16:23 

Холлибрук, частные дома в Дублине

Когда сказку читают, она - правда.
Мама, впервые пройдясь по улице, где живет Димка, сказала: "Надо срочно учить английский". И я ее вполне понимаю. Частные дома в Ирландии очаровательны. Там нет многоэтажек, 3-4 этажа - это уже социальное жилье в неблагополучных районах. Большая же часть - двухэтажные дуплексы, поделенные на правую и левую половины. И перед каждым домом - маленький садик, очень ухоженный, с пальмами, розами, гортензиями, главный предмет зависти мамы:))



читать дальше

@темы: Фото, Поездки, Для памяти

16:01 

На камнях

Когда сказку читают, она - правда.
Сначала я опубликую фотки по темам, а в самом конце сделаю общий пост с избранными фотографиями.
UPD. Чтоб не плодить посты, дополняю старый.

В Ирландии многое растет на камнях, в щелях кладки, ползет хоть по стенам, хоть по бордюру. Причин несколько: отсутствие морозов (корни не вымерзают); большая влажность и частые дожди (не нужен большой ком земли с запасами воды); изначально очень каменистая местность.

То, что многое в Ирландии сделано из камня (церкви, дома, даже заборчики между фермами) объясняется тем, что камень в некоторых районах везде. Чаще всего он прикрыт тонким слоем земли (но копать\пахать\сажать там невозможно, поэтому пасут скот), но есть и такие места...

запись создана: 09.07.2017 в 22:38

@темы: Фото, Флора, Поездки

16:52 

Когда сказку читают, она - правда.
Возилась-возилась с фотографией в Lightroom, вроде что-то получилось. А потом посмотрела на предыдущий вариант, обработанный в FastStone. И прям грусть-печаль-тоска. Ладно, это я просто пока не освоилась. Но мне нравится, что получается убрать дымку у дальних холмов.

@темы: Фото

12:50 

Отчет о поездке

Когда сказку читают, она - правда.
Итак, я в Москве. Впечатлений много, фотографий ещё больше.

Вопрос: Разбивать ли рассказ о поездке на несколько постов?
1. Сделать один пост с самыми яркими впечатлениями и лучшими фотографиями 
4  (12.9%)
2. Сделать два поста, один краткий с лучшими фото, второй подробный с остальными фотками 
5  (16.13%)
3. Разбить на 3-5 тематических поста 
22  (70.97%)
4. Свой вариант в комменты 
0  (0%)
Всего: 31

@темы: Вопросы, Поездки

09:39 

Когда сказку читают, она - правда.
Интересно, а как много людей в процентах осознает и учитывает многообразие человеческого мировоззрения?
В Ирландии я встретила ещё один фрагмент. Здесь почти все продавцы дружелюбно спросят тебя, откуда ты. Меня в какой-то момент стало напрягать, а брат говорит, это проявление местного дружелюбия. Или идём по тропе в парке. Навстречу мужчина с собакой и спрашивает "Как дела, ребята?" На пустом месте у левых людей.
Другой менталитет. Гид в первый день говорил: "Если незнакомый человек принялся с вами дружелюбно общаться на улице, он не мошенник, тут так принято".

@темы: Мой удивительный брат, Наблюдения, Поездки

09:50 

Фотодобыча второго дня

Когда сказку читают, она - правда.
Улыбающийся камень

@темы: фото

21:58 

Когда сказку читают, она - правда.
К исходу 1 туристического дня, на какой-то там сотне фоток у меня вроде получилось что-то толковое

