URL
08:18 

Первые покупки

Когда сказку читают, она - правда.
Пришли будни, а с ними беготня по райцентру. Мы планировали забрать документы о праве собственности и пробежаться с ними по комунальщикам, но увы, архив по понедельникам не работает. Читать дальше

@темы: Новый дом, Бытоописание

10:10 

День третий

Когда сказку читают, она - правда.
Летняя кухня на втором участке заперта неожиданным образом. Одна из дверей, старая деревянная, закрыта изнутри на щеколду. Вторая, пластиковая, как балконная... Прикручена двумя саморезами, ибо у нее нет петель. Вчера взяли с собой отвертку и вскрыли. Бойлер, потрепанный жизнью диван и ванна, в которой бегала мышка, не в силах выбраться. Кошка, которая ходит за нами по пятам, была тут же подсажена к мышке и расправилась с ней меньше чем за десять секунд. Так что теперь опытным путем установлено, что наша мяукалка умеет охотиться не только на мотыльков (кстати, как ты ее назвать?)
Читать дальше

@темы: фауна, Новый дом, Бытоописание

21:51 

День второй

Когда сказку читают, она - правда.
В результате мы сегодня ни к кому в гости так и не пошли. Потому что:
а) нам и вчера общения с избытком;
б) забыли, кто где живет (ну кроме одной семьи даргинцев);
в) обустраивали быт.

Читать дальше..

@темы: Переезд, Новый дом, Бытоописание

07:38 

Первый день

Когда сказку читают, она - правда.
Если не сработал тэг more, знайте - я честно пытался вспомнить, как он пишется.

Это был длинный день. Подъем в 4, дорога до аэропорта, самолёт, такси - и вот он, хутор.
А в 22 привезли вещи, и только в половине первого мы легли спать.
День переезда. Все, теперь здесь и мы, и наше барахло.

Много текста о первом дне

@темы: флора, фауна, Соседи, Переезд, Новый дом

18:31 

Когда сказку читают, она - правда.
Отправили вещи.
Три раза пытались заранее прикинуть обьем и все равно просчитались. У нас выходило 12 с копейками кубов, в результате мы забили 14 под завязку и еще несколько вещей пришлось оставить. Ничего невосполнимого, слава богу.
Завтра с утра на самолет, после обеда грозился приехать водитель с вещами. Проводной интернет, теоретически должны включить с 15, но там договор с прежней владелицей, так что хз, когда да что переоформим.

@темы: Переезд

22:59 

Когда сказку читают, она - правда.
Мы все еще в Москве. Все еще пакуемся. Теперь уже с утра до позднего вечера, а не по 4 коробки в день. Сегодня убрали компы и разобрали стол. А вечером ощутила эффект: чаевничали на кухне, что обычно происходит только при гостях. Так-то каждый за своим компом.
Опять звонил дедок с хутора. Опять с суперинтенсивными садами. В Москве второй день пасмурно и завывают осенние ветра, у дедка на заднем фоне оглушительно стрекочат насекомые (уж не знаю, кузнечики, сверчки аль саранча какая).
Говорит, не понимаю, чего вы тяните. А это все Костина мастерская. С одной стороны, понимаю, что это наша будущая мебель и вообще всяческий уют и удобство по эксклюзивному заказу. С другой стороны, половину, а то и все две трети сборов заняла именно мастерская. И как-то я подзадолбалси... Костя, впрочем, не меньше, а скорее больше, потому что таскать все приходится ему, я так, принеси-подай. Но мне хватает и целого дня на ногах и бесконечных приседаний-наклонов.
Когда все же приедем на хутор, есть огромное желание два дня вообще не думать об организационных моментах, а только гулять - тушковать - отдыхать... И это даже вполне реально. Единственное, что нужно будет сделать срочно - съездить, купить холодильник да стиральную машину.

@темы: Переезд

21:40 

Когда сказку читают, она - правда.
09.09.2018 в 13:41
Пишет Yin:

Аддикции от А до Я:
откуда они берутся,
как протекают,
и чем лечить.









Раньше у меня тут был цикл "Сказ о зависимостях", но там как-то много и не по делу.
Тут я постаралась максимально сжато и с обновлёнными знаниями.


Что такое аддикция?
Верная помощница, сестрица Вики, дает такое определение:
АДДИКЦИЯ - это ощущаемая человеком навязчивая потребность в определённой деятельности.
Просто, лаконично, нидобавитьниубавить.

Все встречались с аддикциями. Все там были. Все залипали в соцсетях, или страдали приступами обжорства, или застревали в болезненной влюбленности, или устраивали холивары, или сходили с ума от нелюбви родителей.
Многие и сейчас страдают от них. Прокрастинаторы - каждый первый. С токсичным партнером живет каждый второй. Повезло, если без химаддикций обошлось: слезать с веществ или с бутылки тот ещё квест.

