, если я не права) вегетарианство для детей не подходит.

@темы: Фауна, Экология

Черновики для сказок

главная