@темы: Фото, Поездки

11:05 

Поездка в Ирландию

Когда сказку читают, она - правда.
Итак, перебравшись в Ирландию, брат позвал нас в гости. В мае мы согласовали даты, купили билеты на самолет, за месяц до вылета подали документы на визу.
Долго выбирали между дорого+удобно и дешево+неудобно. И я и брат хотели обеспечить матери максимально комфортный перелет, но она решила, что это ненужные траты. Так что обратно летим ночью, с пересадкой в Кишиневе.
Списки принятых решений по заявкам на визу публикуются 2 раза в неделю на сайте. Во вторник вылет, вчера смотрим очередной список, нас опять нет... Теперь только в понедельник, но это совсем-совсем край. Мама в расстройстве, муж начинает пилить, что я долго тянула с подачей документов, я, сцепив зубы, гуглю, как, куда и почем сдавать билеты на самолет.
Сегодня в шесть утра вижу сообщение от брата: "Сходи завтра в посольство за визой, проверь".
Честно говоря, я была уверена, что зря мотаюсь. Что нифига сегодня не дадут. Но поехала с утра на работу, забрала там оставленную бумажку из посольства, приехала в посольство за 45 минут до открытия (и правильно сделала, оказалась третья в очереди) и мне таки дали паспорта! :ura:
Женщина, получившая паспорта передо мной, сказала, что они подали документы за полтора месяца! Вылет то ли сегодня, то ли завтра. То есть они всех так мурыжат до последнего момента и я не виноват.
Теперь у меня выходные, чтобы собрать чемоданы:) Ну и повторить пару десятков фраз на английском...

@темы: Для памяти, Поездки

21:00 

Когда сказку читают, она - правда.
Я сегодня такой лузер, что хочется повеситься.

@темы: Негатив, Одной строкой

URL
12:55 

Когда сказку читают, она - правда.
Столовая подтвердила заказ. Ехоу! Я, правда, продешевила с суммой, отдаю всего по 200 рублей за куст, но при условии массового заказа (10 кустов) и первого опыта цена та, что позволила мне совесть.
Договорились к сентябрю. На данный момент главная проблема в таре: у меня множество горшков, но все они крохотные, под ежедневный полив, да и неудобно особо поливать. Нужно будет ближе к делу купить горшочки покрупнее, но тоже дешевые. Хорошо, что грунт есть, и много, его покупать не придется.
Думаю, чего же им сбагрить? Там огромные подоконники, и мне кажется, логичнее всего продать им крупные сорта с крупными же цветами. Например, Испанский танец. Или Kristi's Spunk Оба уже есть у меня во взрослом состоянии, и их легче будет к сентябрю довести до пышного цветения. Еще парочку промышленных, которые неизменно цветут шапкой. Ну и излишки от растущих сейчас деток, из-за которых я, собственно, и подкатила с предложением. Там точно есть крупные сорта.

@темы: Флора

11:03 

Когда сказку читают, она - правда.
Зонтичные ввергают меня в уныние, кажутся все братьями-близнецами.
Как просто было весной...

апд.: второе мое нелюбимое семейство - крестоцветные. Три дня по памяти не могла определить дикую редьку, пока не сорвала лист и цветок и не забрала домой.
запись создана: 21.06.2017 в 16:02

@темы: Одной строкой, Флора

11:01 

Когда сказку читают, она - правда.
Некоторое время назад мне запал в душу набор для вышивания от Panna "Карта мира".

Жаба душит столько денег отдавать, и я нашла вариант подешевле) У Panna есть акция: первому отшившему новый набор в подарок еще один набор на выбор. Решила рискнуть ^_^. Выбрала среди участвующих в акции новинок подушку, в субботу купила, теперь вышиваю. Если успею первой - будет мне бесплатно карта мира. Не успею - будет только подушка).
Орнамент мне нравится, но с большим удовольствием я вышила бы его меланжем. В наборе идут нитки Гамма, и они кажутся мне самыми бестолковыми по соотношению цена/качество из всех, что я пробовала.

@темы: Рукодельное

16:52 

Когда сказку читают, она - правда.
Я придумал аргумент, почему не хочу заниматься гладью.
Потому что тот уровень качества, который мне нравится, сломает мне глаза окончательно.

@темы: Одной строкой, Рукодельное

15:04 

Когда сказку читают, она - правда.
Заметила одну вещь, когда перебирала домашнюю библиотеку. У тех книг, которые не были жестко зафиксированы вертикально, а стояли под углом (ну не набралось книг забить все плотно пока) деформировался корешок обложки. Грустно, однако.
В школе долгое время все книги оборачивались в обложки, и в какой-то момент они мне дико надоели. И когда у меня появились свои книги, я не особо заботилась об их сохранности. Мои же, что хочу, то и творю. Сейчас перехожу в другой лагерь: книги подобного издания все обернула в крафт-бумагу, ибо тканевая светлая обложка жутко маркая. У меня даже аргументов в сознании нет, просто желание, чтобы книги были как новые).