Но добыть информацию о том, как аддикции устроены - квест ещё сложнее! Аддикцию надо понимать, у неё неочевидная природа. И если бороться с аддикциями неправильно, только хуже себе сделаешь.

Неправильно - это силой воли, если что.

Так что я тут систематизирую всё, что знаю о них, и отдам эти знания вам.


Откуда берутся аддикции?


читать дальше

Как развиваются отношения с аддиктином?
Стадии аддикции.

читать дальше


Как выбраться из аддикции?

читать дальше

URL записи

@темы: Психология, Цитаты

20:38 

Когда сказку читают, она - правда.
Все прошло хорошо, свекровь даже не напрягает. Зато теперь не надо париться на счет готовки и уборки.
В этом году она сделала кучу заготовок, по телефону их нам сватала, но мы слушали со скепсисом. Сегодня освобождаем одну коробку из под банок, чтобы убрать туда точило, Костя достает банку малинового варенья и говорит:
"Надо взять с собой" :gigi:
Вроде нашли перевозчика, частника, договорились на следующую неделю. Как соберемся - звоним ему, на следующий день он выезжает. То кажется, что собрать осталось всего-ничего, то наоборот.
Норматив повысился до 4 коробок в день :)))
Помимо варенья свекровь привезла два куста малины и куст мяты. Еще в понедельник Косте передадут орешник, который лещина. Плюс к этому есть оптимистичная мысля уже на месте добыть немного кустиков земляники и уже осенью посадить, чтобы на следующий год лакомиться. Ну и купить у одного садовода с хорошей репутацией весь ассортимент саженцев, благо продает по 200 рублей, и тоже посадить до зимы. Именно под эти саженцы мы и попросили фермера не распахивать кусок заросшего поля за основным участком.

@темы: Переезд

17:03 

Когда сказку читают, она - правда.
С завтрашнего дня начинается самый сложный этап переезда... Сборы в присутствии свекрови. Подозреваю, что будет много суеты, переживаний, охов и ахов.
А надо еще как-то прибрать бардак к ее приезду. Хотя бы разгрести диван, чтобы ей было где спать.
К середине следующей недели должны переехать. Ну, планируем. И надеемся, что получится... Хотя верится с трудом, мы никак не можем превысить свой норматив "три коробки в день".
***
Убрала все рукоделие, оставила только один маленький набор с жесткой канвой, если совсем уж припрет повышивать. Я его в феврале купила, когда в Пятигорск ездили, с тех пор и лежит.
Вот только в нем не оказалось иголки, я ее успела куда-то тоже убрать. А сегодня, когда разгребали пол в мастерской, увидела в опилках вышивальную иглу. Как она там оказалась - великая тайна есть, но ведь нашлась же:)))
***
Пытались посчитать, сколько проводов купить, чтобы сменить проводку. Уперлись в газовые трубы - по современным нормативам между проводом и трубой должно быть 40 см. А у нас есть стена, которую эти трубы перегораживают напрочь. А в обход - это плюс 15 метров к каждому проводу. И что-то мы в печали...
***

@темы: Переезд

19:27 

Новости с хутора

Когда сказку читают, она - правда.
Пришла к нам тут бодрящая смс от соседки, что на крайний участок кто-то лазит. Когда вы приедете?
В принципе, ничего неожиданного, но тревожно что-то стало. Звоню Рукият (прежней хозяйке крайнего дома), спрашиваю телефон Сергея, который должен был присмотреть за обоими участками. И слышу прекрасное: Сергей уехал в Москву на заработки, а за домом теперь смотрит какая-то Татьяна. Ну думаем, отлично. Так, пока мы приедем, ключи по всему хутору искать придется.
Окей, звоним дальше. Оказывается, Татьяна смотрит только за домом Рукият, потому что она забрала ключи у Сергея, когда сдохла ее собака. А за основным домом, где две черные шавки, по-прежнему смотрит семья Сергея. Не он сам, но жена. А левые люди бродят, потому что напротив магазин, а перед домом лавочка. Их никто не гоняет, вот выпивают, мусорят.
На самом деле, даже если и лазят, тащить там уже нечего. "Все украдено до нас" ) Так что главное, чтобы дома в целости дождались.
А даты отъезда все еще не знаем:( Приступаем к обрешетке станков. Потом вывезти с дачи свекровь и вроде можно уезжать.

@темы: Переезд

21:28 

Когда сказку читают, она - правда.
Ну вот, теперь я тоже это сделала.
Заказала дофига семян:))))
В свое оправдание могу сказать, что срок их годности - от 3 до 7 лет, на многие сорта у меня планы типа "посадить три куста и посмотреть, что получится", и стоили пакетики в основном по 6-7 рублей:))).

@темы: Флора, Одной строкой, Новый дом

16:14 

Когда сказку читают, она - правда.
Операторы вроде как отменяют роуминг. Билайн с 20 числа, Теле2 с 27 августа, про остальных не знаю.
Теперь в каком бы регионе не находился, местные звонки - как в домашнем регионе. То есть нам не нужно будет париться с покупкой местных симок. Точнее, не нужно будет мужу, я-то уже купила во время весенних поездок, но не столько для экономии, сколько потому, что Теле2 в Ставропольском крае не поддерживается в принципе.

@темы: Переезд

10:21 

Когда сказку читают, она - правда.
Муж сварил себе киселя и пошел "обмывать" новый половник. На поллитра)
Из запланированных 200 тыс мы на всякую технику-посуду потратили уже 50. И почти все для нас - игрушки) Хоть мясорубка, хоть фонендоскоп, хоть половник.
Зато весело:)
***
Звонил дедушка, у которого мы купили крайнюю пашню. В очередной раз уточнил, когда мы приедем. Чую, после соседки он будет вторым самым частым любопытствующим гостем у нас.
- Читаю, - говорит, - газету, а тут пишут, что по Ставропольскому краю дают гранты на супер-интенсивные сады. Решил, дай позвоню, вы вроде сад хотели.
Знаем-знаем про эту программу, еще весной читали, но гранты - тема сложная. Там и рабочих нанимать надо, и ИП регистрировать со всеми вытекающими налогами, и сама идея суперинтенсивных садов нам не очень импонирует. Не могу найти с лету цифры, но как-то они нам попадались, и выглядели совершенно неадекватно. Несколько сотен яблонь на 10 сотках, системы искусственного орошения, активное внесение всяческих удобрений и постоянные обработки от всего на свете.
У меня идея совсем другая - биоразнообразие и малоуходность. И торопиться я не хочу, а гранты - это постоянные отчеты о результатах и контроль сверху.
Еще дедушка все убеждал, что наше запущенное поле надо перепахать целиком. Я так и не поняла, вспахал ли фермер часть того поля или вообще не трогал, сейчас буду уточнять. Но однозначно против полной перепашки. 10 соток поляны, где можно и начало сада заложить и вообще выйти на простор, очень хочется. А перепашет - будет там грязь и месиво. Нафиг-нафиг. Уж для сада пахать точно не надо, там ямы-лунки нужны.
Ну и пользуясь моментом, спросила как там вообще дела. Жарко, говорит. А так вроде спокойно. Думаю, если б у нас там окна разбили или дом подпалили, он бы сказал) Так что не нервничаем и собираемся дальше.

@темы: Переезд

11:31 

Когда сказку читают, она - правда.
Собралась-таки с духом и попробовала мультиварку, которую привезли от мамы. Она дешевая и пахнет пластиком (АТН-591).
Варили рис. Когда тэн стал нагреваться, воняло на всю кухню! Но, как ни удивительно, рис ничем посторонним не пахнет. Варили одной кнопкой, и кнопка называлась... гречка:))) На той мультиварке, что мы покупали для свекрови, аналогичная программа называется "рис". А тут производители, видимо, решили, что гречку россияне варят чаще)
***
Вчера муж ездил на работу. Коллеги высказали претензию, что мало фоточек про то, что у нас сейчас. А что у нас сейчас? Больницы за коробки... Но большей частью сбывается предположение, что август мы будем тушковать.

@темы: Переезд

21:29 

Погулять по Москве

Когда сказку читают, она - правда.
Думаю над культурной программой последнего месяца. Чтобы зарядиться впечатлениями на два года и точно никакой тоски:)
Пока надумала следующее:

Аптекарский огород. Посетила чуть ли не в первый же день отпуска.

Думаю, выставка лилейников уже закончилась. А к розовым цветам я так и не нашла таблички, хотя очень искала. Они собрали на себя дикое количество бабочек и медоносных пчел.
Океанариум
В музей космонавтики не пошла, посетили вместо него павильон "Космос" на ВДНХ.