@темы: Мелочи жизни

13:34 

Google Photos

Когда сказку читают, она - правда.
Внезапно обнаружила, что гугл скачивает себе все фотографии, что я делаю на телефон. Не, он, конечно, молодец, что выделил в отдельный альбом все фотки с собаками, но закачку я все же отключу.
Чудом выжившая розовоцветная яблоня на продуваемом ветром Ярославском шоссе

@темы: Флора, Одной строкой, Фото

08:30 

Может, кому из московских ПЧ надо?

Когда сказку читают, она - правда.
Перебираю полки. Есть несколько книг, вроде и хороших, и в отличном состоянии, но перечитывать не буду.

"Писать легко. Как писать тексты, не дожидаясь вдохновения" Ольга Соломатина 300 р.
"Голос монстра" Патрик Несс 150 р
"Кости Земли" Майкл Суэнвик 100 р (пожелтела бумага)

Бесплатно (есть повреждения)
Тамара Михеева "Не предавай меня" - для и про подростков, хорошая книга
Глеб и Ирина Николау "Характер и судьба" книга по соционике моей юности) Очень мне нравилась.
Анна Барсова "Формула личности, или как свои недостатки превратить в достоинства" еще одна книга по соционике
"Указатели, знаки, знамения" Дениз Линн

Москва. Встреча внутри кольца, верх оранжевой, красной или МЦК.

@темы: Почитать, Вопросы

14:17 

Обитаемый спутник

Когда сказку читают, она - правда.
Есть у меня идея придумать обитаемый мир под другой звездой, чтобы обоснованно, но экзотично. И как раз у Сурдина упоминалась система с тремя звездами и газовым гигантом со спутниками. Как бы выглядело небо спутника газового гиганта в такой системе? читать дальше

@темы: И пришел дракон, Графоманское, Астрономия

11:26 

Разведка далеких планет

Когда сказку читают, она - правда.
Пока колесила по Москве, прочла "Разведку далеких планет" Сурдина, в связи с чем пребываю в противоречивых чувствах.
Сурдин - отличный рассказчик, что лекции вел увлекательно, что книга читалась легко. Затрагиваются (и подробно) многие смежные темы: способы разведки, развитие телескопов, очень интересно было читать про то, как дают имена звездам и планетам и про бизнес "Купи звезду". Хорошее качество издания: белая бумага, цветные вставки с фотографиями, обилие черно-белых фотографий/рисунков/диаграмм. Очень понравилось, что, несмотря на увлечение астрономией и какое-то количество прочитанных книг, я нашла множество новых интересных фактов.
Но, черт возьми, я надеялась, что книга будет об экзопланетах, а им посвящена куцая глава, а все остальное либо про ученых и историю, либо про солнечную систему, астеориды и спутники. Если не ждать экзопланет, то книга реально клевая. Но я ждала :(
Фото пары страниц

@темы: Отзывы, Почитать, Астрономия

22:18 

Списанные книги - 2

Когда сказку читают, она - правда.
Все, для меня сегодня акция кончилась. Посетила последние три библиотеки, одну аж в Зеленограде.. Да, я упорот по книгам)
Всего 61 книга. Посчитал и сам ужаснулся Очень выручало приложение "Транспорт" от яндекса. Не без недостатков, но только благодаря ему ни разу не потерялась).
Забавляет разница между мелкими библиотеками, для которых приход человека за списанными книгами - событие, и больших, где сотрудники основательно задолбались. Но народ корректный везде. В ближайшей библиотеке на ботанике библиотекарша сначала вызывала у меня неприязнь, но спустя день позвонила мне, что нашлась одна из забронированных, но потерянных книг, и по телефонному разговору стало совсем очевидно, что вчера она была просто замучена до предела.
В общем, всем библиотекам я за сервис поставила 5 звезд.
Все книги, что я взяла, можно разбить на четыре группы:
Путешествия
Рукоделие/производство/хобби
История
Природа
Еще привет из детства сказки и «газеты». И немного другой всячины, типа дневников разведчика и кулинарной книги.
Все вместе

@темы: Почитать, Для памяти

11:19 

Список книг. 2017

Когда сказку читают, она - правда.
Ранее
37. «Двадцать отражений лжи» Шумилова Ольга Космос, далекое будущее, гуманоидные расы. Главная героиня - фигура достаточно загадочная, работает в некоем Корпусе - грозной организации наемников. Есть любовная линия, построенная по принципу "от ненависти до любви", развивается долго, постепенно. Название отражает сюжет: автор каждую главу открывает перед читателем новые знания, которые либо вовсе меняют восприятие происходящего, либо дополняют картину. Эта игра с отражениями мне понравилась, хотя не всегда автору получалось удивить, структура вышла красивая. Но в первую очередь это любовный роман "от ненависти к любви".
38. «Мышонок» Александра Плен Аннотация: Что будет делать избалованная девчонка на войне? Всем мешать. Что делать новоявленной графини в замке, без защиты, против мародеров, голода и болезней ? Стать сильной и выжить. Что делать неопытной девушке с мужем–незнакомцем? Стать женщиной, не боятся любить и доверять. Приятный роман, с хорошим стилем повествования, правдоподобной психологией и т.д. Рекомендую.
39. Федотова "Куда они уходят" Внезапно чисто приключенческий роман:))) Юмористический про двух самоубийц-смертников, которых злая колдунья пытается припахать на свои нужды.
40. Ильин "Шериф" Лит-РПГ, юмористическое. Далекое космическое будущее, главный герой - застрявший на далеком астероиде шахтер. Еда есть, вода есть, связь есть, к людям не выбраться. И ему одна игра предлагает разместить на его компьютере данные по игре. Дескать, наши игроки такие предприимчивые, задолбали делать налеты на офисы. А до вас они когда еще доберутся. А когда доберутся - заодно спасут. Герою делать все равно нечего, он соглашается, а чтобы ждать веселее было - идет играть. Юмор начинается с того, что он нифига не шарит в играх и действует, как ему здравый смысл подсказывает. Поэтому цифр и логов почти нет. Зато есть вставки из реальной жизни других игроков. Особенно доставили старушки у подъезда одного игрока.
Цитаты
41. "Подземелье мертвецов" Саймон Грин Линейный сюжет, кровь, много крови, нечисть/нежить и спасение мира. Классика же.
42. "Разведка далеких планет" Сурдин Отзыв
43. Ефимов Алексей "Требуется Темный Властелин"
44. Вишневский "Бегающий сейф"
45-48. Иван Магазинников "Мертвый инквизитор"
46. Дарья Кузнецова "Симбиоз"
47. Ведьмак двадцать третьего века. Слишком тяготеет к канцеляризмам.
48. Прекрасная помощница для чудовища Виктория Свободина
49. Заправочная станция. Цветочная лавка. Сокол Аня
50. Тебе все можно Чертова Кукла
51. Грибная красавица
52. Атаманов Михаил "Темный травник"
53. Джиллиан. Травница
54. Зеркала
55. Осенние
56. Моя сказка
57. Белова Юлия "Дневник леди Евы"
58. "Не женское дело" Горелик
59. "Стальная роза" Горелик
60. Ольга Лебедева "Нечаянное счастье"
61. Джиллиан "Имита"
62. «Иномирянка для министра» Анна Замосковная
63. Мари. Я должна вернуться
64. Тайны моей супруги
65. Данияр Сургалинов "Level Up"
66. Король решает все
67. Король решает не все
68. Дай мне руку
69. Шеннон Хейл "Академия принцесс"
70. Кант "Богиня весны"
71. Болотные робинзоны
72. Ольга Куно "Чудовище и красавец"
73. Лера "Женщина-космо"

Начато
читать дальше

И вряд ли будет дочитано
читать дальше
запись создана: 10.01.2017 в 22:28

@темы: Списки, Почитать

Черновики для сказок

главная