Все еще хочу:
Зарядье
Зоопарк
запись создана: 31.07.2018 в 14:29

@темы: Планы

08:42 

Роскошь востока

Когда сказку читают, она - правда.
Пока мы ездили покупать дом, свекровь определилась, какую картину хочет себе в комнату. Выбрала Dimensions "Oriental Splendor". Так как фазанов и яблоки я закончила, берусь за новый процесс.
22.04 Подготовка
01.05 читать дальше
07.05 читать дальше
14.05 читать дальше
21.05 читать дальше
04.06 читать дальше
12.06 читать дальше
10.07 читать дальше
16.08
запись создана: 22.04.2018 в 06:23

@темы: Фото, Рукодельное

21:19 

Арбузы

Когда сказку читают, она - правда.
Арбузы в этом году даже в августе так себе на вкус. Наверно, потому что все дозревшие - битые. Порой вся огромная корзина забита только битыми арбузами.
Сегодня выкинули, кажется, третий арбуз за сезон. Только один из купленных был сладким, остальные так себе. А покупаем мы их часто, обычно муж в конце лета только арбузами и питается. Так что после переезда будем сажать их с первого года))) Очень хочется поесть по-настоящему сахарных арбузов, полноценно дозревших, тонкокорых. До магазина такой не доедет, и срок хранения у них обычно короткий. И дыни, дыни!
Семена уже заказала, 6 сортов арбуза и 5 - дыни. Еще три пакетика осталось с прошлого года, когда мы арбузы на тыквы прививали.
Будет больше :) Хотя следующий год экспериментальный в плане огорода, все равно попробую посадить разных сроков плодоношения, от самых ранних, до самых поздних. Тем более, на юге для них никаких теплиц не нужно. Не знаю, правда, хватит ли существующих грядок, ну если что - муж сделает. Это же он главный фанат:)

@темы: Флора, Новый дом

11:06 

Хроники сборов

Когда сказку читают, она - правда.
Вчера мы купили ПУПЫРКУ! Два огрооомных рулона:)))
Речь об воздушно-пузырчатой пленке, конечно. Еще скотч, стрейч-пленка, мешки для одежды, только коробки брать не стали - еще остались те, что Костя с работы принес, пока не истратим - непонятно, сколько не хватает.

Ездили на днях к моим родителям, уехали с двумя большими сумками барахла. Даже новая мультиварка откопалась. Дешевая, зато маме ненужная, с большой чашей, а нам - в самый раз посмотреть, а будем ли мы вообще ей пользоваться.

Три, если не четыре дня, формировали заказы в интернет-магазинах. Все, вроде определились, заказали, ждем курьеров.
Долго думали по поводу денег и нужной кухонной техники, и в результате остановились на мясорубке с функцией шинковки овощей и блендере-миксере. Больше ничего пока покупать не будем, а там - по обстоятельствам. Мясорубку привезли вчера, сегодня с утра накрутили 2 кг фарша за 5 минут, нашинковали морковку, нас вполне устроило.

Ездила на работу, дооформлять документы. На август я в отпуске, с сентября перехожу на удаленку. Вряд ли с этой удаленки будет много денег (ибо вряд ли я смогу много времени уделять работе), но какой-то доход сохранится. Родители успокоены) Костя уволился, но его звали обратно, если вернется таки в Москву.

@темы: Переезд

15:56 

Когда сказку читают, она - правда.
Продолжаем грабить кухню. Сегодняшний улов - дюжина жестяных банок, мешок рассыпных чаев, коллекция пивных кружек и мельница для специй.

***
Пробую вести страничку в вк и Инстаграм. Пока там все то же, что я публиковала на дайри, просто разбитое на мелкие кусочки.

@темы: Переезд

07:56 

Когда сказку читают, она - правда.
В субботу мы выбрались на блошиный рынок, что в Новоподрезково. Мало того, что он самый крупный, так еще и ближайший.
Это было занятно, ничего полезного не купили, но присмотрели. Все же большей частью продавцы оценивают свой товар как антиквариат, а мы - по функционалу.
Муж долго раздумывал над покупкой огромного алюминиевого бидона под молоко, и тут-то я выяснила, что мы по разному подходим к вопросу коровы. Для меня это вопрос неоднозначный, который будет рассматриваться года через два. Костя же намерен завести ее обязательно, а мои аргументы убедили его только отложить это дело, пока хоть как-то не обустроимся и не разберемся с ценами и контактами.
В воскресенье, под вдохновением блошиного рынка, провели ревизию посуды. Из тарелок не хватает супниц, еще всяких мисок думаем закупить в Икее. Стащили у свекрови набор из кувшина и 6 стаканов, наткнулись на когда-то подаренную фондюшницу (на коробке - "Стеклянный мармит для подогрева блюд"), на бокалы для вина дружно забили, хотя свекровь по телефону очень их сватала. Думаю теперь наведаться в родительский дом и стребовать положенное приданное в посуде и полотенцах))))).
Еще перерыли часть проводов. Сколько я не читала про чужие переезды, везде в процессе народ массово выкидывает вещи и ужасается, сколько же в занориках хлама. Похоже, у нас такой фокус не пройдет :facepalm3: Раз уж есть целый дом под мастерскую, то муж не готов расстаться даже с проводом VGA.

@темы: Переезд

Черновики для сказок

главная